Новости
Последние статьи и обзоры
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
tresh
Junior
Был похожий случай,тока с ССД
Помог сброс биоса
Помог сброс биоса
-
WakeMe
Member
Раскрути БП проверь кондеры на вздутие. Лишним не будет
-
Иван83
Junior
Прошу помощи у форумчан в решении данного вопроса.Биос uefi не видет hdd 2tb.Диск рабочий,проверен на другом пк.В чем проблема не могу понять!?
-
Иван83
Junior
Биос сбрасывал,не помогло.
-
dim_mak
Junior
Основной под систему у меня SSD.
WD поставил как второй диск для фильмов и информации. И он у меня разделен на два раздела D и Recovery F , Так вот сам вопрос как можно удалить этот Recovery F? Он мне не нужен, и просто визуально хочу видеть только 1 диск D. Я пробовал его удалить через панель управление не получается! Форматирование делал долгое тоже самое не помогает!
Сам жесткий на 1 TB. Раздел Recovery 13.8 гб весит.
WD поставил как второй диск для фильмов и информации. И он у меня разделен на два раздела D и Recovery F , Так вот сам вопрос как можно удалить этот Recovery F? Он мне не нужен, и просто визуально хочу видеть только 1 диск D. Я пробовал его удалить через панель управление не получается! Форматирование делал долгое тоже самое не помогает!
Сам жесткий на 1 TB. Раздел Recovery 13.8 гб весит.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Можно
-
Fishnya
Alex
Как удалить диск? Через управление дисками

-
dim_mak
Junior
а что смешно? там можно удалять и разделять диски. А в данном случае это сделать не получается с тем разделом!Fishnya:Как удалить диск? Через управление дисками![]()
-
LostBoy
Member
Diskpart
-
Fishnya
Alex
dim_mak
и какая ошибка лезет? что пишет?
сотни раз разбивал - нормально работало.
удали через установочный диск win, акронис тоже можно использовать
и какая ошибка лезет? что пишет?
сотни раз разбивал - нормально работало.
удали через установочный диск win, акронис тоже можно использовать
-
dim_mak
Junior
Спасибо. Решил через diskpart! Удалил, после форматировал все супер!)LostBoy:Diskpart
-
LostBoy
Member
dim_mak
Не за что. Для управления дисками в среде Windows кроме diskpart больше ничего и не нужно
Не за что. Для управления дисками в среде Windows кроме diskpart больше ничего и не нужно
-
Rex
Member
Могу только дополнить, что через графический интерфейс оснастки "Управление дисками" это делать в разы удобнее и безопаснее.
Скорее всего, у ТС'а не получалось это сделать, так как нужно было предварительно удалить и скрытый раздел, которому не назначена буква (Win RE Tools). Затем - расширить диск Д на весь доступный физический объем накопителя.
LostBoy
Скорее всего, у ТС'а не получалось это сделать, так как нужно было предварительно удалить и скрытый раздел, которому не назначена буква (Win RE Tools). Затем - расширить диск Д на весь доступный физический объем накопителя.
LostBoy
Ну нет. Для неопытных пользователей - лучше "Управление дисками". В DISKPART'e ошибка в одной цифре/команде решает. Советовать DISKPART всем и каждому - сомнительное убеждение.Для управления дисками в среде Windows кроме diskpart больше ничего и не нужно
-
LostBoy
Member
Rex
Ну да. Точно да
Пример с ТСм показателен - в шелле получилось сделать без проблем то, что не давал сделать гуй.
Ну да. Точно да
-
Rex
Member
LostBoy
Значит имел место глюк. Я к тому, что в шелл нужно лезть, только если через гуй не получается.
Значит имел место глюк. Я к тому, что в шелл нужно лезть, только если через гуй не получается.
-
sdhkb
Member
-
Crossbow
Member
sdhkb
% это филькина грамота , но то что я увидел -- "поляна" начала сыпать беды.
Решение : сохранить всю важную информацию на другой носитель и готовится к тому что "сыпанет" и окончательно сдохнет.
Инными словами -- ценную инфу не доверять этому диску. И думать о замене.
% это филькина грамота , но то что я увидел -- "поляна" начала сыпать беды.
Решение : сохранить всю важную информацию на другой носитель и готовится к тому что "сыпанет" и окончательно сдохнет.
Инными словами -- ценную инфу не доверять этому диску. И думать о замене.
-
sdhkb
Member
Crossbow
Спасибо!
Спасибо!
-
arn_00
Junior
Добрый день. Собственно собрал я себе новый пк, а жесткий диск (не сиситемный, а хранилище с файлами) хочу поставить со старого пк, вопрос такой, могу ли я тупо снять его и подрубить к новому пк или нужно будет его форматировать и заново размечать (на диске есть файлы которые мне нужны фото,программы итп)? (Систему буду ставить на отдельный новый ссд). Вопрос конечно тупой сам знаю, но буду благодарен за ответ.
-
Crossbow
Member
"могу"arn_00: могу ли я тупо снять его и подрубить к новому пк
нет, не нужно. Просто выставите приоритет загрузки с нового ССД. И смотрите чтобы при установке новой винды -- загрузчик не попал на старый диск.arn_00:или нужно будет его форматировать и заново размечать
А потом уже со временем -- когдато. там... разметите по новому.