Активация HDR почти не влияет на производительность видеокарт GeForce RTX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Активация HDR почти не влияет на производительность видеокарт GeForce RTX

А на изображение влияет.
спойлер
Изображение
verydima
Member

Mainkoon
На галименьком тв или мониторе - будет как у Вас на картинке примерно. А вот на нормальной панели всё будет очень хорошо. Говорю конкретно за бюджетный самсунг за 700дол и олед. На бюджетных ТВ надпись HDR действительно дань маркетингу и с включением HDR всё становится только хуже. На олед же включение HDR делает картинку действительно лучше. Особенно в играх.
Steelmax
Member

Да там влиять то особо нечему. Это уже давно было частью фрейм-рендеринга при построении пост-эффектов и tone-маппинга (который был фейковой подменой SDR кадра для 8-битных мониторов). Современный HDR ничто иное как адаптация старой технологий без костылей. Потеря ФПС минимальная.
Maxhope
Member

verydima:HDR действительно дань маркетингу и с включением HDR всё становится только хуже.
ну фиг его знает, у меня на Samsung UE55NU8000 с HDR картинка в фильмах лучше, цвета более глубокие, яркость как надо бустится с помощью локального затемнения, пусть и не FALD но все равно заметны хайлайты , так как матрица VA с контрастом 5500:1 , то черный не засвечивается.
Всякие блики солнца, яркие источники света, просто шикарны.
Вот где точно не работает HDR так это на IPS , там вместе с яркостью черный цвет еще более серым становится.
В играх на ПС4 особого профита не заметил от HDR, очень зависит от реализации его в игре, иногда даже хуже SDR выглядит.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Steelmax:Да там влиять то особо нечему.
та на паскалях заметно влияло, -10-20% производительности в определенных играх
_SerGe_
Member

Mainkoon
а додай ще туди Ray Tracing... то взагалі буде треш і угар
verydima
Member

Maxhope
у тебя норм телек. Я взял себе для "ребёнок кинет игрушку, побьёт и не жалко" самсунг mu6172 - и вроде не 200 дол, а 650. Но картинка с включённым hdr не очень. Да, я сравниваю с оледом, где она идеальна и они в разных ценовых категориях.
Я поэтому и написал, что на дешёвых телеках и мониторах - от hdr толку нет и оно там почти как на фото первого комментатора. Но на нормальном тв/мониторе с хорошей матрицей, изображения, которое запостил первый комментатор не будет.
Maxhope
Member

verydima:самсунг mu6172
он в 55 диагонали стоит 17000грн , у него яркость 250кандел, какой еще HDR))) это же самый дешманский 4к телек от Самсунг, нужно смотреть на яркость , если ниже 500, то ловить нечего.
Последний раз редактировалось Maxhope 25.09.2018 14:32, всего редактировалось 1 раз.
verydima
Member

_SerGe_:Mainkoon
а додай ще туди Ray Tracing... то взагалі буде треш і угар
100% - вообще будет чёрный экран вместо картинки.

Не понимаю местную публику. Лично у меня нет авто бмв. Поэтому когда речь заходит про бмв, всё что я могу сказать "мне нравится или нравится внешний вид такой-то модели". Всё. У меня нет опыта использования разных моделей и возможно разных авто одной модели, чтобы я мог заявлять что-либо. Но местная публика в любой теме высказывает своё "авторитетное мнение" по любому устройству. Почему так?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Maxhope
а я тебе о чём :lol:
а ты уверен, что картинка первого комментатора, где просто текут какашки по "картинке с HDR" не взята с подобного тв/монитора )))

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Maxhope
а ты, кстати, в каких играх наблюдал, что hdr делает картинку хуже?
Лично мне не очень понравилось включение долби вижн в андромеде. Но может надо было что-то настраивать - я поиграл минут 30 и снёс.
Maxhope
Member

verydima:а ты, кстати, в каких играх наблюдал, что hdr делает картинку хуже?
В Кнек 2 - картинка становится какой то серой , как в пелене. Инфеймос - все наоборот темное и кислотное.
В анчартед 4 например норм, получше слегка с HDR.
SDR
Безымянный.jpg
HDR
Безымянный1.jpg
Sanьka
Member

Maxhope
так на фото не 8000, а походу 7000 как у меня.
У себя вырубил все это хдр. Ибо глаза вскипают.
Alessander
Member

