Нет дело именно в том, а вот те кто понять не могут почему, как раз и имеют пресловутые 30-40 пунктов.Spaceman:Дело не в том, как название переводится на какой-то язык (особенно китайские всякие). Дело в том, что ржать над таким - это показывать, что уровень IQ болтается в районе 30-40.
Новости
Последние статьи и обзоры
Замена кнопки мыши (switcher), ремонт даблклика
-
nukeproof
Member
-
MaxA
Member
Было б о чём спорить. А вот статья была действительно смешная, жизненная 
-
ARomanA
Member
Глючит G100s, левый клик, началась проблема примерно через год, как купил, потом сама исчезла, и вот полгода назад снова появилась, месяц назад разобрал мышь, протер микрик спиртом - помогло, но не надолго, сегодня опять глючит стала, еще и на колесе дабл клик появился, по-ходу надо менять оба микрика ?
Или может посоветуете какую-то не дорогую мышь с DPI не меньше 2400 и нормальным сенсором ?
Посматриваю на Rosewill NEON M55, но не знаю как она будет в сравнении с g100s.
Если честно, меня и g100s не полностью устраивала, старая x7 из комплекта A4Tech KX-2810BK больше нравилась, но там накрылось колесико, а сейчас после 2400 dpi, 1000 уже не хватает.
Или может посоветуете какую-то не дорогую мышь с DPI не меньше 2400 и нормальным сенсором ?
Посматриваю на Rosewill NEON M55, но не знаю как она будет в сравнении с g100s.
Если честно, меня и g100s не полностью устраивала, старая x7 из комплекта A4Tech KX-2810BK больше нравилась, но там накрылось колесико, а сейчас после 2400 dpi, 1000 уже не хватает.
-
MaxA
Member
ARomanA
Омроны там на 20М нажатий, я бы менял оба свича под кнопками на 50М, если нет - какие есть (10, 20).
https://geekhack.org/index.php?topic=81366.0
Омроны там на 20М нажатий, я бы менял оба свича под кнопками на 50М, если нет - какие есть (10, 20).
https://geekhack.org/index.php?topic=81366.0
Ну в баню, никто не знает что это такое. Она 18 см длинной, если мелкие мыши Ок, то великолепный вариант Logitech G102, тут думать вообще нечего.ARomanA:Посматриваю на Rosewill NEON M55
-
113oleg113
Junior
...ну не совсем так,не знаю кто и где пишет но он не прав...и это не только моё мнение но и мнение datasheet Omron D2F (оф. сайт https://www.fa.omron.co.jp/products/fam ... ature.html ) (включаем сайт и не боясь иероглифов включаем переводчик гугл на этой странице и на вполне вменяемом языке читаем даташит,как включить переводчик в вашем браузере разбираемся сами с помощью гугла) для тех кто видит в даташите "комбинацию из трёх пальцев" ))) перевожу вместо гугла: Фирма Omron это старая уважающая себя японская фирма размещающая своё производство там где посчитает нужным.Возможно что и в Китае,почему бы и нет,сейчас весь мир там пасётся ... если они могут обеспечить надзор за производством своих заказов то вполне разумно,к тому же всегда можно без проблем продать своё сносившееся производственное оборудование тем же китайцам для выпуска тех же Omron D2FC (вроде бы тех же Omron D2F только с буковкой С, которая в данном случае очень сильно ограничивает политику продаж этих Omron D2FC разрешая устанавливать их в мыши только собственного производства ну и разве что пытаться торговать ими на али. запрещая напрямую по договорам поставлять в другие страны). Производственная политика же Китая давно известна: чтобы попытаться победить в конкурентной борьбе надо сделать дешевле сэкономив на всём что можно и зачастую нельзя. Отсюда и плавающий размер Omron D2FC (вышедших из одной и той же но уже где то списанной матрицы) и пластмасса для корпуса "секон хенд" (крошка для литьевого автомата делается из вторсырья,так дешевле) и это ещё не всё,заглядываем внутрь и ужасаемся из чего там всё сделано,и тут максимально сэкономили. http://www.kbdmania.net/xe/tipandtech/2861723 (опять же открываем сайт и не боясь корейских иероглифов включаем переводчик и любопытствуем). Ну вот вроде сделали,теперь надо продать . Тут тоже всем известная китайская технология продаж: а именно наврать с три короба и чем больше тем лучше. Одно из решений: надо написать 10м, потом 20м, потом 50м ...