Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Dark-seer
Member

Tapo4ku4D:всю жизнь играю на средне минимальных)
бедняга :(
EvhenS
Member

1) шановний форум, що можете сказати за таку картку: https://telemart.ua/products/sapphire-r ... tent=80452
Ціна така що хочеться кинути все і летіти в крамницю.
2) З гігабайтами цієї серії https://can.ua/gigabyte-radeon-rx-570-8 ... videocards хтось стикався? Є з ними якісь проблеми?
maxn
Member

поменял наконец то свою 290x на 1070 Ti Phoenix GAINWARD. Сначала жаба давала а как два дня поиграл - это ж небо и земля. В комнате стало настолько тихо и прохладно :laugh: Карта просто супер, правда размера огромного.
GoToHell
пес Патрон

EvhenS
1) Не самый лучший выбор за эту цену. Один вентилятор на относительно гарячий чип - плохая идея
2) Отличная карта. У меня в риге три такие стоят(только ОЕМ версия этих). ВРМ охлаждается, память охлаждается, тихая, прохладная
Вот такого плана карты у меня, только на 8гб. Никаких вопросов, кроме малой гарантии и комплекта поставки - нету. За эти деньги за новую карту лучше предложения не будет
PushKing
Member

EvhenS:1) шановний форум, що можете сказати за таку картку: https://telemart.ua/products/sapphire-r ... tent=80452
Ціна така що хочеться кинути все і летіти в крамницю.
Недавно за 7К кидали ссылки на 588 карты...
EvhenS:2) З гігабайтами цієї серії https://can.ua/gigabyte-radeon-rx-570-8 ... videocards хтось стикався? Є з ними якісь проблеми?
У меня такая. Прохладная карта. Никаких проблем в ней нет. И вообще, где вы видели, чтоб карты продавали с проблемами? :gigi:
П.С. на барахолке можно за двое низшую цену взять 1063 с 2+ годами гарантии.
EvhenS
Member

maxn
Пушкин
Дякую.
damar
Junior

Друзі вітаю!
Сьогодні трапилась прикрість, наче вмерла моя 7080( артефакти навіть на вікні біоса, та єкран в полоску (

Порадьте щось найкраще в ціновій до 8000 гривень!
Вельми вдячний!)
пирожок с малиной
Member

damar:Друзі вітаю!
Сьогодні трапилась прикрість, наче вмерла моя 7080( артефакти навіть на вікні біоса, та єкран в полоску (

Порадьте щось найкраще в ціновій до 8000 гривень!
Вельми вдячний!)
1070 если надо бу или 588 если надо новое
jimbo
Member

damar:Порадьте щось найкраще в ціновій до 8000 гривень!
Вельми вдячний!)
Если из магазина - rx580, лучше естнссно на 8 гб.
Б\у - 1070/80 из под ферм
damar
Junior

jimbo:
damar:Порадьте щось найкраще в ціновій до 8000 гривень!
Вельми вдячний!)
Если из магазина - rx580, лучше естнссно на 8 гб.
Б\у - 1070/80 из под ферм
Яку з них ?)) https://hotline.ua/computer/videokarty/560508/

Б/у щось трохи страшно брати, ще й після майнерів. Хоча геть нічого в тому не розумію, мож і норм буде.
Барбарис
Member

damar, з цих не беріть, беріть з цих Оберіть фільтр - Вихідні роз'єми. Усі Sapphire або ASUS ROG, на MSI багато жаліються.
damar
Junior

