ддр4 8гб. при работе памяти больше чем на 4.6гб информации начинаеться ошибки

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Junior

имею одну планку ддр4 8гб. при работе памяти больше чем на 4.6гб информации начинаеться ошибки и браузеры или вылет с игры. что это может то быть ?

сборку собирал год назад, не замечал проблему эту так как стоял файл подкачки на ссд 6гб
Последний раз редактировалось gehka3 27.09.2018 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Dedok88
Member

так вкл файл подкачки зачем выключил?
max2017
Junior

Dedok88

ведьмак 3 мол не слишком плавно шел. подумал что 8гб ему хватит ОЗУ и поставил файл подкачки 500мб
c0013r
Member

max2017:что это может то быть ?
для игры вполне нормально(по мнению разрабов) держать 4гб файл текстур, отсюда и вылеты при нехватки на загрузку/распаковку.
на фалауте так же было 5 из 8 гб занято и вылет, докинул +4гб и все пошло нормально, без всяких подкачек.
max2017
Junior

c0013r

а в сhrome? выдает ошибку после 4.6гб откритых вкладок, им тоже требуеться файл подкачки?
anatolikostis
Member

max2017
врядле на планете существует более жрущий память браузер, чем хроме :D
max2017
Junior

мужики просто я чего то не понимаю, сидел на вин 10 с амд феном 955 8гб рам 660гтх мне памяти хватало с головой не разу ошибку не выдавало.
тут купил 7400 1050ти и 8гб рам стало резко не хватать.

вот по скрине. видно что памяти свободно еще 1640мб а оно уже выдает ошибку, это проблема с памятью или мамкой?

https://ibb.co/b3DLp9
KimRomik
Member

max2017
сначала память погонять в мемтесте
а вообще то несмотря на свободные 1640 мб, там еще и есть файл подкачки (только скрытый, можно увидеть только в MSI Afterburner), который уперся в границу 8192 мб озу, даже если он выключенный
max2017
Junior

KimRomik
MSI Afterburner там где показать файл подкачки?
KimRomik
Member

max2017
видишь разницу? файл подкачки у меня отклчюен
Вложения
wefwefwefwef.png
Rex
Member

max2017
Проблема в том, что памяти не хватает. Вот и все.
Поставьте в свойствах системы - "Автоматически выбирать размер файла подкачки" и проблема уйдет.
Правда появится другая проблема с постоянными свопами, так как ОС будет постоянно выгружать в ФП "ненужные" по ее мнению данные и ФП может разрастись до 10+ ГБ, но то вторично...
По факту, у меня с 4 ГБ памяти и до 10 вкладок съедают всю память. А тут вкладок 50+... :eek:
Покупайте еще 8 ГБ ОЗУ.
спойлер
А еще лучше - 16 + 16. :rotate: :beer:
Ответить