Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Freem-freem
Member
Вобщем, спешу поделиться. Делал я глобальную уборку и вспомнил, что есть у меня святой дистиллят из аптеки от 23 февраля не открытый, фото прилагаю и есть значит лишняя жижа в которой родилась жизнь
Что за жижа: когда я последний раз собирал воду, было это наверное 25 или 24 февраля, то Mayhems Nuke 100мл по науке и инструкции развел в 1 литре святого дистиллята, 2 баночки на 2 литра, все четко, но оказалось лишним эти 400мл, что на фото выше (то что красное).
Сразу скажу бутылка была не грязнее, чем вся система ДО заливки, так как перед жижой я в ней же лимонку наводил
Такие дела. Вот теперь гадаю что у меня там внутри, быть может из-за того, что вода не стоит, то все хорошо и чисто, в резервуаре точно чисто.
Если не поленюсь, то на днях разберу, но это не точно.
Что за жижа: когда я последний раз собирал воду, было это наверное 25 или 24 февраля, то Mayhems Nuke 100мл по науке и инструкции развел в 1 литре святого дистиллята, 2 баночки на 2 литра, все четко, но оказалось лишним эти 400мл, что на фото выше (то что красное).
Сразу скажу бутылка была не грязнее, чем вся система ДО заливки, так как перед жижой я в ней же лимонку наводил
Такие дела. Вот теперь гадаю что у меня там внутри, быть может из-за того, что вода не стоит, то все хорошо и чисто, в резервуаре точно чисто.
Если не поленюсь, то на днях разберу, но это не точно.
-
Trinity
Member
Freem-freem
А можно ли заливать чистый дистилят в систему? Или нужно брать концентрат прозрачный?
А можно ли заливать чистый дистилят в систему? Или нужно брать концентрат прозрачный?
-
Daemon74
Member
Freem-freem
Ты не поверишь, но у меня в системе сейчас что то очень похожее, но в меньшем количестве. Так вот я понимаю, что это не жизнь, а какой то микроосадок. Потому что у меня он в одном из резервуаров в том месте, где жидкость почти не перемешивается. Около верхней крышки. Я в след сборке учту этот момент.
Ты не поверишь, но у меня в системе сейчас что то очень похожее, но в меньшем количестве. Так вот я понимаю, что это не жизнь, а какой то микроосадок. Потому что у меня он в одном из резервуаров в том месте, где жидкость почти не перемешивается. Около верхней крышки. Я в след сборке учту этот момент.
-
Dark-seer
Member
Trinity
не рекомендуется
не рекомендуется
-
Freem-freem
Member
Daemon74
Моя штука на медузу похожа, вообще это грибок такой, знаю люди выращивают такое
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Trinity
Нельзя чистый, заведется быстрее жизнь, к чистому можно докупить присадки или мешать с какими-то типа майхемс...
Ну или купить зелёную жижу, название забыл, Диментоза пользуется
Моя штука на медузу похожа, вообще это грибок такой, знаю люди выращивают такое
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Trinity
Нельзя чистый, заведется быстрее жизнь, к чистому можно докупить присадки или мешать с какими-то типа майхемс...
Ну или купить зелёную жижу, название забыл, Диментоза пользуется
-
Dark-seer
Member
Freem-freem
фритерм же
фритерм же
-
Freem-freem
Member
Dark-seer
Точно
Точно
-
Sanьka
Member
Пока не начала ругаться и качать права, надо очистить сво от нееFreem-freem:Моя штука на медузу похожа, вообще это грибок такой, знаю люди выращивают такое
У меня было на резервуаре когда то 1х0.5 см пятно плесени. (полагаю от того что сливал жижу раза 3 в тару сомнительной чистоты)
Я конечно слил все. разобрал контур, протер спиртом, заменил жижу Но как оказалось пятно было только в резервуаре, все остальное было идеально чистое.
-
Jech
Member
а можно еще и кусочек серебра бросить в резервуар и жизнь точно не заведется.
-
Sanьka
Member
а если серебряный крестик, так еще вампиров и оборотней можно убивать!Jech:а можно еще и кусочек серебра бросить в резервуар и жизнь точно не заведется.
-
Freem-freem
Member
Jech
И осиновый кол в материнку воткнуть, ну чтобы наверняка
И осиновый кол в материнку воткнуть, ну чтобы наверняка
-
Stas
Member
Trinity
Я тупо дистилят лью, без присадок, и все ок...
Я тупо дистилят лью, без присадок, и все ок...
-
quadrotony
Member
в чем прикол этих ваших HW Labs радиков?
конструкция ж у всех одинакова, ребра, трубки, как и у китайцев barrow
и что разница в иемпературах есть по сравнению с китайскими радиками?
-
Freem-freem
Member
Тю, та нет конечно, нам просто по приколу экзотику всякую доставать задораха и потом умничатьquadrotony:и что разница в иемпературах есть по сравнению с китайскими радиками?
-
Hort
Member
Привет всем! А кто-нибудь сталкивался с фулкаверами для видеокарт от Альфакул? Интересует качество и производительность в сравнении с ЕК. Смотрю на этот водоблок - по комплектации выглядит неплохо.
-
Daemon74
Member
Они просто модные, американские и дорогиеquadrotony:в чем прикол этих ваших HW Labs радиков?
Конструкции разные. У HWLab - т.н. "Dual Core" на всех кроме GTS серии из за толщины.quadrotony:конструкция ж у всех одинакова, ребра, трубки, как и у китайцев barrow
Тесты, обзоры и личный опыт показывают что да.quadrotony:и что разница в иемпературах есть по сравнению с китайскими радиками?
http://thermalbench.com/2015/06/22/hard ... adiator/5/
-
Stas
Member
В китайских попадается рис, который забивает канал и увеличивает температуру на 2-3 градуса. Смотрите тесты выше.quadrotony:в чем прикол этих ваших HW Labs радиков?
-
pe4ivko
Member
Я правильно розумію, що порядок об'єднання системи тільки помпа-cpu-радіатор-gpus-радіатор-помпа? Обов'язково мають по черзі йти споживачі/охолоджувачі? Інакше температури будуть вище?
-
Stas
Member
pe4ivko
Нет, фантазия у каждого своя. Некоторые варианты дают -2 градуса, некоторые +2.
Нет, фантазия у каждого своя. Некоторые варианты дают -2 градуса, некоторые +2.
-
Alexey1977
Member
pe4ivko
у меня резервуар->помпа->GPU->CPU->Rad1->Rad2->Rad3->резервуар.
у меня резервуар->помпа->GPU->CPU->Rad1->Rad2->Rad3->резервуар.