anatolikostis:но у интела, как и у снежной нигерии, свой особенный путь - бороться с конкурентом путем создания дефицита и накрутки цен, браво!
Существует предположение, что дефицит у Интела настал не просто так.
А настал он потому что Интел либо уже меняет, либо будет менять в ближайшее время все дырявые процы
(Spectre, GXPectre, Meltdown передавали привет) своим крупным клиентам (в серверном сегменте).
так вот почему пропадают селероны силвер и пентиум голд! на них меняют!
амыдэ подло поступает, занимаясь демпингом. ведь завоевывать доверие клиентов надо качеством, а не низкими ценами. теперь из принципа ничего не буду даже даром брать от этой мерзкой конторы.
Foxdie:А на coffee lake intel случайно скидки не готовит в связи с популярностью ryzen? На прошлой неделе чудом i5 8500 за 15к деревянных заказал, уже везде >20к.
трудно быть лохом, но синева в настоящее время предполагает именно это - не печалься, то ли еще впереди с кофей-озеро-рефреш по $500/$600 за сверхгорячий камешек, который еще неясно как будет по доступности и времени плавления дряхлых VRM на Z370... хотя нет - плавить VRM он будет еще эффективнее, чем 8700К
но у интела, как и у снежной нигерии, свой особенный путь - бороться с конкурентом путем создания дефицита и накрутки цен, браво!
спойлер
заказал шурину Ryzen 3 2200G+b350MSI+8gbDDR4-3000MHz - $260 за все.
Мне-то что печалиться? Проц завтра на руках будет. Хотел уже ryzen 2600 заказать, но по цене с кулером он выходил в те же 215$, за которые подвернулся i5-8500. Но вот как погонятся мои 2х16gb corsair 2800mhz на микроне - одному богу известно, так что решил не рисковать. И я не пойму, за что столько минусов кидают? У всех intel так на минусы триггерит? Не было бы у меня памяти и хорошего кулера под intel, взял бы может и ryzen, но в этой ситуации выбор пал на i5.
anatolikostis:
Но вот как погонятся мои 2х16gb corsair 2800mhz на микроне - одному богу известно, так что решил не рисковать. И я не пойму, за что столько минусов кидают? У всех intel так на минусы триггерит? Не было бы у меня памяти и хорошего кулера под intel, взял бы может и ryzen, но в этой ситуации выбор пал на i5.
2666мах для i5.
Надеюсь что globnet больше не оплошает с АМуде,а купит достойное железо G5400+GTX1030,которого хватит на 15лет для ААА игыр))
catdoom:
Всё прекрасно когда так,но это исключение для 1% покупателей, всё же это Б/У.
Не было бы этой z370, взял бы за те же деньги b360, все таки разгон памяти не так критичен, как на рязани. Конечно intel охренели с таким ростом цен, и с нуля сейчас сборка на 2600 выглядит предпочтительнее. Лишь бы amd под эту дудку не подняли свои цены, у меня в городе 2600 уже на 20$ подорожал, но возможно это происки барыг.
Vecchio
если им всандалили пару судебных исков по крупным заказчикам, которых у интеля на 99% всего рынка (тот случай, когда очень много - это очень плохо), то путем мирового, думаю, им удалось заладить ситуевину путем посыла на* всех остальных на одну линию, которая пытается и школоту на картошке обслужить и домашние видео-студии, и офисные заказы. Хотя, ИМХО, по домашним видео-студиям для них уже время упущено, офисные уже прикрываются Ryzen G2*00 и дешевым A320/B350. Короче, в датском королевстве пока "все сложно"
В не популярности АМД в серверном сегменте они виноваты сами, также как и в настольном вообще-то.
В настолках они годами позиционировали себя как доступную альтернативу, производители метерей экономили на спичках. Сколько там живых матерей под Атлоны и А64, а под П3/П4? Ну и плюсом сверху куча корявых и брошенных биосов, у Интела такого добра тоже полно, но раз вы в меньшинстве - любой косяк на виду. Во времена Феномов и ФХ ситуация начала меняться с биосами, но рассыпуха всё ещё была "дешевле" нелюбимых. Сейчас походу опять начинается, что-то много я натыкаюсь на форумах на дохлые лоу-энд мамки для Райзена и недоделаные биосы, которые списывают на "молодость" платформы. Спасает только одно, это всё не так критично, как во времена В95-ХР, подумаешь память не гонится, главное синий экран не ловить раз в 3 дня (или часа, кому как повезёт) или глючащий звук.
А в серверах было ещё веселее, ранние на Атлонах МР я не застал, но вот А64 во всех инкарнациях поперевидел. Это был тотальный трэш. Покупаешь сервер и потом узнаёшь, что в зависимости от прошивки или матери ты нормально сможешь его использовать только с одной ОС из трёх популярных БСД/Линукс/Окна, а в остальных будут сюрпризы. У интела "дешёвые" сервера тоже не всегда блистали доделанностью, но там хотя бы проблемы были глобальными. Вот так народ купил пару раз этих супер серверов да и перестал тратить бюджет и получать за это по шапке, ну и конечно откаты, недобросовестная конкуренция... Опять же, когда АМД чуть чуть взялась за свой "имидж" и видимо начала что-то требовать от производителей серверного оборудования, т.е. опять во времена Оптеронов на ядрах аналогичных Феному и ФХ ситуация начала потихоньку выправляться. И сейчас у них большие перспективы, ну т.е. на фоне конкурента они "мелочны", но на фоне самих себя вырасти в 2-4 раза это показательно.
амыдэ подло поступает, занимаясь демпингом. ведь завоевывать доверие клиентов надо качеством, а не низкими ценами. теперь из принципа ничего не буду даже даром брать от этой мерзкой конторы.
globnet:амыдэ подло поступает, занимаясь демпингом. ведь завоевывать доверие клиентов надо качеством, а не низкими ценами. теперь из принципа ничего не буду даже даром брать от этой мерзкой конторы.