Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
DarkJoney
Member
Vasbka, не знаю, вижу 300 грн разницы с редом, и 100 с Хайтачи.
Можно мне ссылку на Ваш магазин?)))
Можно мне ссылку на Ваш магазин?)))
-
Vasbka
Member
По хотлайну ред с 36мес гарантии примерно ~4к.
Purple в том же кэне(не реклама) 3,2к.
Purple в том же кэне(не реклама) 3,2к.
-
DarkJoney
Member
Vasbka, а, по розетке смотрел. В кене брать можно?
-
Vasbka
Member
Думаю да, 36мес гарант. да и магаз вроде не плохой.
-
DarkJoney
Member
Ребята, так как мне поступить?
Если денег не нахожу до конца недели - заказывать 4 ТБ Purple?
А если найду, то брать WD RED 4 ТБ или даже 6 ТБ HGST Nas?
HGST ведь тоже хорошие диски?
Если денег не нахожу до конца недели - заказывать 4 ТБ Purple?
А если найду, то брать WD RED 4 ТБ или даже 6 ТБ HGST Nas?
HGST ведь тоже хорошие диски?
-
Sergey771
Member
DarkJoney
из этих я бы расставил приоритеты так:
1. 6 ТБ HGST Nas
2. 4 ТБ Purple (RED)
P/S: если производительней и отзывчивей и более емкий - то первый, а если потише и меньший отклик не критичен как и емкость - то второй.
Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
https://3dnews.ru/933088
P/S: статистику могли бы и сами в тырнэтах - поискать
из этих я бы расставил приоритеты так:
1. 6 ТБ HGST Nas
2. 4 ТБ Purple (RED)
P/S: если производительней и отзывчивей и более емкий - то первый, а если потише и меньший отклик не критичен как и емкость - то второй.
Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
https://3dnews.ru/957761DarkJoney:HGST ведь тоже хорошие диски?
https://3dnews.ru/933088
P/S: статистику могли бы и сами в тырнэтах - поискать
-
DarkJoney
Member
Sergey771, я в курсе про их статистику, но я ищу реальный пользовательский опыт
ЗЫ, исходя из их статистики, по гарантии я был должен нести WD, а никак не Seagate.
ЗЫ, исходя из их статистики, по гарантии я был должен нести WD, а никак не Seagate.
-
Sergey771
Member
DarkJoney:исходя из их статистики, по гарантии я должен нести WD, а никак не Seagate
Возможно, высокий процент связан с низкой надёжностью дисков серии WD Green
реальный опыт может быть разным, как и удачность и безпроблемность - продукцииDarkJoney:но я ищу реальный пользовательский опыт
-
Vetalcode
Member
DarkJoney
Реальный опыт:
Диски на 3 и 4 тб. Около двух десятков.
Если надо надежно, недорого и быстро - тошибы 7200
Если потише - WD purple или blue 5900
Seagate больше не беру, репутация потеряна.
Hitachi не брал - ничего не могу сказать.
Реальный опыт:
Диски на 3 и 4 тб. Около двух десятков.
Если надо надежно, недорого и быстро - тошибы 7200
Если потише - WD purple или blue 5900
Seagate больше не беру, репутация потеряна.
Hitachi не брал - ничего не могу сказать.
-
Vasbka
Member
blue 5900 не стоит, это теперь те же грины, тут уже писали про это, много сыпется.
-
Vetalcode
Member
Куча гринов до сих пор работают.Vasbka:blue 5900 не стоит, это теперь те же грины, тут уже писали про это, много сыпется.
Единственное, сразу отключал парковку Wdidle3
-
Vasbka
Member
значит кому как повезет.Vetalcode: Куча гринов до сих пор работают.
-
DarkJoney
Member
Vasbka, у меня 3 WD1000AARS служат с 2009-2010 года. Полет отличный, но не намерен брать Грины или Блю.
Тошиба разве ОК? Слышал что терабайты служат года два от силы.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Мужики, хотелка увеличилась.
По-поводу Тошибы, DT01ACA100 или HDWD110UZSVA?
Нужен терабайт сестре, "на сдачу" под игры.
Тошиба разве ОК? Слышал что терабайты служат года два от силы.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Мужики, хотелка увеличилась.
По-поводу Тошибы, DT01ACA100 или HDWD110UZSVA?
Нужен терабайт сестре, "на сдачу" под игры.
-
Vasbka
Member
Имхо я за ред или Purple.
Под систему ссд, под файлопомойку они прям отличные.
Тошибы вроде так же ок - но значительно шумнее.
