Знакомимся с платами ASUS Maximus XI Extreme и Maximus XI Gene

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Знакомимся с платами ASUS Maximus XI Extreme и Maximus XI Gene

Ну в целом прикольно, интересно обзор на них посмотреть, и какая цена на них будет :)
Sanьka
Member

Ka1: и какая цена на них будет
Перед просмотром цены надо будет подписать бумагу, что у тебя все ок с сердцем и вообще крепкое здоровье.
Что бы "инфаркт микарда" не хватил :horror:
Dark-seer
Member

на фоне цен с процами, могут и залупить мама не горюй цены
Ka1
Member

Sanьka
Таки да :laugh: скоро на сборку топового пк можно будет смотреть как на бугатти :lol:
Grinnie Jax
Member

Ka1:Ну в целом прикольно, интересно обзор на них посмотреть, и какая цена на них будет :)
В Китае предзаказ на Extreme (E-ATX) - 5,999 юаней - это $872 :) думаю, в СНГ может рекорд побить за долгие времена в косарь зелени :gigi:

Маленькая Gene адекватнее - 3,999 юаней - это $581))
Ka1
Member

Grinnie Jax
С таким ростом цен, все будет начинатся от 1к$, тогда дешевле машину будет купить, чем комп собрать :rotate:
Grinnie Jax
Member

Ka1:С таким ростом цен, все будет начинатся от 1к$, тогда дешевле машину будет купить, чем комп собрать :rotate:
А я вот подумал, что сейчас, во время такого безумия цен на ПК комплектующие, - самое бы время выкатить новые плойку или иксбокс)
Ka1
Member

Grinnie Jax
:beer:
Cirax
Member

Grinnie Jax:
Ka1:С таким ростом цен, все будет начинатся от 1к$, тогда дешевле машину будет купить, чем комп собрать :rotate:
А я вот подумал, что сейчас, во время такого безумия цен на ПК комплектующие, - самое бы время выкатить новые плойку или иксбокс)
Можно не гнатся за топом, а взять чё нить подешевле. В 50-70кгрн можно вложится, за приличный комп.
200 мать
150 корпус
200 блок питания
400 видео
200 озу
400 проц
100 HDD
200 ssd
Всего 1850, почти даром :)
Sanьka
Member

Grinnie Jax:А я вот подумал, что сейчас, во время такого безумия цен на ПК комплектующие, - самое бы время выкатить новые плойку или иксбокс)
Думаешь что с ростом цен на ПК , не вырастут цены на консоли? Рынок сделает корректировку, поверь. И очень быстро.
На рынке как и в природе - пробелов и пустот не бывает, они заполняются.
Явный пример - дефицит интел повлек повышение спроса на АМД . И процы АМД так же начали дорожать, хотя казалось бы у них то нет проблем.
В итоге пострадали все покупатели.
Fog of War
Member

Одной из главных «фишек» данных плат станет поддержка модулей ОЗУ DDR4 удвоенной ёмкости (до 32 Гбайт). Подобные планки, вмещающие два ряда микросхем DRAM, в обозримом будущем представят компании G.Skill и Zadak.
Почему материснская плата мажет "поддерживать" или "не поддреживать" новые модули, если контроллер памяти в процессоре, что за маркетинг очередной.
Точно так же, как старые платы "не поддерживают" модули памяти на более плотных чипах, которых ещё не существовало в момент разработки матплат - а в реальности отлично всё работает (если модули нормальных вендоров, а не дикий ноунейм китай).
BAN3AY
Member

Так или иначе, мы сами взрастили дракона, который теперь нас пожирает. Отсутствие здоровой конкуренции и монополия 2-3 производителей позволяет формировать цены на продукцию "от балды". Остальные более мелкие сошки смотрят и копируют ценовую политику по примеру монстров рынка ПК комплектующих.
Grinnie Jax
Member

Cirax:200 мать
150 корпус
200 блок питания
400 видео
200 озу
400 проц
100 HDD
200 ssd
Всего 1850, почти даром :)
А так же:
300 монитор
100 охлад
100 клавомышь
100 аудио
:)
Sanьka:И процы АМД так же начали дорожать, хотя казалось бы у них то нет проблем.
А это не связано с проблемами. Это просто закон рынка. И да - конечно плойка и иксбокс тоже подорожают, но весь вопрос здесь - это на сколько? Когда целая плойка или иксбокс стоит дешевле тру-гамерского 9900К или тру-гамерской платы или как 1/4 топового гамерского видика, то что-то явно не так с ПК рынком :)
Sanьka
Member

Grinnie Jax:Когда целая плойка или иксбокс стоит дешевле тру-гамерского 9900К
Ну так не озязательно тру проц. Даже что то вроде 2600/8400 зайдет на ура.
Так же не забываем за стоимость контента (или его "бесплатность")
К тому же ПК это не только игры. Я к плойке не подключу принтер да и на оверах сидеть не очень удобно с плойки )))
Плайка это не замена ПК, скорее его дополнение.

