Последние статьи и обзоры
Новости
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
Soovorkin
Junior
Прикупил BC550, он тоже сойдет? В схемах я не силен, та что всплывает очередной глупый вопрос: "Нужно соединить две ноги транзистора и подключить к ноге18, а оставшийся к ноге19?".
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
-
stimerfx
Member
BC550 подойдет, все верно 2 ноги (1 и 2 ) вместе к 18 пину разьема, и одну (3) к 19 по картинке ниже.Soovorkin:Прикупил BC550, он тоже сойдет? В схемах я не силен, та что всплывает очередной глупый вопрос: "Нужно соединить две ноги транзистора и подключить к ноге18, а оставшийся к ноге19?".
Заранее спасибо!
-
jeka999999
Member
Soovorkin
Еще кондер нужен, которые шумы гасит. Где-то я схему выкладывал был, поищите в поиске.
Еще кондер нужен, которые шумы гасит. Где-то я схему выкладывал был, поищите в поиске.
-
Soovorkin
Junior
Всем спасибо!!!
К слову, я впихнул стоковый кулер с 775 сокета (от 105 ватного проца) на родной бекплейс. В тисках выдавил из бекплейса стойки крепления стокового радиатора, а вместо них поставил винты длинной 5см и пружинки. Цена вопроса 70грн. Скинул бы фотки, но чето не разобрался как выложить изображения. Установлен Х5660, температура в стрестесте максимум 60-62 градуса.
К слову, я впихнул стоковый кулер с 775 сокета (от 105 ватного проца) на родной бекплейс. В тисках выдавил из бекплейса стойки крепления стокового радиатора, а вместо них поставил винты длинной 5см и пружинки. Цена вопроса 70грн. Скинул бы фотки, но чето не разобрался как выложить изображения. Установлен Х5660, температура в стрестесте максимум 60-62 градуса.
-
SHARMAN
Member
Приветствую, господа!
Еще неделю назад и мыслей не было про сокет 1366, а сегодня уже 2-й день тестирую сборку на данной плате Dell T3500. Спонтанно удалось купить по очень вкусной цене комплект плата + Х5660 + кулер Cooling Baby R90 Red + 12 гигов (3 по 4) памяти... и даже с корпусом в подарок, в который был уже частично подпилен под установку платы. Но видимо у человека не хватило энтузиазма и времени дойти до победного финала, вот и пришлось взять дело в свои руки.
Конечно проще всего было убрать отсек корзин, но это не наш путь. Поэтому пришлось орудовать дремелем. Ну вроде вышло неплохо. Компоновка и продувка двумя 120-ками позволили создать неплохую вентиляцию всех составляющих. Самая большая проблема возникла, когда я понял под конец сборки, что 24 пин от БП не дотягивается даже по диагонали к плате. Думал уже все, придется БП пихать в верхний отсек, но решил погуглить удлинители для 24 пин и они оказывается существуют! 86 грн и гармония сохранена)
Впереди еще тесты и обкатка, но ощущение от самой сборки очень положительные. Да, из лицевой панели подключена только кнопка питания. Да, стартует через F1 (решил не убирать). Да, обороты не регулируются (хотя мне в комплекте дали и термодатчик, но особого шума и так нет). Зато в простое и при легкой нагрузке все до 30°С греется... Но все равно круто. Кому интересно при 100% нагрузке проца этот китайский кулер держит 64°. Но с моей 7850 ему такая нагрузка не грозит, так что 50-55 в среднем в играх.
Еще неделю назад и мыслей не было про сокет 1366, а сегодня уже 2-й день тестирую сборку на данной плате Dell T3500. Спонтанно удалось купить по очень вкусной цене комплект плата + Х5660 + кулер Cooling Baby R90 Red + 12 гигов (3 по 4) памяти... и даже с корпусом в подарок, в который был уже частично подпилен под установку платы. Но видимо у человека не хватило энтузиазма и времени дойти до победного финала, вот и пришлось взять дело в свои руки.