Цікаво було б подивитися на HDR разом з RTX, є гадка, що ці дві "супертехнології" як раз одна одну знівелюють і картинка буде така сама як без них... тільки у рази дорожче і зі значно нижчим ФПС :)
Maxhope
Member

Sanьka
они одинаковые по картинке , NU8000 чуть ярче и с фрисинк... Пришлось мне 7000 сменить ;)

Отправлено спустя 44 секунды:
Sanьka:У себя вырубил все это хдр. Ибо глаза вскипают.
потому что ты его не правильно готовишь
Вложения
IMG_20180925_151351.jpg
Sanьka
Member

Maxhope: NU8000 чуть ярче и с фрисинк... Пришлось мне 7000 сменить
понятно, тебе для игр они как раз может пригодится B-)
minato87
Member

Maxhope:
verydima:самсунг mu6172
он в 55 диагонали стоит 17000грн , у него яркость 250кандел, какой еще HDR))) это же самый дешманский 4к телек от Самсунг, нужно смотреть на яркость , если ниже 500, то ловить нечего.
сорри за офтоп, а nu7400 не смотрели, когда выбирали nu8000? Я на него обратил внимания. 8000 серия сильно дорогая, даже с Польши пока

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
У меня был 49ku6400 разница в анчартед в hdr была минимальная. Матрица не тянула.
Maxhope
Member

minato87:а nu7400 не смотрели
тут уже надо отталкиваться для чего нужен телек, если для SDR то он норм, но там как я знаю такой же рандом как и с MU6400 , есть матрицы PLS, а есть VA... Нужно искать с VA , но лично для меня он тусклый.
Я бы в идеале хотел Sony 55XF9005 :rolleyes:

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
minato87:У меня был 49ku6400 разница в анчартед в hdr была минимальная. Матрица не тянула.
ну так тем более тебе нет смысла в 7400, он еще более тусклый. Для хдр нужна яркость, у Самсунга это минимум 8000, там 500 стабильных с пиками до 800 кандел. У NU7000 серии яркость 300, вообще без хайлайтов.
minato87
Member

Maxhope:
minato87:а nu7400 не смотрели
тут уже надо отталкиваться для чего нужен телек, если для SDR то он норм, но там как я знаю такой же рандом как и с MU6400 , есть матрицы PLS, а есть VA... Нужно искать с VA , но лично для меня он тусклый.
Я бы в идеале хотел Sony 55XF9005 :rolleyes:

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
minato87:У меня был 49ku6400 разница в анчартед в hdr была минимальная. Матрица не тянула.
ну так тем более тебе нет смысла в 7400, он еще более тусклый. Для хдр нужна яркость, у Самсунга это минимум 8000, там 500 стабильных с пиками до 800 кандел. У NU7000 серии яркость 300, вообще без хайлайтов.
Я смотрел у знакомого 55mu7000 и как мы его ненастраивали, он тоже тускло показывал, причем кажется даже хуже ku6400
Только в динамическом еще более менее показывает

Читал что моделях 2018 года они добавили яркости
Maxhope
Member

minato87
HDR Real Scene Peak Brightness
Ku6500\6400 : 364 cd/m2
Mu7000\8000 : 417 cd/m²
Nu7300\7400 : 299 cd/m²
NU8000 : 529 cd/m²
Для HDR обязательно нужно включить улучшение контраста на низко, сразу норм становится.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
для сравнения Sony 55XF9005 : 894 cd/m² :eek:
OLED LG B8 : 591 cd/m²
WACU
Member

я настоящий HDR оценил только на оледе,с обычными матрицами понимаешь что все треш
Maxhope
Member

WACU:я настоящий HDR оценил только на оледе
Sony 55XF9005 поспорит, ОЛЕД в 2 раза более тусклый и FALD подсветка отлично отрабатывает , по всем обзорам именно HDR у Сони лучше в плане хайлайтов.
В остальном ОЛЕД это хорошо, но нафиг оно мне надо, я уже как то плазму покупал , хорошо но не практично, трястись над ним... я LCD включил утром, выключил перед сном , не парюсь что у меня значки каналов выгорят :D
August
Member

Maxhope
Последние поколения LG вроде побороли эту неприятность :) , да и я не видел чтоб выгорали те же экраны на телефонах. У меня была 4 года Моторолка на Оледе и всё ОК :spy:
Последний раз редактировалось August 25.09.2018 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Ответить