Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте всем, хочу купить видоекарту msi 1060 6gb, все это берется с рук, на гарантии розетки, была куплена 1.03.18, так вот я нашел продавца, он мне по тим вивер показал все характеристики, протестили ее там, тест на фурмак был сглаживание стояло x8, за 10 мин она прогрелась до 73 градуса, так вот в чем вопрос это норма для нее 73 градуса? И какой предел для нее градуса нормальный? Спасибо за ответы!!
sprite
Member

Morio:Здравствуйте всем, хочу купить видоекарту msi 1060 6gb, все это берется с рук, на гарантии розетки, была куплена 1.03.18, так вот я нашел продавца, он мне по тим вивер показал все характеристики, протестили ее там, тест на фурмак был сглаживание стояло x8, за 10 мин она прогрелась до 73 градуса, так вот в чем вопрос это норма для нее 73 градуса? И какой предел для нее градуса нормальный? Спасибо за ответы!!
73 в фурмарке много, в этом тесте не больше 50 должна быть темпа.
Panasi
Member

Morio:Здравствуйте всем, хочу купить видоекарту msi 1060 6gb, все это берется с рук, на гарантии розетки, была куплена 1.03.18, так вот я нашел продавца, он мне по тим вивер показал все характеристики, протестили ее там, тест на фурмак был сглаживание стояло x8, за 10 мин она прогрелась до 73 градуса, так вот в чем вопрос это норма для нее 73 градуса? И какой предел для нее градуса нормальный? Спасибо за ответы!!
Очень многое зависит от температуры окружающей среди. Если у него жарко в комнате и тесный корпус без норм вентиляции, то вполне себе норма. Да и фурмарк хорошо прогревает карту, ведь грузит на 100%. Вы не указали модель видеокарты. У msi бывают разные модели с разным охлаждением, соответственно, греются по-разному.
Morio
Junior

Panasi:
Очень многое зависит от температуры окружающей среди. Если у него жарко в комнате и тесный корпус без норм вентиляции, то вполне себе норма. Да и фурмарк хорошо прогревает карту, ведь грузит на 100%. Вы не указали модель видеокарты. У msi бывают разные модели с разным охлаждением, соответственно, греются по-разному.
Вот такая MSI GeForce GTX 1060 6GT OC
Vasbka
Member

Morio:
Panasi: Вот такая MSI GeForce GTX 1060 6GT OC
В обзоре на руоверах у нее 72С, думаю 73 в фурмарке нормально вполне. Макс темпа с оф сайта 94С.
Morio
Junior

Vasbka:
Morio:
В обзоре на руоверах у нее 72С, думаю 73 в фурмарке нормально вполне. Макс темпа с оф сайта 94С.
Спасибо большое :)
vetalyap
Member

Здраствуйте камрады, нужен совет, может кто сталкивался с такой ситуацией...
Вкратце, есть возможность купить видик 1060 3гб с фермы с гарантией от местного магазина.
Вопрос. Если видик выйдет из строя, может ли магазин отказать в гарантии из за:
1 Смены владельца
2 Догадаются что на нём майнили, ведь не одна карта была куплена на одного человека
3 Майнинг причинил какойто вред(типа перегрев) который не покрывается гарантийными обязательствами.
Или я зря заморачиваюсь и магаз обязан будет выполнить гарантийные обязательства? :shuffle:
Polaris
Member

1. Гарантия есть - они обязаны ее принять
2. Догадаются
3. Если такого не указанно в гарантийном договоре (Например так Ino3d любит), то они обязаны ее принять, ибо в майнинге используют CUDA ядра, что является неотъемлемой частью функций самой карты.
nukeproof
Member

Polaris:1. Гарантия есть - они обязаны ее принять
vetalyap:1 Смены владельца
За гарантией ты имеешь право обратится к продавцу либо к производителю. Если покупаешь с рук - у тебя новый продавец и старой гарантии от старого продавца привет. Самое забавное если новый продавец тебе не дал новый гарантийный талон (или другой документ с указанием срока) она составляет 2 года :) Производители тоже обычно пишут в гарантийных условиях, что если карта меняет владельца на вторичном рынке гарантии привет. Другое дело что в Украине редко кто сопоставляет данные в гарантийке с данными из 1С кому продали.
vetalyap:с гарантией от местного магазина.
Как правило магазин без поддержки производителя просто не имеет возможности выполнить гарантийные обязательства, потому даже если поломается получишь бумажку от них или их СЦ, что сам поломал в любом случае.
vetalyap:2 Догадаются что на нём майнили, ведь не одна карта была куплена на одного человека
Если внешних повреждений нет то вряд ли.
vetalyap:3 Майнинг причинил какойто вред(типа перегрев) который не покрывается гарантийными обязательствами.
Любой перегрев не покрывается гарантией, к тому же производители выпускают специальные майнинговые карты с гарантией в 3 месяца, которые у нас магазы продают с гарантией в три года. :gigi: Понятно что ее никто не собирается выполнять. Пример таких карт https://3dnews.ru/955543
tcpdump
Member