Вангую к февралю-марту спад цен на процы и постепенную нормализацию цен.
Сейчас не лучшее время покупки ЦПУ, ГПУ. Сейчас хорошо брать ссд, чуть позже озу.
Last_Exile
Member

Sanьka: Так же не забываем за стоимость контента (или его "бесплатность")
К тому же ПК это не только игры. Я к плойке не подключу принтер да и на оверах сидеть не очень удобно с плойки )))
Плайка это не замена ПК, скорее его дополнение.
От не нужно заливать. Сколько можно!
Смените уже пластинку.
Grinnie Jax
Member

Sanьka:Так же не забываем за стоимость контента (или его "бесплатность")
Так контент не бесплатный что там, что там. Если ты апеллируешь к распродажам стима и т.п. - то у сонистора тоже есть. Тут вопрос не однозначный.
Sanьka:К тому же ПК это не только игры.
Это да. Но тут прикол в том, что чтобы покрыть неигровые задачи 99.99% юзеров хватит Атлоши за полтинник на плате за полтинник (хотя прикол в том, что набор неплохой рамы 16Гб будет дороже их вместе взятых) :laugh: а так - 4k крутит, казуалки бегают, офис летает, докупил плойку - и у тебя за баксов 700 в сумме и ПКнуть и поиграть)
Sanьka:Сейчас не лучшее время покупки ЦПУ, ГПУ. Сейчас хорошо брать ссд, чуть позже озу.
Надеюсь - заказал себе ссдюк только что: Samsung 860 EVO 500Gb за 85$ :-P
Sanьka
Member

Last_Exile:Смените уже пластинку.
не нравится "музыка", не слушайте.
Grinnie Jax: Если ты апеллируешь к распродажам стима
Нет, я про другое, то что нельзя называть в слух (и это не Волан да Морт). То что добывают на торрентах.
Вроде к плойте такого нет (я правда не уточнял)
Grinnie Jax: Атлоши за полтинник на плате за полтинник
А что бы покрыть игровые, 99% хватит 4 кора + 970 (и это я еще круто взял). Так что тоже не надо ;)
Не надо сравнивать местных фанатов (где сплошь и7/Райз7) со стандартными запросами пересiчного громадянина.
Grinnie Jax:а так - 4k крутит,
Ах да, еще ТВ никто никогда не учитывает. Все думают что у каждого дома ТВ стоит.
Alexey1977
Member

Grinnie Jax
купите не 9900к а R5 2600 к примеру - зачем такие крайности, да и по матери - какого нибуть Асрока за 150-170$ хватит что бы раскрыть потенциал памяти и процессора на 90%.
У самого был Asrock Z370 Gaming K6 - поменял на Asus Z370 Maximus X Code, честно говоря до сих пор иногда думаю зачем это сделал :weep: заплатил как два Asrock-a,
да в ней больше функций по разгону и мониторингу, более тонко все можно настроить, больше разьемов под вентиляторы и т.д. по мелочи, но вопрос стоит ли это переплаты - открытый.
Last_Exile
Member

Sanьka: Ах да, еще ТВ никто никогда не учитывает. Все думают что у каждого дома ТВ стоит.
Ты из тех крутых у кого нет ТВ и они гордятся что не смотрят ТВ-каналы, а кино и сериалы на телефончиках смотрят в квартире на 30кв.м? :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Grinnie Jax: Это да. Но тут прикол в том, что чтобы покрыть неигровые задачи 99.99% юзеров хватит Атлоши за полтинник на плате за полтинник (хотя прикол в том, что набор неплохой рамы 16Гб будет дороже их вместе взятых) :laugh: а так - 4k крутит, казуалки бегают, офис летает, докупил плойку - и у тебя за баксов 700 в сумме и ПКнуть и поиграть)
Сейчас тебе высчитают стоимость игорЬ и скажут что 2080TI c кастомным водоблоком дешевле! :laugh:
Sanьka
Member

Last_Exile:Ты из тех крутых у кого нет ТВ
Нет, я их тех у кого UE55MU7002, но я за народ думаю ;)
Ответить