Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Serg2112:Crossbow
И я о том же. Есть такая чтобы не сильно липло и смазывало? 99% езжу в сухую погоду и повсюду пыль, пыль, очень много пыли. Грунтовка, трава, щебёнка и т.п.
типа сквирта
Crossbow
Member

Сергей12:ачем переворачивать лесапед при наклейке 1-2 латки - разве нельзя не разбирая провести ТО?
переворачивать -- затем что так проще снять колесо наверное...
А снимаю его для того чтобы удобнее было найти то что стало причиной пробития. А не просто налепить латку и тут же пробить при установке снова.

а ещё затем , что я при пробитии колеса ,я тупо меняю камеру на другую и собираю велик назад. А пробитую потом заклеиваю и она стает запасной -- такой круговорот получается.
Я же никого не агитирую делать как я ))
и да , как оно с И-20 "в цепи ?" :gigi: Масло ведь должно удерживатся там , а И-20 мне кажется тупо вытечет и все... И если уж что-то дешовое применять , то какое-то масло для цепей бензопил или мото\цепей. Хотя лично не пробовал для вело-цепи.
Serg2112
Member

Hotspur
Это что такое?
Crossbow
Member

Serg2112:Это что такое?
https://veliki.com.ua/goods_smazka_dlya ... _120ml.htm
Типа жидкий парафин...
Crossbow
Member

Serg2112:А эти как будут?
вот эту я попробовал 1 раз.
Смазка Finish Line жидкая Ceramic Wax восковая с керамическими присадками, 120ml
Ощущения после нанесения на цепь -- вроде ок , пару дней покатал -- вообще не налипает "кака" . Но звук цепи очень напрягал , я не выдержал и нанес ещё раз -- не помогло. Это такой мой опыт получился с данной смазюкой.
Звук будто цепь не смазана. Хотя в реале смазана и довольно даже "обильно". Хотя у меня баночка зашурганная попалась и может "просрочен срок годности" . И да ! Я взбалтывал перед смазкой ;)
Urik
Member

Мажу отечественной разработки специально для высоконагруженных цепей работающих в агрессивной среде - PITON называется в аерозоле
https://www.piton.in.ua/ru/smazka-dlya-tsepey.html
Сергей12
Member

Crossbow
Чутка не до тянул) поехал за город по балкам,дачам не учел погоду - сильно разогрелся когда пошел по полям - ветер продул насквозь,кайф отсутствовал,бутербродов не было в общем сдался - покатил в город за кофе и колбасой :(
----
Та нет,просто в помещении когда нет шума обычно просто найти прокол (а где прокол там и гвоздь,проволока или другая бяка) ну если ток со слухом все ок, потом ту часть камеры вытаскиваешь из покрышки и ляпаешь латку все очень быстро.
-----
По поводу И-20 - та почти та-же процедура (не всегда так делаю) прижал хоботок тюбика к цепи пару раз крутанул , потом еще крутанул ток с тряпкой лишнее убрал 1мин процедура, так делаю потому что заниматься шаманством знаю не буду а часто просто приехал и мысли ток о душе и кипятке - песок,грязь, снег и так налипает - больше меньше та какая разница,если бы катал ток по асфальту или 1-2 в неделю может быть задумался а так для меня это лучший вариант.
Жена ток в этом году на 10ке проехала минимум 4000км впервые почти всю зиму со мной катала, так как темп не большой и нет частых подъемов цепь до сих пор стоковая в нормальном состоянии аж с 14года и И-20 ее не сожрало))) а мне с дешевым 8-ком вообще думать смысла нет - износил купил новые 2цепи!!! по цене 50гр смазки :lol: и даже дешевле, в принципе можно вложится в кассету и цепь за ту цену и да! ведь я уже проходил эти смазки нечего не почувствовал а коль так зачем мне это нуна - в общем 1р в неделю смазываю когда пекло стоит.
nukeproof
Member

Сергей12:Смазку использую такую:
да, самое простое масло для швейных машин и вполне себе работает

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Сергей12:потом еще крутанул ток с тряпкой лишнее убрал 1мин
я лью масла много и кручу пока на ветоши перестает оставаться черное, ветошь меняю
Serg2112
Member

Crossbow
не вариант потратить полкуска и остаться с носом. А как та, что вы на предыдущей странице показывали?
Crossbow
Member

Serg2112:не вариант потратить полкуска и остаться с носом. А как та, что вы на предыдущей странице показывали?
cогласен )) но вы же видели фото мои -- сразу после чистки и смазки и спустя 2 недели "сквозь лужи , грязь" ? )) по ощущениям -- норм смазка. Пока доволен.
Взял её ибо перед покупкой опробовал -- товарищь поделился. Мне понравилось. Потому и отдал 315грн за 120мл банку. Меня знакомый сразу предупредил -- это норм смазка , но цепь будет всегда грязной. Я же умудрился пока особо "не засраться" :gigi: --- фото тому показатель.