Хлопці а в чому різниця між картами для майнінг та іншими? Чому не варто брати з позначкою mi?
_SerGe_
Member

damar
бо вони без відеовиходів або з одним ВГА і обрізані ядра, якщо не помиляюсь
Последний раз редактировалось _SerGe_ 26.09.2018 09:02, всего редактировалось 1 раз.
vaolexxx
Member

damar
Меньше гарантия и нет видеовыходов.
gavcheg
Junior

Господа, стою перед дилеммой: вега 64 + фрисинк или 1080ти
Моник 144 гц с фрисинком уже имеется, крутость технологии оценил в полной мере (сейчас тоже амд видяха). Но 1080ти явно могёт много где 144 фпс.
Есть ли тут те, кто видел и фрисинк и носинк 144 гц? Не могу решить что брать.
Т.к. однозначно буду брать карты со вторички, цены там чуть ли не одинаковые на оба варианта.
Короче что бы взял ты, %юсернейм%?
Спасибо.
зы. плиз, отвечать только тем, кто видел фрисинк своими глазами, а не на ютубе :)
зыы. брать моник с гсинком не предлагать.
зыыы. буржуйские форумы по данному вопросу изучил в полной мере, как обычно там мнения разделяются и однозначного ответа нет, хотя многие и говорят что на 144 фпс/гц никакого фликеринга и тиринга заметно не будет.
Lev1athan
Member

gavcheg:Господа, стою перед дилеммой: вега 64 + фрисинк или 1080ти
Моник 144 гц с фрисинком уже имеется, крутость технологии оценил в полной мере (сейчас тоже амд видяха). Но 1080ти явно могёт много где 144 фпс.
Есть ли тут те, кто видел и фрисинк и носинк 144 гц? Не могу решить что брать.
Т.к. однозначно буду брать карты со вторички, цены там чуть ли не одинаковые на оба варианта.
Короче что бы взял ты, %юсернейм%?
Спасибо.
зы. плиз, отвечать только тем, кто видел фрисинк своими глазами, а не на ютубе :)
зыы. брать моник с гсинком не предлагать.
зыыы. буржуйские форумы по данному вопросу изучил в полной мере, как обычно там мнения разделяются и однозначного ответа нет, хотя многие и говорят что на 144 фпс/гц никакого фликеринга и тиринга заметно не будет.
1) Во что ты играешь? 2) Что тебе важнее плавность или больше фпс?
gavcheg
Junior

Играю во все.
По второму вопросу сложно: на 90 фпс с фрисинком и без я разницу вижу кардинальную, все максимально круто и плавно становится. Но не знаю будет ли такая разница на 144 фпс, которые 1080ти может чуть ли не в любой игре, но которые не везде вытянет вега. Ну и опять таки, рано или поздно и 1080 сдуется и не даст стабильных 144 фпс в какой-то игре, то тут выходит фрисинк.
Другой вопрос что с фрисинком отключается блюр редьюшн, но, откровенно говоря, не увидел особого прихода от него. Еще поэкспериментирую...
jamesbond
Member

Подскажите,
купил видеокарту требующую 6+8 пин.
У БП есть 2 кабеля: 8-8+6 и 8-8. Подключать двумя кабелями или можно одним кабелем у которого 8+6?

Отправлено спустя 49 минут 17 секунд:
А в фурмарке температура 83-84 градуса это нормально? Карта gtx760.

Понимаю что здесь ветка по выбору, где задавать такие вопросы?
kowalsky
Junior

jamesbond
650W - я б підключав 2-ма.
максимум для 760 - 97 С° https://www.geforce.com/hardware/deskto ... ifications але хто захоче так знущатись над карточкою.
зроби ревізію термоінтерфейсу. збільш потік свіжого повітря в корпусі. виставив в Afterburner користувацький режим по Fan-ам, і насолоджуйся комфортною температурою, в чому проблема? :)
Lev1athan
Member

gavcheg:Играю во все.
По второму вопросу сложно: на 90 фпс с фрисинком и без я разницу вижу кардинальную, все максимально круто и плавно становится. Но не знаю будет ли такая разница на 144 фпс, которые 1080ти может чуть ли не в любой игре, но которые не везде вытянет вега. Ну и опять таки, рано или поздно и 1080 сдуется и не даст стабильных 144 фпс в какой-то игре, то тут выходит фрисинк.
Другой вопрос что с фрисинком отключается блюр редьюшн, но, откровенно говоря, не увидел особого прихода от него. Еще поэкспериментирую...
Бери Вегу 64.
Ответить