ну чтобы поддержать спрос,не за горами и 100м.Может быть они и не пошли бы на такое откровенное враньё но у них есть отличный пример что это хорошо работает у тех же соседей...у кого думаю сами знаете...я про принцип "чем больше вранья ,тем больше верят". Кто у кого из них спёр этот принцип это тема не для нашего форума, а вот фирма Omron в своём даташите о свитчере типоразмера D2F пишет:что в данном типоразмере(D2F) могут устанавливаться два типа упругих пластин обеспечивающих два усилия нажатия -1,47 N (D2F) и 0,74 N (D2F-F),также может устанавливаться контактная группа обеспечивающая максимальный ток нагрузки 5А(D2F-5),3А(D2F),1А(D2F-F) и 0.1А.с пластинами 1,47 N(D2F-01)и0,74 N( D2F - 01F). Первые три нагрузки обеспечиваются контактами с серебряным напылением 250мк и минимальным током нагрузки 100ма.,последняя же группа 0.1А обеспечивается контактом с позолотой 250мк. обеспечивающая минимальный ток нагрузки 1 ма....там ещё много разных характеристик но нас интересуют только описанные тут. Вывод думаю поддержат все:контактная группа с минимальным током нагрузки 100ма. нам явно не подходит ибо нас интересует свитчер работающий в цепи управления микросхемой с током нагрузки от 100ма. до 1ма. а значит нас интересует D2F-01, для тех кто хочет клик пожостче, и D2F - 01F, для тех кто предпочитает помягче. Оба этих свитчера с позолоченными контактами и соответствуют требуемым условиям эксплуатации в заданных пределах. Фирма Omron даёт гарантию 1М. срабатываний микрика без эл. нагрузки при частоте срабатываний не более 200 раз в минуту, но микрик без нагрузки работает разве что в шутку,а вот дальше его жизнь зависит от режима зксплуатации под разной нагрузкой по разному.... ну в мышке это порядка 300 000 срабатываний и больше, но не больше 1М. И поверьте мне это настолько большое значение что при нормальной эксплуатации этого хватит очень надолго. Ну а для кого "на долго" это много тот может купить с нарисованными циферками 10М. , 20М ,50М... кому то может повезёт найти и 100М....))), тем более что Omron с буковкой "С" стоит дешевле своего "неудачно дорогого" японского собрата аж 11.25гр. против 27.25гр. http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... B%E0%E4%F3Tomik21:Везде пишут, что микрики Omron D2F- F и D2F-01F взимозаменяемы для перепайки мышей. Усилие нажатия одинаково, но вот ток отличается в 10 раз- 1 А и 0.1 А. У D2F- F контакты должны быть помассивнее конечно.Но никто на это внимания не обращает. Почему так?
-
MaxA
Member
То, что они честно 50М не отработают, как и то, что зависят от многих факторов, включая силу нажатия - это понятно. Но из 10М и 50М, думаю, всё же лучше взять 50М, вдруг получше. Отстальное можно понять только после препарирования. Честный тест на кол-в нажатий крайне трудно выполним.
Кто готов заняться разборкой и анализом внутренностей могу выдать на экзекуцию OMRON D2FC-F-K(50m). Только надо сразу иметь и 10М, и 20М, и японов, а то один 50М курочить без толку.
Кто готов заняться разборкой и анализом внутренностей могу выдать на экзекуцию OMRON D2FC-F-K(50m). Только надо сразу иметь и 10М, и 20М, и японов, а то один 50М курочить без толку.
