Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

nukeproof:1. К кому ты имеешь право обратиться за гарантийным обслуживанием согласно законодательства?
к тому, кто указан на гарантийном листе :teacher:
nukeproof:2. При покупке с рук кто продавец?
пусть это хоть петр 1й будет, мне то какая разница кто продавал или через сколько рук она прошла?, если у меня гарантийные документы на руках?
vetalyap
Member

Ну как бы перепродажа с рук в руки документально не проводится и доказать фирме продавшей видик что она была перепродан нереально :-P
c0013r
Member

nukeproof:А если ты пойдешь в суд то доказывать придется их предполагаемую неправоту тебе.
так и есть, только для тебя так и не доходит, что их неправота будет в письменном отказе гар.обслуживания.
nukeproof:Как определил что серая?
я как бы не первый раз покупаю и знаю что клеют на коробку у нас и в Германии.
nukeproof:Покупая на Розетке за наличные ты покупаешь не у Розетки, а у какого то из многочисленных ФОП, которые там торгуют т.е. по сути не в Розетке. А вот если по безналу покупать будешь тогда да - будет счет и пакет документов от ТОВ "Розетка.юа" со всеми вытекающими.
ты что юморист? :laugh: покупая на розетке(не маркетплейс) должен всегда получить гар.талон от розетки
ПС: чек оплаты наложки будет на ТОВ Розетка, ФОПы только доставляют на НП и выписывают товарный чек от себя.
falcongrig
Member

vetalyap
За исключением случаев, когда при покупке указывалось имя, и оно попало в базу ;)
Как правило, гарантийные условия на второго покупателя не распространяются (и об этом прямо указывается в этих самых условиях). Но на практике часто на это не обращают внимания, да и историй можно каких-то придумать про соседа/друга/подарок на др и т. д. Но с юридической точки зрения могут отказать.
vetalyap
Member

Комп с видиком могли подарить родителям, сестре, любовнице, это же не продажа, а про другое в договоре и не сказанно. Мне кажется, то условие имело другой подтекст и неофициальная продажа не подпадает под тот пункт договора, если конечно сам несознаешся :laugh:
nukeproof
Member

yupi:к тому, кто указан на гарантийном листе :teacher:
нет, только к продавцу или к производителю
yupi:пусть это хоть петр 1й будет, мне то какая разница кто продавал или через сколько рук она прошла?, если у меня гарантийные документы на руках?
разница простая тебе могут отказать в гарантии на основании того что ты эту карту у них не покупал и они тебе ничего не должны, к тому же в гарантийке не твоя подпись и фамилия стоит - проверить элементарно.
c0013r:так и есть, только для тебя так и не доходит, что их неправота будет в письменном отказе гар.обслуживания.
Ну и что, ну напишут тебе в заключении СЦ что ты её сам поломал, а ты что бы опровергнуть и что то суду говорить аргументировано будешь экспертизу заказывать и оплачивать для начала. :)
falcongrig
Member

vetalyap
Смотря какие условия прописаны. Как правило, идет привязка к термину "первый розничный покупатель" или как-то так. И любая последующая продажа или передача приводит к утере гарантии. То есть даже если ты ее брату передарил, на него уже гарантия не распространяется. В теории, опять же.
nukeproof
Member

falcongrig:Как правило, гарантийные условия на второго покупателя не распространяются
А как они могу распространится если "второй покупатель" у конторы выдавшей гарантийку ничего не покупал. :)
TheBlackFox
Member

nukeproof:тебе могут отказать в гарантии на основании того что ты эту карту у них не покупал и они тебе ничего не должны
А в подарок вещи никогда не покупают? Гарантия даётся на товар, а не на фамилию.
vetalyap
Member

falcongrig:vetalyap
Смотря какие условия прописаны. Как правило, идет привязка к термину "первый розничный покупатель" или как-то так. И любая последующая продажа или передача приводит к утере гарантии. То есть даже если ты ее брату передарил, на него уже гарантия не распространяется. В теории, опять же.
Нда, дилемма, отмазки непрокатят :think:
nukeproof
Member

falcongrig:, идет привязка к термину "п
Идет привязка к договору купли-продажи - если кто не знает, каждый раз как кто то, что то покупает (даже хлебушка в АТБ) считается что заключен договор. И уже к купленному товару полагается гарантия согласно ЗУ Про захист прав споживачив и ст. 675 ЦКУ. А если купил с рук у Вани Пупкина то продавец уже не контора выдавшая гарантийку изначально, а Ваня Пупкин со всеми вытекающими.