Конечно проще всего было убрать отсек корзин, но это не наш путь. Поэтому пришлось орудовать дремелем. Ну вроде вышло неплохо. Компоновка и продувка двумя 120-ками позволили создать неплохую вентиляцию всех составляющих. Самая большая проблема возникла, когда я понял под конец сборки, что 24 пин от БП не дотягивается даже по диагонали к плате. Думал уже все, придется БП пихать в верхний отсек, но решил погуглить удлинители для 24 пин и они оказывается существуют! 86 грн и гармония сохранена)
Впереди еще тесты и обкатка, но ощущение от самой сборки очень положительные. Да, из лицевой панели подключена только кнопка питания. Да, стартует через F1 (решил не убирать). Да, обороты не регулируются (хотя мне в комплекте дали и термодатчик, но особого шума и так нет). Зато в простое и при легкой нагрузке все до 30°С греется... Но все равно круто. Кому интересно при 100% нагрузке проца этот китайский кулер держит 64°. Но с моей 7850 ему такая нагрузка не грозит, так что 50-55 в среднем в играх.
- спойлер
-
jeka999999
Member
Что то я посмотрю у всех температуры низкие, это у меня только х5550 с башней гама 400 в хорошо продуваемом корпусе и 1050ти в батле 1 греется до 60-68 градусов, память до 50. Это нормально ? И видео до 62. А то после старого е7300 я переживаю.
-
hobees
Member
68 градусов это температура ядер в аиде или радиатор на кулере такой горячий что руку невозможно держать?jeka999999:Что то я посмотрю у всех температуры низкие, это у меня только х5550 с башней гама 400 в хорошо продуваемом корпусе и 1050ти в батле 1 греется до 60-68 градусов, память до 50. Это нормально ? И видео до 62. А то после старого е7300 я переживаю.
У меня тоже в играх при нагрузке окло 50% пишет температуру под 60, но кулер еле тёплый. Потому думаю что датчику слепо верить нельзя, тем более датчики никогда точными не считались
-
jeka999999
Member
hobees
Это в программах, так радиатор теплый, чтобы горячий был я не сказал бы
Это в программах, так радиатор теплый, чтобы горячий был я не сказал бы
-
Sahniuk
Member
yf x5570 c кулин беби р90 75 градусов и выше летом может техпроцес горячее, x5560 cjeka999999:Что то я посмотрю у всех температуры низкие, это у меня только х5550 с башней гама 400 в хорошо продуваемом корпусе и 1050ти в батле 1 греется до 60-68 градусов, память до 50. Это нормально ? И видео до 62. А то после старого е7300 я переживаю.
родной башней и вентилем на 80 выше 65 градусов не поднималась, не доволен кулин беби р90
-
Zzzz
Member
jeka999999 X5660 в играх, охлад штатный от Т3500. Что-то мне подсказывает, что ты просто криво установил охлад.
- спойлер
-
jeka999999
Member
Zzzz
Охлад у меня и другой был так само все было, мать немного кривая может из за это? Я и родимый охлад ставил на нем больше 70 было, термопаста та которая с башней была
Охлад у меня и другой был так само все было, мать немного кривая может из за это? Я и родимый охлад ставил на нем больше 70 было, термопаста та которая с башней была
-
alexandriysky
Junior
Всем привет. Столкнулся с очень неприятной проблемой. Вот уже 4 месяца иногда комп виснет, экран становится внезапно то белым, то какая-то сеточка серая, из колонок идет постоянный гул. При перезагрузке ничего не происходит, изображение на экран не выводится, биос не стартует. Когда 5-10 раз сделаешь вкл-выкл, только тогда начинает все работать. Такое может произойти то 3-4 раза в неделю, то целый месяц все нормально работает.
Вот загрузил видео в вк данной проблемы: Конфигурация системы: Win 10 x64 корпоративная, процессор xeon l5640, 16 gb по 4 планки (стоят в 3х канальном режиме), видеокарта AMD 7870, hdd hitachi, ssd goodram 120 под систему, БП chieftec 650w, версия биоса а17.
Уже и менял винду 7-ку, 10-ку, ссд и хдд - не помогло. Утруждает то, что денег особо и нет, а данная проблема очень бесит и мешает работать, особенно когда твоя работа не сохранилась. Если нужно, любые логи приложу.
Может кто сталкивался, в чем может быть проблема?
Вот загрузил видео в вк данной проблемы: Конфигурация системы: Win 10 x64 корпоративная, процессор xeon l5640, 16 gb по 4 планки (стоят в 3х канальном режиме), видеокарта AMD 7870, hdd hitachi, ssd goodram 120 под систему, БП chieftec 650w, версия биоса а17.
Уже и менял винду 7-ку, 10-ку, ссд и хдд - не помогло. Утруждает то, что денег особо и нет, а данная проблема очень бесит и мешает работать, особенно когда твоя работа не сохранилась. Если нужно, любые логи приложу.
-
Grava
Member
Zzzz
Х5660 намного прохладнее Х55Х0, у меня 5570 градусов на 10-15 горячее был, чем х5660. Так что может и не в охладе дело.
