Инженерные образцы 7-нм процессоров AMD Zen 2 работают на частоте до 4,5 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Погодите. После первого райзена и рефреша фанаты/ждуны AMD говорили: "зачем нам эти кукурузные ядра?! больше 4 Ггц не нужно..". А теперь когда 8c инженерник смог в 4,5 радуются как дети и вангуют смерть Интол :facepalm:
WakeMe
Member

Manunia: Як власник райзена скажу що більшості народу його нема чим завантажити, там запас потужності ще на пару поколінь :super:
Большинству народа хватит селерона 2 ядерного, но это не значит что это лучший проц
bombeybox
Member

WakeMe:В том же сайнбенче 2700х отстаёт от 8700к на 20-25% в однопотоке.
А вот и первые свидетели |синевы активизировались :popcorn:
спойлер
Изображение
194-180=7.78%
leif:20% это где-то при равной частоте ядер
Что вы говорите?
спойлер
Изображение
153-148=3.38%
WakeMe
Member

leif
В разгоне. Но тот же 8700к и берут чтобы разогнать :dontknow:
leif
Member

bombeybox
по одному тесту будем оценивать?
bombeybox
Member

leif:по одному тесту будем оценивать?
WakeMe:В том же сайнбенче
А может будем полностью читать сообщения?
Хотите тестов IPC? - я накину:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
https://www.zolkorn.com/reviews/amd-ryz ... /view-all/
leif
Member

bombeybox
первый раз вижу этот сайт, который ты скинул. читаю вот здесь, как-то больше доверия вызывает:

https://www.techspot.com/article/1616-4 ... page2.html

но главное, что я могу и сам оценить разницу на двух рядом стоящих компьютерах, даже бенчи мне не нужны спустя год этих экспериментов :D
sergt
Member

WakeMe:sergt
В том же сайнбенче 2700х отстаёт от 8700к на 20-25% в однопотоке. Чтобы Интел начал сосать, амд нужно добавить в однопотоке хотя бы 30-35%. Такого не будет в 2019-м это факт
я говорю о тенденции - многопоток синие просрали надолго.
и.. думаю это 2800X - его обещали выкатить в ноябре.
Последний раз редактировалось sergt 01.10.2018 11:33, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

такс, чето у меня устаревшие данные по райзену 2.0, действительно до 10% в однопотоке доходит очень редко, сорри, камрады.
был неправ.

между тредрипером@4ггц и 6700@4.7 по ощущениям разница куда больше. возможно дело в тормознутых и странных сценариях работы рипера с памятью, но это даже с учётом переключений UMA\ NUMA
Последний раз редактировалось leif 01.10.2018 11:35, всего редактировалось 2 раза.
echo91
Member

bombeybox:
leif:по одному тесту будем оценивать?
WakeMe:В том же сайнбенче
А может будем полностью читать сообщения?
Хотите тестов IPC? - я накину:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
https://www.zolkorn.com/reviews/amd-ryz ... /view-all/
тоесть ты утверждаешь что 8600 и 8700 одинаковые процы по производительности?
мило.
сектанты бушуют прям. но чот за амд не бегут, сидят на i3/
Manunia
Member

echo91:
Manunia:
Як власник райзена скажу що більшості народу його нема чим завантажити, там запас потужності ще на пару поколінь :super:

Я взагалі на 3.8 першого покоління - недовода зовсім не обдуває пітальнік і все вперлось в охлад мамки, хоч теплопакет проца 80Вт на цій частоті при 100% завантаженні :-/
Потанцевал, однако.
а чем объяснить 1% и 0.1% события, тоже мощностью?
а, глянул вк, зачем вам при играх в эксель топовый на тот момент проц?
На "той" момент у мене був кросс з 2хRX480, які перейшли плавно у ферму B-)

Розкрию серкте навіщо беруть потужні і багатопоточні процесори - щоб спокійно тримати 3+ віртуалки, 2 браузера з овердофіга вкладками, відео\аудіо конвертнути (для Іпада все в мп4 пережимати приходиться) - а в інший час у фоні боінк кранчить і піднімає ЧСВ, хоча комусь достатньо для цього старенького і3\і5 і кричати що інтел крут :laugh:
dmutro75
Member

Ну, если и с памятью работу пофиксили, и модуль будет 6-ти ядерный,
то грядет батл, как PIII vs AMD Athlon, который порвал весь модельный ряд у интела
и унижал его до выхода С2D в 2006г. :super: :rotate:
echo91
Member

Manunia: На "той" момент у мене був кросс з 2хRX480, які перейшли плавно у ферму B-)

Розкрию серкте навіщо беруть потужні і багатопоточні процесори - щоб спокійно тримати 3+ віртуалки, 2 браузера з овердофіга вкладками, відео\аудіо конвертнути (для Іпада все в мп4 пережимати приходиться) - а в інший час у фоні боінк кранчить і піднімає ЧСВ, хоча комусь достатньо для цього старенького і3\і5 і кричати що інтел крут :laugh:
конечно. ведь на ксеонах в два раза больше ядер за такую же цену никак не получить.
что возмешь с криворуких :dontknow:
bombeybox
Member

echo91:тоесть ты утверждаешь что 8600 и 8700 одинаковые процы по производительности?
У них разный IPC? Или ты все же в глаза долбишься, а не читаешь сообщения?
tcpdump
Member

Manunia:Розкрию серкте навіщо беруть потужні і багатопоточні процесори - щоб спокійно тримати 3+ віртуалки, 2 браузера з овердофіга вкладками
удваиваю, виртуалки на райзенах гонять удобно. НО - это сценарий не для всех, тем не менее.
PsiiX3
Member

iwojima:Останнім часом, особливо після зростання цін на процесори Intel 1151v2, починають ще більше подобатись процесори Ryzen
Мой знакомый в России хотел изначально купить i5 8600K с 1066, но цены у них так скакнули, что покупать теперь можно только Ryzen :gigi:
Теперь ему только на Ryzen 2600 + RX580 хватает. (разница в цене от 8600K - более 10к)
Это я к тому, что Ryzen сейчас более привлекательный у нас и ещё более привлекательный в России :gigi:

P.S. Я не в коем случае не склоняюсь к россии... просто привел как пример.
Последний раз редактировалось PsiiX3 01.10.2018 11:54, всего редактировалось 1 раз.
echo91
Member

bombeybox:
echo91:тоесть ты утверждаешь что 8600 и 8700 одинаковые процы по производительности?
У них разный IPC? Или ты все же в глаза долбишься, а не читаешь сообщения?
нет ты.
о какой валидности тестов может идти речь, если у 8600к и 8700к одинаковый результат.
PsiiX3
Member

Je Realizze
Да мне как бы тоже не сильно интересно, я просто привел пример насколько Ryzen сейчас хорошая покупка и от части радуюсь с того насколько у них плохо сейчас с ценами. :gigi:
kolia
Member

В среднем сегменте после подорожания у 2600 просто нету альтернативы. 8400 при равной производительности стоит на 50-60% дороже.
tcpdump
Member

https://3dnews.ru/976162
У Mindfactory конечно и так продажи и доля амд чуть выше средних "рыночних", но на данный момент пока амд не полетел дорожать - статистичекое направление они вполне верно указывают, ясчитаю
Ответить