Новости
Последние статьи и обзоры
Intel открыла ещё один завод для выпуска 14-нм процессоров
-
Zoontu
Junior
Закрыли завод - ряяя интел плохо, очень плохо. Открыли - та же реакция. Нездоровая какая-то ненависть к штеуду.
А советовать первое поколение рязани - это чо-то уровня покупки скайлейка в 2к18. Первая серия неспроста настолько дешевеле второй, ибо настолько и хуже, и не дело не только в производительности. Только ryzen 2ххх, пусть даже со старыми 3хх матерями, если прям так сэкономить хочется
А советовать первое поколение рязани - это чо-то уровня покупки скайлейка в 2к18. Первая серия неспроста настолько дешевеле второй, ибо настолько и хуже, и не дело не только в производительности. Только ryzen 2ххх, пусть даже со старыми 3хх матерями, если прям так сэкономить хочется
-
Lopata
Member
Hellsing и кому нужен тот 1800Х, когда есть 1700? В чем смысл переплаты?
-
Steelmax
Member
Polaris
Это когда госпожа Су радуется, что ты купил Райзен.
А это когда ты - Интел, а госпожа Су показывает как делать нельзя.
Это когда госпожа Су радуется, что ты купил Райзен.
А это когда ты - Интел, а госпожа Су показывает как делать нельзя.
- спойлер
-
dante1980
Member
Почитаешь так новости, и создается впечатление, буд то бы вышла интел в чисто поле и построила завод за 2 недели... мол не хватает нам производственных мощностей... спрос покрыть... А ничего, что строительство завода занимает от 3 до 5 лет? Одни только проектные работы и согласования занимают около года, неговоря уже, что оборудование для литографии не продается в ближайшем хозмаге.
-
Sanьka
Member
П - понты .Lopata: и кому нужен тот 1800Х, когда есть 1700? В чем смысл переплаты
Так они переоборудовали завод по производству комбикорма. Затраты по сути минимальны так как производство схожеdante1980:А ничего, что строительство завода занимает от 3 до 5 лет
-
Lopata
Member
А по моему они их на ферме у бабушки в деревне клепают, иначе откуда у них столько фекалий берется, что под крышку каждого процессора хватает положить. Безотходное производствоSanьka:Так они переоборудовали завод по производству комбикорма. Затраты по сути минимальны так как производство схоже
-
Владимир[-+-]
Member
По сути это одно и тоже. Но 1800х более удачный (отборный) камень с частотой автобуста 4ГГц, по идее лучше гонится. И у него, если не оштибаюсь, есть какая-то дополнительная инструкция Ехtended Frequency Range.Lopata:Hellsing и кому нужен тот 1800Х, когда есть 1700? В чем смысл переплаты?
-
Rabot_yaga
Member
Ну конечно нефанаты-петросяны отжигаете

-
catdoom
Member
Ну так через года три все видяхи будут юзать трасировку,а процессоры 6-8-ядер,так как даже самые быстрые 4-ядра не смогут обработать 100% геометрию.Тут-то 1700 окажется более подходящим процессором для видеокарт среднего класса.Процент геймерских систем на Zen растёт,а с ним и необходимость оптимизации.В следующем году Zen2 будет очень таки интересным процессором,хотя цены на 7нм процессоры могут быть КОСМОС,ну не на много дороже интел процессоров.
Отправлено спустя 24 минуты 34 секунды:
Нлог Трампа повысит стоимость всех комплектующих для ПК,за одно и у нас цены полетят в верх,вот пример подорожания на видеокарты:
RTX 2080 Ti Gaming X Trio: от $ 1231 до $ 1310
RTX 2080 Ti DUKE 11G OC: от 1212 долларов до 1290 долларов США
RTX 2080 Ti VENTUS 11G OC: от $ 1203 до $ 1280
RTX 2080 Gaming X Trio: от $ 849 до $ 900
RTX 2080 DUKE 8G OC: от $ 840 до $ 890
RTX 2080 VENTUS 8G OC: от $ 830 до $ 880
Отправлено спустя 24 минуты 34 секунды:
Нлог Трампа повысит стоимость всех комплектующих для ПК,за одно и у нас цены полетят в верх,вот пример подорожания на видеокарты:
RTX 2080 Ti Gaming X Trio: от $ 1231 до $ 1310
RTX 2080 Ti DUKE 11G OC: от 1212 долларов до 1290 долларов США
RTX 2080 Ti VENTUS 11G OC: от $ 1203 до $ 1280
RTX 2080 Gaming X Trio: от $ 849 до $ 900
RTX 2080 DUKE 8G OC: от $ 840 до $ 890
RTX 2080 VENTUS 8G OC: от $ 830 до $ 880
-
FelisInfernis
Member
Lopata
частоты на 20% выше боксовые, не все хотят играться с разгоном
1800х для своей шаражки я брал со скидкой практически сразу по старту продаж да еще и накинули сверху топовые фирменные куллеры для AM4, сейчас 1800х стоит аж на 260 гривен дороже чем 1700
частоты на 20% выше боксовые, не все хотят играться с разгоном
1800х для своей шаражки я брал со скидкой практически сразу по старту продаж да еще и накинули сверху топовые фирменные куллеры для AM4, сейчас 1800х стоит аж на 260 гривен дороже чем 1700
-
Nouriel
Member
Сказал челокек который в каждой теме про процы пишет что купил интел и обсирает амдSanьka:Заметил что ты в каждой теме вспоминаешь 1800х и что ты его купилHellsing: 275$ 1800х
Видать важное достежение в жизни раз так зациклился
Чё то все зациклилась на процах, хотя они избыточны. Лучше хорошую периферию купить. Ведь от хорошей мышки, клавы, акустики, моника зависит больше.