-
113oleg113
Junior
Больше информации тут http://ixbt.photo/?id=photo:760176
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Корейцы уже сравнили ,ссылка в первом моём посте.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Корейцы уже сравнили ,ссылка в первом моём посте.
-
MaxA
Member
Ага, понятно, ссылки есть, выводов нет. Лучше ли космодромовские омроны еБэевских не ясно.113oleg113:Больше информации тут http://ixbt.photo/?id=photo:760176
Подход: взял десяток 50М, свич начал косячить - оба под пайку пока ИМХО остаётся наиболее практичным. Как и подход "свичи - расходный материал".
-
113oleg113
Junior
Выводы? Даташит Omron D2F говорит что абревеатура D2F-F уже определяет изделие с контактами для нагрузки в 1А. с покрытием серебром и минимальным током нагрузки 100ма.,а значит априори не подходит для использования в малоточных сетях коими является рассматриваемая здесь "мышка"(вообще любая "мышка"). Далее даташит в абревеатуре микрика допускает много разных значений (вроде такого : D2F-F-A1, где А1 имеет значение формы выводов для пайки или иного способа крепления микрика к изделию,эти значиния имеют свой перечень но буквы К там нет (вы указали на D2FC-F-K ) . Т. е. общее у этих изделий только слово Omron и никакого отношения (извините) к японским омронам они не имеют. Китайцы уже довольно хитрее стали со времён когда они выпускали не Soni a Soani,и подобной хитростью уже никого не обманешь,теперь они могут придумать просто буковку "К" и не особенно беспокоится в международном суде утверждая что "наше изделие с буковкой -К никак не затрагивает авторское право фирмы Omron потому как с такой абревеатурой у Omron изделий нет и потому "наш" омрон не попадает под формулировку -подделка. Эта формулировка очень наказуема в международных судах и попадать китайцам под неё совсем не хочется (после того как они уже не одну сотню раз под неё попадали,уже учёные).
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
....да и омроны не космодромовские и не ебеешные, на ссылке вашей ссыле Ebay видно что D2FC-F-K это китайское изделие а на космодром надо сходить и посмотреть что они предлагают ибо наши торгаши не хуже китайских могут вешать лапшу на ушии тут уже надо применять " кривые извилины в голове и прямые руки а не наоборот" как хорошо написал кто то в теме...
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
....да и омроны не космодромовские и не ебеешные, на ссылке вашей ссыле Ebay видно что D2FC-F-K это китайское изделие а на космодром надо сходить и посмотреть что они предлагают ибо наши торгаши не хуже китайских могут вешать лапшу на ушии тут уже надо применять " кривые извилины в голове и прямые руки а не наоборот" как хорошо написал кто то в теме...
-
nukeproof
Member
Зачем? В китайском внутри и так понятно что хуаноMaxA:Кто готов заняться разборкой и анализом внутренностей могу выдать на экзекуцию OMRON D2FC-F-K(50m). Только надо сразу иметь и 10М, и 20М, и японов, а то один 50М курочить без толку.
Бери японцев 0.1 мА D2F-01F (75г) или D2F-01 (150г) года 3 послужат при ежедневном активном использовании включая игры.
Отправлено спустя 46 секунд:
http://www.kosmodrom.com.ua/pdf/D2F.pdf113oleg113:Даташит Omron D2F
Отправлено спустя 3 минуты :
Если сильно охота надо аккуратно снять верхнюю крышку и точно так же защелкнуть её обратно, при этом не потерять кнопку.MaxA:а то один 50М курочить без толк
Твой китаец будет выглядеть как микрик на фото под спойлером слева, а японец на фото справа. Как можно заметить, кроме говноконтакта у китайца подвижная часть и пружина сделана цельной пластиной, а у японца пластин две и пружину можно снять.