Х5660 намного прохладнее Х55Х0, у меня 5570 градусов на 10-15 горячее был, чем х5660. Так что может и не в охладе дело.
-
hobees
Member
Питание процессора подключено 8пин коннектором?alexandriysky:Всем привет. Столкнулся с очень неприятной проблемой. Вот уже 4 месяца иногда комп виснет, экран становится внезапно то белым, то какая-то сеточка серая, из колонок идет постоянный гул. При перезагрузке ничего не происходит, изображение на экран не выводится, биос не стартует. Когда 5-10 раз сделаешь вкл-выкл, только тогда начинает все работать. Такое может произойти то 3-4 раза в неделю, то целый месяц все нормально работает.
Я бы начал с чистки контактов и гнезд оперативной памяти, если результата не будет то пробовать другую видеокарту. На самый крайний случай попробовать другой блок питания, но это маловероятно
-
nochnik89
Member
Была такая же проблема с мертвыми зависаниями и связана была с косячной оперативкой . Сколько я помню нервов вымотал с ней . Попробуй оперативу сменить ,протестить мемтестом .
-
alexandriysky
Junior
hobees
2 по 4 пин подключено
nochnik89
сколько по времени тестить? может дело в 3-х канальном режиме?
2 по 4 пин подключено
nochnik89
сколько по времени тестить? может дело в 3-х канальном режиме?
-
nochnik89
Member
У меня ошибки посылись через минут 5 насколько я помню .
-
alexandriysky
Junior
и что ты с ней сделал? продал или выкинул?nochnik89:У меня ошибки посылись через минут 5 насколько я помню .
-
nochnik89
Member
alexandriysky
да выкинул конечно ..она тогда копейки стоила .У меня тогда была топовая msi p67a gd80 и оперативка эта кучу нервов вымотала )
да выкинул конечно ..она тогда копейки стоила .У меня тогда была топовая msi p67a gd80 и оперативка эта кучу нервов вымотала )
-
bulblik
Junior
Здраствуйте
Являюсь счастливым обладателем даной платы
Проблема такова
По началу все работало отлично, потом изредка выключался комп, а когда включал было предупреждение в биосе, каком то “thermal event”
ну я естественно не обращал внимания и работал на нем
Ну в итоге он совсем потух и больше не хотел включатся (включался на 5 сек и выключался)
отключил все от нее, вытянул с системника, оставил питание на проц, сам проц ну и питание на мать, и куллер на проц ( куллер запускался). Он включается на 5 сек и все. Без проца ведет себя так само.
на плате ничего не греется, кроме северного моста. (проц тоже холодный)
купил другой проц, и все та же история
на другом бп пробовал, и ничего не поменялось
я так понимаю до загрузки биоса не доходит, потому что спикер есть но не пищит.
Оранжевая лампочка работает когда подключен к питанию, при запуске загорается зеленый индикатор на пару сек и комп выключается
Перемычки, та что ближе к батарейке биоса выключена, та что дальше /img]Здраствуйте
Проблема такова
По началу все работало отлично, потом изредка выключался комп, а когда включал было предупреждение в биосе, каком то “thermal event”
Ну в итоге он совсем потух и больше не хотел включатся (включался на 5 сек и выключался)
отключил все от нее, вытянул с системника, оставил питание на проц, сам проц ну и питание на мать, и куллер на проц ( куллер запускался). Он включается на 5 сек и все. Без проца ведет себя так само.
Оранжевая лампочка работает когда подключен к питанию, при запуске загорается зеленый индикатор на пару сек и комп выключается
Перемычки, та что ближе к батарейке биоса выключена, та что дальше включена
чистил как мог и щеткой и спиртом
батарейку биоса вытаскивал на пару дней
ну и вот что нашел на плате (фото скинул)
Грешу на питание процессора
я уже извелся ее ремонтом, мало инфы в интенете
Помогите пожалуйста кто что знает о даной проблеме.
Проблема такова
Перемычки, та что ближе к батарейке биоса выключена, та что дальше /img]Здраствуйте
Проблема такова
Перемычки, та что ближе к батарейке биоса выключена, та что дальше включена
чистил как мог и щеткой и спиртом
батарейку биоса вытаскивал на пару дней
ну и вот что нашел на плате (фото скинул)
Грешу на питание процессора
я уже извелся ее ремонтом, мало инфы в интенете
Помогите пожалуйста кто что знает о даной проблеме.