Nvidia Scanner в действии: автоматический разгон GeForce RTX 2080 до 2100 МГц по ядру

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

SV1K:Все тут говорят про деградацию чипа и так далее. Стремно стало. Соответственно вопрос мужики. 1070 при 1.000V на 2000 МГц, нормально? Так и оставлять её? :shuffle:
Не деградирует ваш чип, он быстрей сдохнет от дефекта, который нвидиа намеренно не устраняет. При нагреве кристалла, компаунд отслаивает его от подложки. Последствия - разные - от простых глюков и синих экранов до полностью дохлого чипа. Гоните его, пока есть гарантия, а как будет подходить к концу, самое верное решение - продать карточку! Не живут нвидевские карточки более 2-3х лет, если они активно греются. Если же не сильный нагрев, скажем играешь всё время в не тяжёлое ММО и вдруг решил поиграть в нечто новое и тяжёлое - то карта имеет большие шансы на выход из строя на следующий день, во время просмотра страничек в интернете. Могу показать стопку дохлых нвидиа от 6600жт до 560ти. Все сдохли одинаково.
Bender_Rodriguez
Member

Utel:Могу показать стопку дохлых нвидиа от 6600жт до 560ти. Все сдохли одинаково.
Ух ті какой интересній :laugh:
Подкинь статистику по віходу из строя кеплеров, максвелов и паскалей.
Utel:При нагреве кристалла, компаунд отслаивает его от подложки
Независимо от СО карті и температур?
SV1K
Member

Bender_Rodriguez:
SV1K:То есть я ставлю 2012 при 1.000 V, и она сразу опускает до 2000 и работает дальше
Запусти time spy и прогони пару раз, сильно удивишься когда посмотришь мониторинг частоті в msi afterbernerе.
Time spy не гонял. Только Fire strike все три штуки по 15 раз не меньше
Вечером гляну. Но ведьмак тоже ровно 2000 на 1.000. Прям магия)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Freem-freem:
SV1K:2000 и 1.000 приятно выглядят
А ты тесты проведи при этих значениях и при напряжении по умолчанию и например 2035, разница будет приличная, я тоже сидел долго на 2000 и 1в пока вдруг не обнаружил, что бенчмарк асасина выдает 8000очков вместо 9500 очков B-) и в игре почти 10 кадров разницы для 2к разрешения
Интересно получается. Обязательно попробую
Bender_Rodriguez
Member

SV1K:Time spy не гонял. Только Fire strike все три штуки по 15 раз не меньше
Стабильность частоті зависит от питальника карті, от прошитого вольтажа и лимитов с температурами. У топовіх карт с овердофига фазами частоті стабильнее.
У FE карт кардиограмма :laugh:
SV1K
Member

Bender_Rodriguez:
SV1K:Time spy не гонял. Только Fire strike все три штуки по 15 раз не меньше
Стабильность частоті зависит от питальника карті, от прошитого вольтажа и лимитов с температурами. У топовіх карт с овердофига фазами частоті стабильнее.
У FE карт кардиограмма :laugh:
у меня EVGA FTW. там 10+2, возможно по-этому частоты совсем не гуляют :idea:
Bender_Rodriguez
Member

SV1K да, с усилинім питаловом частоті стабильнее.
Покрути бублик 10 минут.
jimbo
Member

Utel:Не деградирует ваш чип, он быстрей сдохнет от дефекта, который нвидиа намеренно не устраняет. При нагреве кристалла, компаунд отслаивает его от подложки
Проблема именно компаунда имело место быть на g80/g92 и их "детях".
Utel:Могу показать стопку дохлых нвидиа от 6600жт до 560ти. Все сдохли одинаково.
Зачем мусор собираешь? Такими же стопками мертвые атишки тех же годиков выбрасывались :) Или ты хочешь поговорить о небывалом качестве чипов ati/amd, которые заполонили мобильный рынок после факапа невидии с g80/g92?
Utel
Member