- спойлер
-
MaxA
Member
О, вот пошел разговор по темеnukeproof:Я сам разбирал и сравнивал
И 113oleg113 конечно прав, что в Космодроме могут впарить что угодно, это та же Гертруда, но типа цивилизованная. В общем, особого доверия нет.
Кстати, читал где-то, что японы чуть по высоте отличаются. О, как раз глянул в статью и там о том же. Спилить под штангенциркуль не вопрос (об наждак поелозить, например). А вот с расстоянием между ногами я не понял. PX - это пиксели?
Гляну Ебэй насчет япон завтра, позновато уже. Пока мышак новый, не супер актуально, можно поискать не торопясь. Вопрос только на практике на сколько они качественней и живучей, если у кого-то есть хоть примерное понимание этого кроме конструктивных различий.
-
MaxA
Member
10pcs D2F-01F-T 0.74N OMRON Mouse Micro Switch Mice Button
https://www.ebay.com/itm/10pcs-D2F-01F- ... SwHLNZPsLg
Эти?
https://www.ebay.com/itm/10pcs-D2F-01F- ... SwHLNZPsLg
Эти?
-
sanya555
Member
MaxA
из того что сейчас вижу на космодроме D2F-01 точно японцы, я их покупал, контакты как на фотке nukeproof справа, даже код товара тот же остался на сайте. Где -то один еще лежит
из того что сейчас вижу на космодроме D2F-01 точно японцы, я их покупал, контакты как на фотке nukeproof справа, даже код товара тот же остался на сайте. Где -то один еще лежит
-
MaxA
Member
С другой стороны, фотография товара не всегда соответствует действительности, но тут обсуждать нечего, просто смотреть надо.sanya555:из того что сейчас вижу на космодроме D2F-01 точно японцы
Пока будем считать, что это японы. Изловить бы кого-нибудь кто пробовал и те и те.
И про расстояние между ногами и измерения мне не понятно из статьи.
-
sanya555
Member
MaxA
у меня все четко совпало и по высоте и по расстоянию между ногами с тем китаем что стояло в логитеке. Одно могу сказать, что выпаивать без опыта и нормального паяльника три контакта то еще удовольствие
у меня все четко совпало и по высоте и по расстоянию между ногами с тем китаем что стояло в логитеке. Одно могу сказать, что выпаивать без опыта и нормального паяльника три контакта то еще удовольствие
-
nukeproof
Member
MaxA
sanya555
Высота, ноги итд., все одинаковое но у японцев чуть выше кнопка торчит или чуть раньше срабатывает - я уже не помню точно, но в разерах с ними проблема - чуть сточить кнопку надо.
sanya555
Высота, ноги итд., все одинаковое но у японцев чуть выше кнопка торчит или чуть раньше срабатывает - я уже не помню точно, но в разерах с ними проблема - чуть сточить кнопку надо.
Они дешевые с ибея точно дороже выйдет и там тоже прокинуть могут.MaxA:И 113oleg113 конечно прав, что в Космодроме могут впарить что угодно, это та же Гертруда, но типа цивилизованная. В общем, особого доверия нет.
-
MaxA
Member
Знаю, я так контактные площадки на SS Kana убил, писал тутsanya555:Одно могу сказать, что выпаивать без опыта и нормального паяльника три контакта то еще удовольствие
Теперь, думаю, если будет необходимость отдам кому-нибудь, а еще лучше "Мастер на дом", чтоб я видел что он там паяет или в "Era in Ear", вот те точно блоху подкуют. Мелкому 1 раз миниджек на гарнитуре Beyerdynamics Byron менял, второй раз был неконтакт в ухе, обычно смэрть для наушников, полностью заменили провод, красавцы. И конечно качественная аккуратная работа сразу видна. Солидней, чем было. До этого там же миниджек по гарантии в Портативе фиксили с пересылкой, вот то безрукие лабухи еще те, неделя и контакт досвидос
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ну, это вообще не проблема. Думаю, технология "мордой кнопкой об асфальт об наждак" - правильное решение + сверяться с штангелем. Тут у меня руки из правильного места растутnukeproof:чуть сточить кнопку надо.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Согласенnukeproof:Они дешевые с ибея точно дороже выйдет и там тоже прокинуть могут.