nukeproof:Другое дело что в Украине редко кто сопоставляет данные в гарантийке с данными из 1С кому продали
Так у нас карты не по паспорту продают,знаешь ли. Ну и далее - могут догадаться что майнил по 2 признакам - 1. В чеке /гарантийке которые ты принёс - покупка 30 карт. 2. Карта серьёзнее 1050. Ну рили,на всех майнили, что у кого было. Карту не из шахты найти труднее чем 30 летнюю девственницу. По гарантийным обязательствам у меня инфы нет(
nukeproof
Member

tcpdump:Так у нас карты не по паспорту продают,знаешь ли
Угу, а кто на очередной Розетке с полным ФИО регистрируется перед покупкой? Или если физлицо через банк платит или пластиковой картой - сопоставить говно-вопрос.
vetalyap
Member

nukeproof:
За гарантией ты имеешь право обратится к продавцу либо к производителю. Если покупаешь с рук - у тебя новый продавец и старой гарантии от старого продавца привет. Самое забавное если новый продавец тебе не дал новый гарантийный талон (или другой документ с указанием срока) она составляет 2 года :) Производители тоже обычно пишут в гарантийных условиях, что если карта меняет владельца на вторичном рынке гарантии привет. Другое дело что в Украине редко кто сопоставляет данные в гарантийке с данными из 1С кому продали.
А разве гарантия обязывает чтоб в сервис сдавал и забирал покупатель самолично? Если уж всё настолько серьёзно то должен быть также пункт про доверенность в случае если покупатель лично не может обратится.
Как правило магазин без поддержки производителя просто не имеет возможности выполнить гарантийные обязательства, потому даже если поломается получишь бумажку от них или их СЦ, что сам поломал в любом случае.
Ну магаз всеукраинского уровня "Брейн", и отдают на ремонт в сервис в Киеве, единственное так и не понял, в свой СЦ или фирмы производителя)
Любой перегрев не покрывается гарантией, к тому же производители выпускают специальные майнинговые карты с гарантией в 3 месяца, которые у нас магазы продают с гарантией в три года. :gigi: Понятно что ее никто не собирается выполнять. Пример таких карт https://3dnews.ru/955543
А потребитель чем виноват что картоделы не могут выпустить толковое охлаждение, чтоб вообще ничё не грелось :rolleyes:
tcpdump
Member

nukeproof:Угу, а кто на очередной Розетке с полным ФИО регистрируется перед покупкой?
я про офлайн-магазины в первую очередь
vetalyap
Member

Обожаю форумы, всегда найдётся два диаметрально противоположных мнения. Всегда можно выбрать то что больше нравится :laugh:
nukeproof
Member

vetalyap:А разве гарантия обязывает чтоб в сервис сдавал и забирал покупатель самолично? Если уж всё настолько серьёзно то должен быть также пункт про доверенность в случае если покупатель лично не может обратится.
Гарантийные обязательства у магазина не возникают перед третьим лицом которое купило карту с рук, они есть только перед тем кто купил непосредственно в магазине - таков закон.
vetalyap:Ну магаз всеукраинского уровня "Брейн", и отдают на ремонт в сервис в Киеве, единственное так и не понял, в свой СЦ или фирмы производителя)
Все эти местные ремонты до одного места - производители обычно меняют изделие пока оно на гарантии, а чего там местные ломастера напаяют большой вопрос.
vetalyap:А потребитель чем виноват что картоделы не могут выпустить толковое охлаждение, чтоб вообще ничё не грелось :rolleyes:
Тут обычно подход - не нравится не покупай.
vetalyap
Member

Так и не понял, профит от того что карта на гарантии есть или нету? Ведь толку от неё если есть столько НО :rotate:
nukeproof
Member

vetalyap:Обожаю форумы, всегда найдётся два диаметрально противоположных мнения. Всегда можно выбрать то что больше нравится :laugh:
лучше закон почитать или к юристу сходить - вернее будет.
tcpdump:я про офлайн-магазины в первую очередь
Ну так офлайн магазины тебе за наличные без чеков продают - а нет чека стало быть и покупки не было, а не было покупки и обязательств тоже нет.
vetalyap
Member

nukeproof:Гарантийные обязательства у магазина не возникают перед третьим лицом которое купило карту с рук, они есть только перед тем кто купил непосредственно в магазине - таков закон.
хех, а кто им скажет, я вообще по просьбе друга принёс, болеет очень, постельный режим :rolleyes:
nukeproof
Member

vetalyap:Так и не понял, профит от того что карта на гарантии есть или нету? Ведь толку от неё если есть столько НО :rotate:
Есть профит для первого владельца купившего белый товар с официальной гарантией от производителя, всё остальные прикидываются первым владельцем если вдруг чего. :)

Отправлено спустя 35 секунд:
vetalyap:хех, а кто им скажет, я вообще по просьбе друга принёс, болеет очень, постельный режим :rolleyes:
а там типа дураки сидят :gigi:
Последний раз редактировалось nukeproof 27.09.2018 08:40, всего редактировалось 2 раза.
nochnik89
Member

Не могу понять как могут догадаться ,что на видокарте майнили?)) Нонсенс . Разве что совсем убитая и со скрипящими вентилями и левым биосом .. но то такое ...
Ответить