Впрочем контора выдавщая изначально гарантийку вполне может закрыть на несоответсвие глаза и обслужить по гарантии второго владельца, что чаще всего и просходит.
Последний раз редактировалось nukeproof 27.09.2018 16:17, всего редактировалось 2 раза.
falcongrig
Member

nukeproof
Ну я имел в виду прозрачные схемы без посредников и прочего. У нас в этом плане такой беспредел, что и гарантийка от крупного магаза не всегда поможет :laugh:
vetalyap
Member

Так что лучше наверно прикидывается первым розничным покупателем :rolleyes: Ну а если через почту отсылать, там же сразу поймут что отправленна другим человеком, смысл тогда указывать в объявлении продажи что есть гарантия, толку от нее если фирма может заартачится :spy:
nukeproof
Member

falcongrig
Без посредников aka дистрибьютеры, дилеры итд. разве что Tesla торгует и Microsoft в своих онлайн магазинах.
TheBlackFox
Member

vetalyap
Отправлял брат, сват, друг, так как сам на роботе и всё.
falcongrig
Member

TheBlackFox
А если потребуют участие друга? :laugh:
Я когда-то рассказывал подобную историю в сервисе, заглянули в базу, и спросили как зовут друга. Было стыдно, ибо откуда мне знать :lol: Правда, железку все же приняли. Но могли и послать, так что это все на свой страх и риск.
nukeproof
Member

falcongrig:гарантийка от крупного магаза не всегда поможет
Абы по серийнику авторизованному СЦ было видно что девайс для украинского рынка, у меня приятель так попал с ТВ, ему в представительстве одного из известных брендов в Киеве предложили отвезти ТВ в Польшу на ремонт самостоятельно, так как по серийнику он в Польше продан был (а покупался он в одном из киевских инет магазов). :gigi:

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
TheBlackFox:А в подарок вещи никогда не покупают? Гарантия даётся на товар, а не на фамилию.
Гарантия дается покупателю - контора Рога и копыта гарантирует покупателю Ивану Петрову отсутствие в приобретенном им товаре заводских дефектов, качественную работу и далее по тексту...
yupi
Member

nukeproof:разница простая тебе могут отказать в гарантии на основании того что ты эту карту у них не покупал и они тебе ничего не должны, к тому же в гарантийке не твоя подпись и фамилия стоит - проверить элементарно.
второй раз спрошу - дай ссылку на закон, который разрешает продавцу товара (тот, который указан в гарантийке) отказать в случае покупки товара с рук у третьего лица.
Какое фио и где указано - это вообще не имеет значения. Или они еще паспорт будут проверять при гарантийном случае? :lol:Опять же, если скажешь да, то на основании какого закона?
Давайте отталкиваться от закона, а не свои домыслы и выдумки писать.
nukeproof
Member

yupi:второй раз спрошу - дай ссылку на закон, который разрешает продавцу товара (тот, который указан в гарантийке) отказать в случае покупки товара с рук у третьего лица.
обьясняю еще раз для тех кто в танке - гарантия дается не на сферический в вакуме товар, а конкретному лицу совершившему покупку - покупателю на приобретенный им товар.
Последний раз редактировалось nukeproof 27.09.2018 17:35, всего редактировалось 1 раз.
yupi
Member

nukeproof
Давай я третий раз спрошу про отказ на основании какого закона?
Но ты ж опять не ответишь, верно?
Ответить