Bender_Rodriguez
А что архитектура влияет на клей? :laugh:
Младшие модели реже дохнут. Больше греется - быстрее дохнет.
Не буду скрывать, к нвидии у меня пренебрежительное сложилось отношение. Так им и надо. Подвели меня не раз - расплачивайтесь. Буду на них гнать на всех форумах и в ихней официальной группе.

jimbo
Проблема у всей нвидии. nforce4 когда то очень доставлял неприятностей. С атишками я мало имел дел. Две карты у меня их были, обе сейчас живые. Одна из них 5450 (затычка) стояла у меня, после того, как сдохла последняя нвидиа. Вторую (не помню её название) отдал одному знакомому ребёнку. Она у него на играх работает до сих пор.
g80 у меня дохлых две. Третья g80 стоит на офисном п4 компьютере, реанимированная. Уверен, что на нем она будет работать долго. 7600жт тоже две. Одна рабочая, вторая дохлая. Первая - азусовская, сдохла по той же причине, что и g80тые. Азус ещё не очень хороший охлад прицепил, но более 68-75 она не грелась, а сдохла. Вторая - Leadtek - очень хороший охлад, работает она до сих пор. Это как бы исключение, единственное.
Из всех производителей чипов, меня всегда радовал Интел. Если взять интел и нвидиа, любой скажет что у интела качество чипов лучше.

Ну а чего я держу дохлые карты? Во первых, пусть мне будет напоминанием, когда захочу купить нвидиа. Второе - ради донорских деталей.
MagiCom
Junior

Положительный отзыв about NVIDIA Scanner technology от разработчика MSI AfterBurner Overclock Application Unwinder
спойлер
I shared my impressions about NVIDIA Scanner technology from software developers’s point of view. Now I’d like to post the impressions from end user and overclocker POV.
I was never a real fan of automated overclocking because the reliability was always the weakest spot of overclocking process automation. NVIDIA Scanner is not a revolution like many newsmakers are calling it simply because different forms of automatic overclocking already existed in both NVIDIA and AMD drivers for couple decades, if not more (for example NVIDIA had it inside since CoolBits era, AMD had it in Overdrive). However, it was more like a toy and marketing thing, ignored by serious overclockers because everybody used to the fact that traditionally it crashed much more than it actually worked. Different third party tools also tried to implement their own solutions for automating the process of overclocking (the best of them is excellent ATITool by my old good friend w1zzard), but reliability of result was also the key problem.
So I was skeptical about new NVIDIA Scanner too and had serious doubts on including it into MSI Afterburner. However, I changed my mind after trying it in action on my own system with MSI RTX 2080 Ventus card. Yes, it is not a revolution but it is an evolution of this technology for sure. During approximately 2 weeks of development, I run a few hundreds of automatic overclocking detection sessions. None of them resulted in a system crash during overclocking detection. None of them resulted in wrongly detecting abnormally high clocks as stable ones. The worst thing I could observe during automatic overclocking detection was GPU hang recovered during scanning process, and the scanner was always able to continue scanning after recovering GPU at software level and lower the clocks until finding stable result. In all cases it detected repeatable approximately +170MHz GPU overclocking of my system, resulting in GPU clock floating in 2050-2100MHz range during 3D applications runtime after applying such overclocking. Even for the worst case (i.e. potential system crash during overclocking detection) Scanner API contains the recovery mechanisms, meaning that you may simply click “Scan” one more time after rebooting the system and it will continue scanning from the point before crash. But I simply couldn’t even make it crash to test such case and emulated it by killing OC scanner process during automatic overclocking detection. So embedded NVIDIA workload and test algorithms used inside the Scanner API look really promising for me. And it will be interesting to read impressions of the rest overclockers and RTX 2080 card owners who try NVIDIA Scanner in action in nearest days/weeks.
спойлер
Я поделился своими впечатлениями о технологии NVIDIA Scanner с точки зрения разработчиков программного обеспечения. Теперь я хочу опубликовать показы от конечного пользователя и оверклокера POV.
Я никогда не был настоящим поклонником автоматизированного разгона, потому что надежность всегда была самым слабым местом автоматизации процессов разгона. Сканер NVIDIA - это не революция, как многие ньюсмейкеры называют это просто потому, что в драйверах NVIDIA и AMD уже пару десятилетий уже существуют различные формы автоматического разгона, если не больше (например, NVIDIA использовала его с момента выпуска CoolBits, AMD имела его в Overdrive ). Однако это было больше похоже на игрушку и маркетинговую вещь, которую игнорировали серьезные оверклоки, потому что все привыкли к тому, что традиционно она разбилась намного больше, чем на самом деле. Различные сторонние инструменты также пытались реализовать свои собственные решения для автоматизации процесса разгона (лучший из них - отличный ATITool мой старый добрый друг w1zzard), но надежность результата также была ключевой проблемой.
Поэтому я скептически относился к новому сканеру NVIDIA и имел серьезные сомнения по включению его в MSI Afterburner. Однако я передумал, попробовав его в действии в своей собственной системе с MSI RTX 2080 Ventus. Да, это не революция, но это эволюция этой технологии. В течение примерно 2 недель разработки я запускаю несколько сотен сеансов автоматического разгона. Ни один из них не привел к сбою системы во время обнаружения разгона. Ни одна из них не привела к ошибочному обнаружению аномально высоких часов в качестве стабильных. Самое худшее, что я мог наблюдать во время автоматического обнаружения разгона, - это зависание GPU в процессе сканирования, и сканер всегда мог продолжить сканирование после восстановления GPU на уровне программного обеспечения и снизить часы до нахождения стабильного результата. Во всех случаях он обнаружил повторяемый примерно + 170MHz разгон GPU моей системы, в результате чего часы GPU плавали в диапазоне 2050-2100 МГц во время работы 3D-приложений после применения такого разгона. Даже в худшем случае (то есть потенциальная сбой системы при обнаружении разгона) API-интерфейс сканера содержит механизмы восстановления, а это означает, что вы можете просто нажать «Сканировать» еще раз после перезагрузки системы и продолжить сканирование с момента до сбоя. Но я просто не мог даже сделать это сбоем, чтобы проверить такой случай и эмулировать его, убив процесс OC-сканера во время автоматического обнаружения разгона. Поэтому встроенные NVIDIA рабочие нагрузки и алгоритмы тестирования, используемые внутри API сканера, выглядят действительно многообещающими для меня. И будет интересно прочитать впечатления от остальных оверклокеров и владельцев карт RTX 2080, которые в ближайшее время / неделю пробуют сканер NVIDIA.
RAZOR 9280
Member

