Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

доброе утро всем, подскажите что выбрать из вентиляторов на радиатор: нужно 3 вертушки 120ки желательно с подсветкой (тихие и производительные)
Daemon74
Member

super37:тихие и производительные
NB eLoop B12-2, Phanteks MP серия, Корсары ML серия тоже ничего. Но они без RGB.
super37
Member

да мне ргб пофиг нужны тихие и производительные
Daemon74
Member

super37
Ну они перечислены выше.
super37
Member

спасибо
Kore
Member

super37
be quiet! Silent Wings 3 120mm же. Хотя я бы и be quiet! Pure Wings 2 громкими не назвал.
Dark-seer
Member

purewing - довольно тихие вентиляторы, за 300 грн новыми я ими доволен, silentwing - гробовая тишина, мне понравились так же как ноизы, но ноизы красивые и для радиков огонь

Отправлено спустя 43 минуты 9 секунд:
готовлюсь к сбору своего контура, в этот раз даже фен купил себе, петг трубки, профильный корпус
два 360 радика на 60мм, обычных НЕхфлоу, на видике будет EK-Thermosphere, радики естественно любой стороной ставить можно

радиаторы будут установлены на верх и в низ корпуса, вопрос по разводке как красивее :idea: :idea: :idea: , начертил себе уже 8 вариантов, и все равно думаю :gigi: , если кому скучно можете подумать со мной
спойлер
Изображение
Daemon74
Member

Kore:be quiet! Silent Wings 3 120mm же.
Ну нет же :D
SW неплохие вентиляторы, но именно на радиаторах они чудесно проигрывают тем же NB eLoop, тупо из за особенностей рамки, которая не дает им плотно накрыть радиатор. И часть потока идет мимо. Но для многих фанатов марки это не критично, и они с удовольствием их ставят. Ну то их личное дело.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Dark-seer
Ну я бы делал примерно так
1. Выходы радиаторов напротив друг друга? Тогда дальние (по фотке) выводы верхнего и нижнего я бы тупо соединил прямо трубкой.
2. Ближний выход нижнего радиатора - с изгибом на вход Термосферы ВК.
3. После ВК - проц,
4. от проца смотри как более удобно - или на вход помпы а потом на верхний радиатор, либо наоборот.
Dark-seer
Member

выходы можно ставить как угодно хоть влево хоть вправо, меня прежде всего интересует эстетическая сторона вопроса, прямой трубкой конечно проще всего
Daemon74
Member

Dark-seer
Я бы тебе посоветовал где то на время взять лазерный уровень с перпендикулярными лучами - это бы тебе помогло точно понимать где у тебя какие углы, что на против чего находится и т.д. Но это уже по желанию.
Dark-seer
Member

я вообще хотел ставить один радик вниз, второй на место помпы, но великий дебраурер с лиан ли, не сделали нормально места для 60мм радиаторов :facepalm:
Kore
Member

Daemon74:Ну нет же
Ну ладно же. :dontknow:
Cirax
Member

Что скажете про такие вентили NOISEBLOCKER 140MM NB-BlackSilentPRO PK-2, если поставить их на HW Labs black ice GTS?
Daemon74
Member

Cirax:NB-BlackSilentPRO PK-2,
Ох. Раритет. Был у меня такой. Очень неплохой. Тихий, с резиновой рамкой антивибрационной. Т.е. к радиатору прилегать будет отлично. Думаю, что будет вполне неплохо. Может чуть чуть проиграет eLoopам, но будет очень вполне себе. Единственное - GTS - плотные радиаторы. Нужно статическое давление хорошее, что бы продуть. Но по идее должен справится.
Dark-seer
Member

Cirax держи обзорчик
Cirax
Member

Daemon74:
Cirax:NB-BlackSilentPRO PK-2,
Ох. Раритет. Был у меня такой. Очень неплохой. Тихий, с резиновой рамкой антивибрационной. Т.е. к радиатору прилегать будет отлично. Думаю, что будет вполне неплохо. Может чуть чуть проиграет eLoopам, но будет очень вполне себе. Единственное - GTS - плотные радиаторы. Нужно статическое давление хорошее, что бы продуть. Но по идее должен справится.
Почему плотные? Я такие присматриваю https://www.highflow.nl/watercooling/ra ... black.html
ну и 420 такой-же.
Daemon74
Member

Cirax:Почему плотные?
Наверно потому, что 16 fpi - это плотные. Не 22 конечно, но и не 7-12
Dark-seer
Member

что будет если я концентрат разбавлю не на 900мл,.а на литр?
Freem-freem
Member

Dark-seer
Глобальная катаклизьма
Dark-seer
Member

Freem-freem :gigi:
Ответить