главное удалить излишки после нанасения и потом спустя пару км езды -- удалить ещё раз , то что выдавилось из под роликов. А дальше -- все ок.
и не наливать на цепь , а точечно на каждый ролик капать )) Она слегка густая и клейкая и ей нужно время -- секунд 30-40 , чтобы проникнуть под ролик. За счет этого она там потом хорошо держится. Что и требуется.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
советую посмотреть видео -- будет пища для размышлений.
https://www.youtube.com/watch?v=XRG9VR7JFNc&t=716s
толковые вещи говорит. Да и вообще канал не плох ))
Serg2112
Member

Crossbow
Сквозь лужи, грязь, но всё же по асфальту? Ну и это мне не пойдёт, т.к. мне надо для сухой погоды.
https://veloplaneta.com.ua/smazka-finis ... ya-krytech Думаю попробовать эту, ведь она изготовлена на основе микрочастиц молибдена :teacher: и оставляет "сользкую плёнку" :puzzle: и идеально раскрывает свои свойства на самых пыльных сухих трассах (надеюсь трассу, наподобие моей, тоже тестировали), но имеет низкую устойчивость перед влагой и жидкой грязью (может не смоет после обычной мойки велосипеда или короткого переезда через реку вброд)
Бензопильную смазку как-то стрёмно лить, хотя и есть дома такая

Urik
Брызгать это вообще зашквар, т.к. будет и на колёсах и по раме и по тормозах

Отправлено спустя 23 минуты 37 секунд:
Crossbow: вот эту я попробовал 1 раз.
Смазка Finish Line жидкая Ceramic Wax восковая с керамическими присадками, 120ml
Ощущения после нанесения на цепь -- вроде ок , пару дней покатал -- вообще не налипает "кака" . Но звук цепи очень напрягал , я не выдержал и нанес ещё раз -- не помогло. Это такой мой опыт получился с данной смазюкой.
Звук будто цепь не смазана. Хотя в реале смазана и довольно даже "обильно". Хотя у меня баночка зашурганная попалась и может "просрочен срок годности" . И да ! Я взбалтывал перед смазкой ;)
Кажется это то что мне нужно. Но звук что-то напрягает.Может вы тогда плохо вымыли и внутри что-то осталось? Или это керамические присадки в самой смазке тёрли? :gigi:
Crossbow
Member

Serg2112:Бензопильную смазку как-то стрёмно лить, хотя и есть дома такая
не лить , а капать ! :beer:
Serg2112:Сквозь лужи, грязь, но всё же по асфальту? Ну и это мне не пойдёт, т.к. мне надо для сухой погоды.
так у меня тоже режим езды -- сухая погода по асфальту. Но и в лужи попадал и езда по мокрому асфальту усыпаному песком (обочина). И этот песок обильно так поднимается передним колесом.
Serg2112:Думаю попробовать эту
пробуйте ))
Serg2112:Брызгать это вообще зашквар
я тоже такого мнения.
Serg2112:Кажется это то что мне нужно. Но звук что-то напрягает.Может вы тогда плохо вымыли и внутри что-то осталось? Или это керамические присадки в самой смазке тёрли?
вымыл так что хоть облизывай :gigi: Но звук был такой что цепь вроде как и смазана, она не пищала , не хрустела , а скорее гудела или "грохотала". Словами это тяжело передать. Звук прекратился сразу после того как товарищь даже не промывая цепь ибо и так чистая -- "тупо налил" тефлонки поверху. Цепь сразу стала тихоней. Я потом дома вытер все насухо и ещё откатал немало , после того уже вымыл цепь и купил себе ту самую "тефлонку". Результаты на прошлой странице на фотках.
thunder_blade
Member

Так добрался таки проверить что я там купил )) , полные обороты при питании 36в.

Теперь будем думать на чем собирать батарею ))
ЗЫ
Мк в Этой раме чисто для пробного запуска :shuffle:
Сергей12
Member

Пиши - снимай - еще! будем следить за тобой :) да уж батарейка - зайчик не прокатит, посмотрим скок еще калькулятор насчитает - нуна минимум 50км автономного хода иначе смысл.
ЗЫ:Видео подлинней пж.
Hotspur
Member

thunder_blade дыр дыр дырчик :lol: . гланое защиту носи, и контроль за аккумами, они довольно опасные.
thunder_blade
Member

Сергей12
Та смысла длинней снимать, это так пробный запуск был. Ну по акку я минимум уже 2к насчитал на вскидку :gigi: Hotspur
Насчёт БМСки и ежу понятно ;)
r1d3r
Member

Привет велооверы)) Я решил прощаться со своим двух колесным другом, если вам или вашим друзьям интересно, вот ссыль на OLX.
https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped ... BGVsC.html
Hotspur
Member

r1d3r:Привет велооверы)) Я решил прощаться со своим двух колесным другом, если вам или вашим друзьям интересно, вот ссыль на OLX.
если написать размер рамы продажа будет быстрее. ну и 25 000 за него сильный перебор
r1d3r
Member

Hotspur:
r1d3r:Привет велооверы)) Я решил прощаться со своим двух колесным другом, если вам или вашим друзьям интересно, вот ссыль на OLX.
если написать размер рамы продажа будет быстрее. ну и 25 000 за него сильный перебор
С ростовкой провтыкал, спасибо что сказали. А вот цена... Ну торг никто не отменял. Можете предложить свой вариант цены, а там посмотрим
Ответить