-
Impulse101
Member
А чем плох скайлейк в 2018? Очень даже неплохие процы, особенно китайские инженерники. Я себе в 2018 вообще систему на 1155 собрал, и ничего, все бодро и быстро работает, а главное недорогоZoontu:Закрыли завод - ряяя интел плохо, очень плохо. Открыли - та же реакция. Нездоровая какая-то ненависть к штеуду.
-
Nutbar
Member
Тем, что 4 ядра уже совсем не хватает? Ладно ещё i7, но i5 с четырьмя потоками точно в пролёте. Без разгона так тем более, пойдёт разве что как неплохой вариант под какие-то мультимедиа задачи.Impulse101:А чем плох скайлейк в 2018?
-
FelisInfernis
Member
Nutbar
У меня для бытового использования i7-7700К без разгона с 32 гб оперативной памяти.
Играю в 4К с запущенным в фоне браузером на 12-20 вкадок, пара фоновых программ.
Объясните мне пожалуйста по каким признакам мне определить что его не хватает и необходимо сломя голову бросится в магазин за новым процессором а в моем случае считай полностью менять платформу)?
У меня для бытового использования i7-7700К без разгона с 32 гб оперативной памяти.
Играю в 4К с запущенным в фоне браузером на 12-20 вкадок, пара фоновых программ.
Объясните мне пожалуйста по каким признакам мне определить что его не хватает и необходимо сломя голову бросится в магазин за новым процессором а в моем случае считай полностью менять платформу)?
-
SaxOFFoN
Member
Когда разница была аж 200грн, то смысл очень даже естьLopata:Hellsing и кому нужен тот 1800Х, когда есть 1700? В чем смысл переплаты?
-
Sanьka
Member
Ой да ладно. Статистика Стим говорит что множество игроков даже до и5 не дотягивает. Это на воруме где куча гиков, и5 так себе. А в обычном мире это довольно мощный проц, который не каждому по карману.Nutbar:но i5 с четырьмя потоками точно в пролёте.
Опять же играть в игры и играть в счетчик ФПС - разные вещи.
-
Thermite
Member
Zoontu
Проясните поток сознания:
Проясните поток сознания:
О чём тут речь идет вообще? Ок 1 серия дешевле чем 2 на 30%, хуже максимум на 13%, где тут паритет? А Скайлейк сейчас разве что б.у. найти можно и за свою цену явно не худшим вариантом будет.Первая серия неспроста настолько дешевеле второй, ибо настолько и хуже, и не дело не только в производительности.
-
FelisInfernis
Member
Zoontu
по поводу хуже-лучше
не сказал бы что 1800х и 2700х имеет настолько принципиальную разницу в производительности, и если не лезть в диспетчер задач, не скажу что можно сходу определить какой процессор стоит в системе 1800х или 2700х. Разница в производительности есть, но её можно обнаружить только если целенаправленно искать.
по поводу хуже-лучше
не сказал бы что 1800х и 2700х имеет настолько принципиальную разницу в производительности, и если не лезть в диспетчер задач, не скажу что можно сходу определить какой процессор стоит в системе 1800х или 2700х. Разница в производительности есть, но её можно обнаружить только если целенаправленно искать.
-
Kore
Member
офигеть. Скайлейки им не нравятся.
-
Softas
Member
Ну как же, АМД фанаты сказали что не хватит, ведь у АМД больше ядер потому и не хватит.FelisInfernis:Nutbar