Nvidia Scanner в действии: автоматический разгон GeForce RTX 2080 до 2100 МГц по ядру

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Хуанг молодец!Давай жги эту зелёную нечисть! :laugh:
спойлер
ИзображениеИзображение
Rabot_yaga
Member

А можно что бы эта штука не разгоняла, а андервольтила?
Panasi
Member

Для новичков эта штука будет полезной и безопасной. Но лично я привык все делать руками, так надежнее)
max1024
Retroclocker

Rise:я целый год наблюдал за тем как разгон моих 1070 падал при майнинге, они реально спустя это время держали на 5-10% меньше чем с коробки
Простая арифметика: Один год в майнинге это минимум лет 10 среднестатистического гейминга, тут не то что гарантия закончится, моральный износ этих карт спишет их с корабля лет на 5 раньше еще. А ты тут о потере каких-то 5-10% размышляешь.
Rise: Ты забываешь о том, что разные модели с разным питальником по разному гонятся, и со временем разгонный потанцевал падает.
...Если зашить совсем предельный разгон с завода, то во первых некоторые неудачные вк с неудачными чипами сразу с коробки будут возвращены в магазин как проблемные, а другие деграднут через годик-два
С памятью у меня все ОК :gigi: , попробую перефразировать вышенаписанную мысль: NV могла поступить так же как АМД, и зашить не совсем предельные частоты как пишешь ты, а допустимо возможные, как делает АМД, оставляя юзерам минимально возможный запас. В данном случае частоты немного "занизили" дав больший диапазон для творчества, назвав это умной технологией.
Rise
Member

max1024: С памятью у меня все ОК :gigi: , попробую перефразировать вышенаписанную мысль: NV могла поступить так же как АМД, и зашить не совсем предельные частоты как пишешь ты, а допустимо возможные, как делает АМД, оставляя юзерам минимально возможный запас. В данном случае частоты немного "занизили" дав больший диапазон для творчества, назвав это умной технологией.
Это и так было сделано в паскалях, вспомни карты сами бустились за 1900, оставалось лишь 5-10% по чипу дожать, и разогнать память :beer:
heidfeld
Member

Panasi:Для новичков эта штука будет полезной и безопасной. Но лично я привык все делать руками, так надежнее)
еще бы оверы полагались на авторазгоны :laugh:
badcatcheg
Member

А теперь то, ради чего стоит покупать новую видеокарту! Вы можете играть в разгон!!! Это новая отличная инновационная игра в разгон! Только в новом поколении... :))
Евгений777
Member

LordTornado:Та же самая функция раньше была в драйверах Нвидия. Потом на десяток лет убрали, а теперь преподносят как новинку и прорыв...
Как припой у интела.
Vestment
Member

Порадовал заголовок
2080 до 2100 МГц по ядру
20 МГц что-то решают?
Steelmax
Member

Vestment
Решают: +0.2 vcore и отвал через полгода :laugh:
mickey rat
Member

хорошо хоть я не понимаю смысла в разгоне, последний раз разгонял 4100fx до синего экрана)))
Utel
Member

Разгон нвидевских г***очипов ускоряет ихнюю смерть. Стоят дохера а дохнут как мухи.
Dramma09250
Member

Кто реально хочет - будет сам гнать. В этом вся суть, процесс.

А кому оно не надо, и этот авторазгон не нужен, не повышенном напряжении и с тротлингом (вангую) ну и как итог отвал через пол года-год
Bender_Rodriguez
Member

2100 МГц по ядру не впечатляет. Может хоть у тюринга частота будет более стабильной, а не кардиограмма как у паскалей в тяжелых тестах :laugh:
SV1K
Member

Все тут говорят про деградацию чипа и так далее. Стремно стало. Соответственно вопрос мужики. 1070 при 1.000V на 2000 МГц, нормально? Так и оставлять её? :shuffle:
Bender_Rodriguez
Member

SV1K: 1070 при 1.000V на 2000 МГц, нормально? Так и оставлять её?
Попробуй керв настроить, начни с 0.980 и ниже при той же частоте.
2000 у тебя все равно не всегда.
Freem-freem
Member

SV1K
Насчёт 1080ти могу сказать, что лучше чем на стоковом Биосе с 1.060 или 1.050 не будет, пробовал я менять вольтаж, то ещё удовольствие, в 10 играх все хорошо, а потом Pot player запускаешь и зелёный экран. Да и времени уходит уйма на подбор частоты и напряжения, пусть студенты занимаются. Овчинка выделки не стоит, Профит на воде вообще не ощутим.
SV1K
Member

Bender_Rodriguez:
SV1K: 1070 при 1.000V на 2000 МГц, нормально? Так и оставлять её?
Попробуй керв настроить, начни с 0.980 и ниже при той же частоте.
2000 у тебя все равно не всегда.
Пробовал 0.975 при 2000 Мгц, и один раз из 5 вылетал 3Dmark. В том то и дело что держит 2000. То есть я ставлю 2012 при 1.000 V, и она сразу опускает до 2000 и работает дальше

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Freem-freem:SV1K
Насчёт 1080ти могу сказать, что лучше чем на стоковом Биосе с 1.060 или 1.050 не будет, пробовал я менять вольтаж, то ещё удовольствие, в 10 играх все хорошо, а потом Pot player запускаешь и зелёный экран. Да и времени уходит уйма на подбор частоты и напряжения, пусть студенты занимаются. Овчинка выделки не стоит, Профит на воде вообще не ощутим.
На воде конечно :) Возможно потом сброшу до дефолтных, но 2000 и 1.000 приятно выглядят :laugh:
Freem-freem
Member

SV1K:2000 и 1.000 приятно выглядят
А ты тесты проведи при этих значениях и при напряжении по умолчанию и например 2035, разница будет приличная, я тоже сидел долго на 2000 и 1в пока вдруг не обнаружил, что бенчмарк асасина выдает 8000очков вместо 9500 очков B-) и в игре почти 10 кадров разницы для 2к разрешения
Bender_Rodriguez
Member

SV1K:То есть я ставлю 2012 при 1.000 V, и она сразу опускает до 2000 и работает дальше
Запусти time spy и прогони пару раз, сильно удивишься когда посмотришь мониторинг частоті в msi afterbernerе.
Ответить