Последний раз редактировалось MaxA 24.09.2018 12:18, всего редактировалось 1 раз.
-
sanya555
Member
nukeproof
у себя на Performance MX не пилил ничего, хотя перед покупкой тоже читал что кнопка чуть выше.
MaxA
А мне удалось тогда выпаять газовым паяльником, не знаю наверное было прияпаяно каким то очень уж тугоплавким припоем. Обратно паял уже обычным.
у себя на Performance MX не пилил ничего, хотя перед покупкой тоже читал что кнопка чуть выше.
MaxA
А мне удалось тогда выпаять газовым паяльником, не знаю наверное было прияпаяно каким то очень уж тугоплавким припоем. Обратно паял уже обычным.
-
MaxA
Member
Аналогичноsanya555: прияпаяно каким то очень уж тугоплавким припоем.
-
113oleg113
Junior
Сегодня взял на Космодроме 3 микрика. Фотки делал, делал... но что то плохо у меня макросъёмка получается так что расскажу на словах.
Omron D2F-01F Japan . Судя по многочисленным фото в гугле это оригинал(при рассмотре дома через бооольшое увеличительное стекло убедился в этом окончательно). Гугл говорит что средняя цена за 1 штуку в евроинтернет магазинах 1.05 евро что на сегодня 34.8гр. С учётом покупательной способности у европейцев это дёшево, у нас это стоит 27.25гр. что с учётом нашей покупательной способности дорого,но лично для меня приемлемо. Я думаю покупать в европе по их ценам,да ещё и доставка... это как минимум не адекватно. В моей a4tech x-738k сейчас трудятся свитчеры снятые со старых мышей и пока что меня устраивают,так что менять буду в будущем (если кто то из друзей не напросится на ремонт своей мыши), но покупкой доволен уже сейчас как как есть защита от жаренного петуха который норовит в задницу клюнуть ))).
P.S. ....а выпаивать их надо убирая лишний припой "экраном" снятым с экранированного провода (старые советские запасы),на эту тему наверняка есть много роликов на Ютьюбе. Меня этот способ спасает с 1976 года. В" Юном Технике" специально покупали по дешёвке неликвидные платы с рвспаянными микросхемами 155,176 серии и выпаивали для дальнейшего использования,пробовали даже 133 и 134 серии но там уже дров слишком много было на выходе...об современном отсосе даже не мечтали...
Omron D2F-01F Japan . Судя по многочисленным фото в гугле это оригинал(при рассмотре дома через бооольшое увеличительное стекло убедился в этом окончательно). Гугл говорит что средняя цена за 1 штуку в евроинтернет магазинах 1.05 евро что на сегодня 34.8гр. С учётом покупательной способности у европейцев это дёшево, у нас это стоит 27.25гр. что с учётом нашей покупательной способности дорого,но лично для меня приемлемо. Я думаю покупать в европе по их ценам,да ещё и доставка... это как минимум не адекватно. В моей a4tech x-738k сейчас трудятся свитчеры снятые со старых мышей и пока что меня устраивают,так что менять буду в будущем (если кто то из друзей не напросится на ремонт своей мыши), но покупкой доволен уже сейчас как как есть защита от жаренного петуха который норовит в задницу клюнуть ))).
P.S. ....а выпаивать их надо убирая лишний припой "экраном" снятым с экранированного провода (старые советские запасы),на эту тему наверняка есть много роликов на Ютьюбе. Меня этот способ спасает с 1976 года. В" Юном Технике" специально покупали по дешёвке неликвидные платы с рвспаянными микросхемами 155,176 серии и выпаивали для дальнейшего использования,пробовали даже 133 и 134 серии но там уже дров слишком много было на выходе...об современном отсосе даже не мечтали...