Здравствуйте. Итак, проц 8600К, стоит Scythe Ninja 3 rev B ( остался со времён 3570к). Процессор не скальпирован ещё. Температуры в разгоне настораживают. Чуть позже хочу проц отдать на скальп. Вопрос - будет ли потом ощутимая разница при переходе на Noctua NH-D15S или Alpenfoehn Olymp ? Прямых сравнений не нашёл.
Может кто подскажет из своего опыта. Заранее спасибо.
Последние статьи и обзоры
Новости
Помогите определиться с выбором. Scythe Ninja 3 rev B vs Noctua NH-D15S
-
VitSem
Junior
-
Kore
Member
VitSem
Советовал бы сначала его скальпировать, а уже потом принимать решение о покупке нового кулера.
Советовал бы сначала его скальпировать, а уже потом принимать решение о покупке нового кулера.
-
VitSem
Junior
P.S. Старый на комп на работе уйдёт. Или туда новый попроще взять, если Scythe не особо хуже Noctua и покупка последнего бессмысленна.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А по поводу скальпа согласен. Только решиться не могу никак, без компа пару дней тяжело . Просто думал, соберусь на скальп и посажу новый охлад сразу.
Тут комп на работе просто тоже греться стал после апгрейда, вот и задумался про всё сразу.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А по поводу скальпа согласен. Только решиться не могу никак, без компа пару дней тяжело . Просто думал, соберусь на скальп и посажу новый охлад сразу.
Тут комп на работе просто тоже греться стал после апгрейда, вот и задумался про всё сразу.
-
yupi
Member
Mugen 5
-
Steelmax
Member
Вполне очевидно, что D15 - это абсолютный фаворит кулеров. Если есть возможность купить, то это хорошее вложение.
-
Kore
Member
Если нужна адская производительность, то это к Д15. Если гонять не собираетесь - Скайс будет не хуже.
-
VitSem
Junior
Гнать в разумных пределах хочу, просто заплатить немалую сумму и увидеть разницу градуса в 2-3 под нагрузкой не хотелось бы.
Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
2-3 градуса тоже разница. Но не за 2500 грн
Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
2-3 градуса тоже разница. Но не за 2500 грн
-
Kore
Member
VitSem
Куда большую разницу вы увидите после скальпирования.
Куда большую разницу вы увидите после скальпирования.
-
odessitmws
Member
VitSem
сам скальпани, ничего сложного
сам скальпани, ничего сложного
-
VitSem
Junior
Скальп то само собой. Просто TDP куда выше предыдущего камня, вот и думаю наперёд, есть ли смысл махнуть. Насчёт сам - боюсь, хоть и на работе паяю чипы, часто держу их в руках и как бы представляю, что внутри. Опыта нету. Проц недешёвый. Зато в Днепре есть человек, отсюда, с форума, он делает. Мне 3570К делал года 3 назад. Надо только найти его контакты.
А пока вот так.
А пока вот так.
-
yurre
Member
viewtopic.php?f=29&t=85710VitSem:Зато в Днепре есть человек, отсюда, с форума, он делает. Мне 3570К делал года 3 назад. Надо только найти его контакты.
-
odessitmws
Member
VitSem
если ты работе чипы паяешь то и с лезвием справишься... я то паять особо не умею и то с первого раза лезвием снес ему крышку
или можно кинуть в обезжириватель на ночь и крыха сама почти отвалится
если ты работе чипы паяешь то и с лезвием справишься... я то паять особо не умею и то с первого раза лезвием снес ему крышку
или можно кинуть в обезжириватель на ночь и крыха сама почти отвалится