Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Junior

веселые вы ребята
Феном Феномыч
Member

https://www.segodnya.ua/world/wnews/uch ... 71089.html
Так дело не пойдет, договорились в один конец :nunu: :gigi:
Sanьka
Member

Dark-seer: но запас производительности для новых игр приятный
Если выходит годна новая, я конечно ее проходу (вроде Батлы 1 или Вульфа) Но это не те игры которые хочется играть второй раз. В отличии от Свитков, Дивана или героев 3.
leif
Member

Панове, тут невеличка стаття вийшла цікава, може хтось не читав.
чи багато з вас знали шо Ліза і Хуанг родичі? "За словами журналістів, дідусь Лізи Су – рідний брат матері Женьсюня."
не такі вже близькі, але можливо і родичі :spy:

https://24tv.ua/techno/hto_taka_liza_su ... d_n1031031
Sanьka
Member

leif:и багато з вас знали шо Ліза і Хуанг родичі? "
Да давно уже гудели об этом. Боянчик.
Grinnie Jax
Member

Повыходили обзоры младшего AMD Athlon 200GE :) в итоге:

1) Практически вдвое меньшее TDP по сравнению с гиперпнём G4560 (!!).

2) Прекрасно валит в пассиве в закрытой коробке без продува вообще - например, с пассивным радиатором Arctic Apline AM4.

3) Встройка в овер 2 раза шустрее, чем у гиперпня (даже с медленной 2666 памятью).

4) Незалоченный множитель, в разгоне +22% в синебенче на синглкор и +18% на мультикор.

Сегмент до 100$ Интела просто уничтожен :super: осталось только вправить мозги закупщиков)
Sanьka
Member

Наконец то Атлон!
Теперь лишь бы быстрее и лишь бы побольше.
До конца года у Интела будут дикие цены, это просто время чудес для АМД.
Grinnie Jax
Member

Sanьka:Теперь лишь бы быстрее и лишь бы побольше.
AMD знатные тормоза, поэтому искренне надеюсь, но 100%-й уверенности нет :)

P.S. Извиняюсь, ошибся, у 200GE множитель залочен. TechSpot просто смоделировали "незалоченный 200GE" с помощью 2400G - залочили два ядра, а TDP на уровне 35 Ватт. Пришлось раз пять абзац перечитать, чтобы въехать)

А жаль.. С разлоченным - вообще конфетка был бы. Хотя понять их можно - для офисного компа это нахрен не надо.
Sanьka
Member

Grinnie Jax:AMD знатные тормоза,
Думаю тут вопрос не АМД, а скорее ее логистики и произ-х мощностей (подрядчика).
Где то говорили что АМД может покрыть около 30% мирового рынка. Больше просто логистика не вытянет.

АМД до 2020-21 года надо по максимуму отвоевать позиции. Так как с выходом Океанского коктейля, боюсь Зен репнет и будет как К8 против Коре.
Когда удачная в свое время К8 просто разваливалась против сверх удачных Кора2Дуба.
Последний раз редактировалось Sanьka 19.09.2018 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Sanьka:Думаю тут вопрос не АМД, а скорее ее логистики и произ-х мощностей (подрядчика).

Где то говорили что АМД может покрыть где то 30% мирового рынка. Больше просто логистика не вытянет.
Вполне возможно, что это логистическая проблема. Но факт есть факт - её нужно решать в срочном порядке. У нас нужны были компы для небольших расчётов, хотели Тредрипперы - взяли Интелы Х ( :puke: ) а всё потому что:

1) Распространение было хуже, а нам для закупки надо предоставить Quotation от >3 крупных компаний.
2) Срок доставки систем на Тредрипперах был длиннее
Sanьka
Member

У вас более профессиональные запросы.
Самый массовый рынок- обычный офисный.