П.. ец перемудрили :facepalm: ,термопрокладки какие странные , есть и одноразовые которые после разборки нужно менять :facepalm:
Получается что разбирать полностью не стоит, только пасту менять через 1.5 года и продувать пылесосом на выдув :idea:
anatolikostis
Member

RAZOR 9280
в 1080ti такие же дерьмо-прокладки используются на отдельных элементах цепей преобразователя: ничего удивительного - марля, пропитанная белой жижей, приносит НВ сказочные доходы.
на момент разборки 1080ti на руках были 0,5/1/1,5мм прокладки от АС и я был готов увидеть то, что увидел, и сделать то, что следует.
судя по видосу им нужно кого-нить из АМД пригласить, чтобы те показали им, как нужно делать монолитный охлад, который легко разобрать, обслужить и собрать назад
пользовать этот люто-шлак за +$1200 на 70 винтах :facepalm:
Robostyle
Member

Freem-freem:SV1K
Насчёт 1080ти могу сказать, что лучше чем на стоковом Биосе с 1.060 или 1.050 не будет, пробовал я менять вольтаж, то ещё удовольствие, в 10 играх все хорошо, а потом Pot player запускаешь и зелёный экран. Да и времени уходит уйма на подбор частоты и напряжения, пусть студенты занимаются. Овчинка выделки не стоит, Профит на воде вообще не ощутим.

Частоты при вольте роняет, или при 2100-2200 Мгц это 10 кадров сверзу накидывает?
Ответить