Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Scoffer:Зараз в інтелі за графіку разом з Раджою
Вот и мне кажется что Графони Интел будет похож на АМДшный.
HappyBird:Нуу Вега считай свежее Паскаля,
та же в который раз потяганная ГКН. Которая устарела еще во времена Максвелла. И на которой надо было закончить после 290Х.
tcpdump
Member

HappyBird:Ну а рх580 1:1 1066
это да. НАКАНЕЦТА. спустя 2 года :)
Sanьka
Member

но жрет то больше чем 1060, стоит так же и по произ-ти так же (спустя 2 года).
Если бы не майнинг то можно сказать незашла.
Grinnie Jax
Member

Вегу 64 сейчас можно в Штатах найти за 450 баксов - ИМХО это просто топ по профит/цена + фрисинк. В Китае тоже можно найти за 500 - неплохо. Хотя там недалеко 1080ти маячит - за 620-650 баксов можно найти. Короче 1080 / 1080ti / Vega - сейчас самые норм покупки закрыть вопрос с 1440р геймингом с запасом.

А Тюринги пока не решили никаких вопрос - чую для абсолютно безоблачного 4k с запасом 2080ti всё равно не хватит. Лучи сырые до невозможности. Короче, серия 30ХХ будет знаковой - вангую уверенные 4k/120Hz во всех играх без лучей, 4k/60Hz c лучами. Вопрос только - когда выйдет, и это зависит от Нави. Не будет Нави или будет сного ГКН - Хуанг будет и это поколение выдаивать до невозможности.
tcpdump
Member

Sanьka
жор там в принципе сравнимый, при прочих равных. не бестбай конечно, но по крайней мере альтернатива и "можно купить", а не по 13к за карту
Grinnie Jax
Member

Откуда вообще взялись эти басни, что 1060 6Гб лучше 580й? 580я и 1.5 года назад обходила 1060 6Гб почти во всех тайтлах:

https://www.techpowerup.com/reviews/Sap ... lus/8.html

А дальше 8 Гб фьючерпруфней, чем 6 Гб, как ни крути.
tcpdump
Member

Grinnie Jax
https://tpucdn.com/reviews/Sapphire/RX_ ... 0_1080.png
оттуда ж. ну и думаю там производительность ядра не такая чтобы говорить о фьючерпруфе. это как считать более фьючерпруфными 2 гиговые версии GT710 нежели гиговые
Grinnie Jax
Member

tcpdump
ну раньше стоила дороже, сейчас же одинаково, вроде как.. На новых яйках 1060 даже дороже - Сапфир Нитро 580 200 баксов стоит.
MexaHuK_DM
Member

Dark-seer:MexaHuK_DM
разбирают 8 поколение довольно быстро, 6700к/7700к раньше за 6 не особо брали сейчас даже за 7 уходят, на фоне старшего поколения
а то что ваш хасвел никому ненужен, это уже другой вопрос. сейчас все люди которые сидели на и5 ядерниках 2-3-4-5 поколения стали обновлятся на и7, потомучто и5 уже нехватает и вывалили кучу и5 на рынок, а он нафиг никому ненужен за такие деньги, особенно учитывая что цены на древние мамки отработавшие 3-4-5 лет не ниже цен на те же мат платы на з170-270 или под рузены, которые еще и с гарантией
Ну вот смотрите, значит продаю я комплект "древнего" хасвела на и5 4590 за 4.5к грн, вы предлагаете восьмое поколение - хорошо, но новая бюджетнейшая мать с гарантией(Н310) стоит в среднем 2000грн, самый дешевый процессор (и3 8100) будет стоить 5200грн, комплект памяти ддр4 (2х4) обойдется в 2400грн, что в общем 9600грн. Итого мы имеем безперспективный дешманский комплект за 10к, который аж на 5-10% быстрее 4590 с ценой за комплект 4500грн (существует торг еще). А если уже брать что-то достойнее 8100 даже не под разгон, то цена комплекта будет 12000+ грн. Возможно я не такой крутой фахівець, но переплата 100% за то же самое явно выглядит вами не обоснованной.
odessitmws
Member

MexaHuK_DM
а еще есть i7-6700 инженерник который самый дешманский за 2,8-3к грн гонится до уровня стока i7-6700 при этом это 14нм т.е. кушает мало + материнки z170 которые за 2к грн с 10 фазами не хотели покупать у меня
HappyBird
Member

MexaHuK_DM
Комплект на рузен спокойно впихнулся в 12.5к, а купившим ай3 по его нынешней цене нужно выдавать направление к доктору, головушку полечить :lol:

Отправлено спустя 31 минуту 10 секунд:
odessitmws
Сам хотел по началу инженерник взять, но после того как у меня ой5 с таким же разгоном начал себя вести неадекватно, был отправлен отцу с матерью Ютуб показывать :D
Sanьka
Member

HappyBird:а купившим ай3
А кто заставляет покупать сейчас, если ты не выиграл тендер и т.п., а просто для себя? Подожди 4 месяца и купи по норм цене.

Аххх как хорошо знать что купил 8700К, а он не то что не подешевел, а еще и подорожал. Всегда можно продать его и купить килограмм процов АМД :gigi: , но зачем?

Отправлено спустя 1 час 13 минут :
Я пока вламую продекта закупить АМД. Они же подорожают, почему бы не заработать ))
Вот сделаю фото с сотней второй ОМД, так сразу стану красным нефонатом ))
tcpdump
Member

Sanьka
закупите ещё интелов. они явно не подешевеют
Sanьka
Member

tcpdump:закупите ещё интелов
уже не особо выгодно, распродаем старые запасы. из 500 осталось 300 примерно
Makc1968UA
Member

MexaHuK_DM:переплата 100% за то же самое явно выглядит вами не обоснованной
Я уже устал это говорить в ветках по выбору железа для апгрейда, но народ тупой как пробка - начитался идиотских советов и обзоров, бежит за "новым и на гарантии", а потом сидит и глазами хлопает: нет прироста производительности или его не видно.... :laugh:
Sanьka
Member

кошелек - вот определяющее.
Если он не позволяет, то никакое желание не спасет.
Опять же, если деньги есть то можно грейдить даже если нет нужды.
meisner
Member

Sanьka:Касается Интела. Так что если надо интел, лучше брать сейчас, потом будет еще дороже.
А я то думаю что за фигня, соплероны уже за косарь улетели, надо было репу быстрей чесать, теперь в запасе нет вообще ни одного

и что теперь 3930 полторуху стоить будет? да нафиг он нужен тогда
Sanьka
Member

meisner: теперь в запасе нет вообще ни одного
Ага. Мы вовремя прохавали. Но тоже не все так просто. Пришлось купить процы и мамки 1 к 1.
Теперь и продаем так, но по норм цене. Брейны, МТИ, ЕРС и тп сейчас дороже продают, либо вообще все в резервах.
Так что пока живем, прям как во времена майнинга.
zuk
Member

я слоупок, но все же
Как так цены на интел за, буквально, пару недель выросли на +50%? По новостям типа дефицит производственных мощностей и т.д. Короче, я так понимаю, в условиях нашей реальности(барыги, клозетка и курс зеленых президентов) переход на амд это таки весьма оправданное решение?
tcpdump
Member

ну как сказать. зависит от целей и наличия денег. если возможно - взять интел. если нет - амд или подождать. ко второму кварталу 2019 вроде как цены выровняют, да и Zen2 покажут хоть издалека. ну и да, курс обычно сезонно к зиме растёт, весной падает
Закрыто