Под систему ссд, под файлопомойку они прям отличные.
Тошибы вроде так же ок - но значительно шумнее.
-
Aron4uk
Member
Кстати, тихие ли реды и пурплы с большим объемом ? (несколькими пластинами) и/или насколько громче, чем с одной пластиной ?
-
DarkJoney
Member
-
val310
Junior
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,по поводу-нормально ли станет этот жесткий диск Hitachi (HGST) Travelstar 7K1000 1TB 7200rpm 32МB HTS721010A9E630_0J22423 2.5 SATAIII на ноутбук Acer Aspire V3-571G(i3-2350М)?
-
Devidson
Member
Привет всем.
Читаю отзывы про блю серию, что ж они так испоганились то?
Сам использую 2 харда wd blue по теру каждый. Один прошел 17к часов, второй 25к. Сегодня оба прогнал викторией. Тот что 17к - один зелёный блок, и 5 блоков на 50ms. Второй 5 зелёных и пару десятков 50ms.
Как по мне идеальная золотая середина в плане цены, надёжности, скорости и шума. Ну во всяком случае на винтах выпуска 5 летней давности
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Вот хочу к ним добавить hdd на 2tb для хранения рабочей инфы и проектов. Рассматриваю только wd. Склоняюсь больше к red, но вот думаю ещё про purple. Есть ли смысл экономить несколько сотен гривен? Чем вообще они от редов отличаются? Приоритет надёжность и среднего уровня шум
Читаю отзывы про блю серию, что ж они так испоганились то?
Сам использую 2 харда wd blue по теру каждый. Один прошел 17к часов, второй 25к. Сегодня оба прогнал викторией. Тот что 17к - один зелёный блок, и 5 блоков на 50ms. Второй 5 зелёных и пару десятков 50ms.
Как по мне идеальная золотая середина в плане цены, надёжности, скорости и шума. Ну во всяком случае на винтах выпуска 5 летней давности
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Вот хочу к ним добавить hdd на 2tb для хранения рабочей инфы и проектов. Рассматриваю только wd. Склоняюсь больше к red, но вот думаю ещё про purple. Есть ли смысл экономить несколько сотен гривен? Чем вообще они от редов отличаются? Приоритет надёжность и среднего уровня шум
-
vvd01
Junior
Помогите с выбором HDD 6-8TB для использования во внешнем кармане (type-c usb 3.1 gen 1)
Планируется что кабель будет постоянно подключен к ПК и включаться / выключаться синхронно с пк + иногда извлекаться по пкм из трея. Поэтому ищу винт, чтобы корректно делал эти операции + приоритет надежность.
Остановился в выборе на хитачи и wd black/gold смотрел по статистике квартальный отчет датацентров, но что-то таких в продаже не нахожу уже (видимо отчет выходит на модели, которые уже отработали 5-6 лет, а ха это время они снимаются с продажи, а по новым винтам пока сырая статистика отказов)
Планируется что кабель будет постоянно подключен к ПК и включаться / выключаться синхронно с пк + иногда извлекаться по пкм из трея. Поэтому ищу винт, чтобы корректно делал эти операции + приоритет надежность.
Остановился в выборе на хитачи и wd black/gold смотрел по статистике квартальный отчет датацентров, но что-то таких в продаже не нахожу уже (видимо отчет выходит на модели, которые уже отработали 5-6 лет, а ха это время они снимаются с продажи, а по новым винтам пока сырая статистика отказов)
-
Alexey1977
Member
vvd01
Эти винты (Black, Gold, HGST Ultrastar) не рассчитаны на работу в кармане - у них будет там довольно высокая температура и сколько они проработают в таком режиме не известно, к тому же данные HDD имеют большое количество пластин, что будет сказываться аналогично на нагреве.
Я бы смотрел в сторону HDD на 5400 или 5900 оборотов - пример Seagate Archive ST8000AS003, так как у него мало пластин (всего 4шт), соответственно малое потребление и нагрев либо WD RED к примеру (хотя в нем пластин как минимум 6)
Эти винты (Black, Gold, HGST Ultrastar) не рассчитаны на работу в кармане - у них будет там довольно высокая температура и сколько они проработают в таком режиме не известно, к тому же данные HDD имеют большое количество пластин, что будет сказываться аналогично на нагреве.
Я бы смотрел в сторону HDD на 5400 или 5900 оборотов - пример Seagate Archive ST8000AS003, так как у него мало пластин (всего 4шт), соответственно малое потребление и нагрев либо WD RED к примеру (хотя в нем пластин как минимум 6)