и тут пока Интел правит балом на 99% ... минимум ;)
АМД очень на руку дефицит Интела. И то что заняло бы 1-2 года (восстановление "Имени" в офисном сегменте) возможно уложится до года.
Пень 4400 за 67 у.е. улетает на ура. даже в обязательном комплекте с материнкой.
fantomrulezz
Member

Поперли обзоры на Тьюринг.
В общем с производительностью всё оказалось таки неплохо, даже в старых играх прилично обходит Паскали.
спойлер
Изображение
А вот с ценой всё плохо :horror:
Dark-seer
Member

вобщем в связи с форсмажером вынужддеен был продать свой профильный комп, деньги появились опять буду собирать, цены на 8 поколение интелов ужасает, на вторичке их нет совсем. сижу и думаю 6700к vs Ryzen 2600x. трудится будет впаре с 1080, зза фпс не гонюсь. хочу в идеале собрать.и не трогать года 3. помогите мне срачиком в выборе :) :beer:
Sanьka
Member

Dark-seer:сижу и думаю 6700к vs Ryzen 2600x.
Тот случай, когда даже я выдрал бы Райзен
Если нет 8300грн на 8600К, то только Райзен.

Но про 3 года это райзену не под силу из-за низкочастотности. (6700К так же сольется)
Если 3 года то таки 8600К и выше.
tcpdump
Member

Dark-seer:6700к
6700k - платформа актуальная, но мёртвая. может хоть 8400 таки? я так понимаю 6700 - с вторички, потому что цены иначе тоже не очень? если за фпс не гонишься то вообще строго пофиг.
Dark-seer
Member

если брать интоль то 8700к. там разница не большая, на форуме вон за 9 есть, а вот рязань 5500грн, 6700к - 6000грн. да и мат платы на з370 дороже прилично.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
да, комплектуха вся с вторички братся будет. блин я же нынче фанат синих, как меня райзен подкупает :gigi:
Sanьka
Member

Dark-seer:, на форуме вон за 9 есть,
я за новый 8600К говорил.
И если где то есть 8700К за 9, надо брать пока тот чел не прохавал что за 11 можно смело предлагать ;)
Если он уже не прохавал тему и не отморозится от продажи.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Dark-seer:на з370 дороже прилично.
бред. Когда я брал 370 Стрикт, то х390 Стрикс для АМД стоила всего да 200грн дешевле (при общей цене порядка 200 уе.)
Там большая разница на процах. Хотя 8700К и 2600Х это как х и палец.
Но даже если брать 8600 то все равно разница большая в цене.

Короче как и говорил, если не тянешь 8600К - то тебе дорога к Райзену.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Dark-seer:как меня райзен подкупает
фанат это клейма что ставят придурки на нормальных людей.
Например меня считают синим, но при том я потратил на АМД куда больше чем почти любой "нефонад" красных.(у меня было 5 АМДшных сборок в основной системе и столько же видях АМД мидло-топовых)
И выбираю то что мне лучше, а не то за кого задница горит.
Последний раз редактировалось Sanьka 19.09.2018 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Dark-seer
Member

тянуть, то тяну но не мотивируют меня +15-20фпс на 2 часа в деь к переплате в 2 раза

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
про фагатсво шютка, мне просто понравилось что я тремя нажатиями обратил 8600к в 5гц без скальпа на бюджет мамке на 1.25в
Sanьka
Member

Dark-seer:тянуть, то тяну но не мотивируют меня +15-20фпс на 2 часа в деь к переплате в 2 раза
В том и дело что с более мощной картой разница будет только расти. Проверено на 2500К + ПЕЧ570/Радик7970/ПЕЧ780/Радик 7870/Печ1070
Когда сначала разница с Феном 2х4 мизер, а потом просто ошеломляет.
Grinnie Jax
Member

Присоеденюсь к Sanьka - если не хочешь слюнявить за 8700К, бери 2600Х. Игры пилят под 12 потоков уже, вон та же Батла хавает 12 потоков. Да что там, новое поколение Интелов больше 6 потоков, это звоночек же.
Закрыто