SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Hiden:но скорее всего новая партия трансенда - уже какахи
Сейчас вопрос №1 Трансценд ли это вообще. Ответ в оф. саппорте.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Hiden:дело в том что в прогах серийник вообще другой и на много длинней
На девайсе есть серийник? Проверь в других прогах серийник тоже.
Hiden
Member

MaxA:На девайсе есть серийник?
должен быть, но отпишусь уже завтра так как нужно снимать сам SSD
всем спасибо за помощь
MaxA
Member

Hiden:должен быть, но отпишусь уже завтра так как нужно снимать сам SSD
Да, конечно, уже и спатки пора всем, а не тачки курочить. Главное понять "шо это" там.
Hiden
Member

Всем здравствуйте снова.
написал в поддержку, посмотрим что ответят.
по поводу серийника : серийник совпадает на документах о гарантии, коробке и самом устройстве, так же по серийнику на сайте подтверждает оригинал, в прогах любых не совпадает почему то.
еще заметил что в новой партии этого ССД изменился тип памяти, судя по обзорам был Sandisk 15-нм MLC Nand, а теперь Micron Sync 20-нм, контроллер остался прежним, это Silicon Motion SM 2246 EN, думаю для удешевления Трансенд в новой ревизии ( у меня ревизия 5R, которая идет в комплекте уже без переходника на 3,5 дюйма) начали ставить дешевую память от того и сумасшедший износ, но это мое имхо
Avenger80
Member

Hiden
MaxA
Я искренне сочувствую Hiden, что под видом (под именем) хорошо зарекомендовавшего себя 370s, взяли какое-то нечто, которое к оригинальному 370s не имеет ни какого отношения. Теперь надо понять - это левая продукция или сама фирма Transcend под названием 370S пускает совсем другой диск. Так делать категорически нельзя и надо было просто 370S снять с производства и не портить его доблестного имени. То что показывает SSD z - это всё фигня - она показывает характеристики, которые вбиты в оригинальный первоначальный диск, а не реальную картину. Вот мой диск как в ней выглядит:
спойлер
Изображение
Изображение

А какую скорость ваш диск показывает по бенчмарку? Он же должен показывать примерно плюс-минус такую скорость как и у меня:
спойлер
Изображение
MaxA
Member

Avenger80:Теперь надо понять - это левая продукция или сама фирма Transcend под названием 370S пускает совсем другой диск.
И я о том же. ИМХО задача №1, надо суть понять. Но, заметим, нарекания на Брэин были. В деталях не помню, но сильно выглядело так как будь-то левак тулят.
Avenger80
Member

MaxA
Смущают последние отзывы на разных ресурсах, например, тут: https://hard.rozetka.com.ua/transcend_t ... b=comments
MaxA
Member

Avenger80:Смущают последние отзывы на разных ресурсах, например, тут: https://hard.rozetka.com.ua/transcend_t ... b=comments
3 страница просмотрел, не смутился. Один похожий, но не понятно где покупался и нет тех. деталей.
Hiden
Member

Avenger80:А какую скорость ваш диск показывает по бенчмарку?
спойлер
Изображение
MaxA
Member

Hiden
Василий Иваныч Петьке:

- Петька, что пишешь?
- Оперу.
- Ну, ты ж и про меня, и по Анку, и про Котовского напиши.
- Да, да, конечно, опер сказал про всех писать.

В саппорт пора телегу катать :)
Avenger80
Member

Hiden
А вот и ответ - это явно не тот контроллер и не та память (TLC) с использованием кэш-буфера... Да уж, нет слов... Это не тот 370s, который все знали раньше... Это может быть любой диск на TLC и физоне... Только причем тут 370s - ума не приложу... :)
Последний раз редактировалось Avenger80 15.09.2018 08:54, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Avenger80:Это может быть любой диск на TLC и физоне...
Да это понятно, вопрос - кто тут уродец. Трансценд или Брэйн.
Sergey771
Member

Hiden:370s
поглядите на него через : smi_flash_id
Hiden
Member

Sergey771:поглядите на него через : smi_flash_id
если это ваш единственный или системный диск, то использовать утилиту, к сожалению, будет невозможно.
Sergey771
Member

Hiden:если это ваш единственный или системный диск, то использовать утилиту, к сожалению, будет невозможно
ну так сделайте что бы было возможным (иначе две страницы трепа не о чем)
Avenger80
Member

MaxA
Я считаю, что это вообще преступление - менять полностью характеристики товара, до неузнаваемости под одним и тем же названием товара. Я понимаю, поменять поставщика памяти, но менять контроллер и тип памяти - это уже совершенно другой диск. Это обман покупателя. В любой нормальной стране за это можно подать в суд.
Sergey771
Member

Avenger80
на оф. сайте сейчас указан только тип памяти и все (ничего вы им не предъявите)
https://ru.transcend-info.com/Products/No-631
https://cdn.transcend-info.com/products ... _PS_RU.pdf
Последний раз редактировалось Sergey771 15.09.2018 09:30, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Hiden:если это ваш единственный или системный диск, то использовать утилиту, к сожалению, будет невозможно.
Отбэкапить раздел в Acronis True Image, загрузиться с флешки, прогнать тест, с неё же и восстановиться.
Avenger80
Member

Sergey771
Только память там стоит не MLC, а TLC... о чем говорит СМАРТ - 1000 циклов, когда в оригинале - 3000 циклов. А также скорость записи - 170Мб/c. И я понимаю разницу в скорости - 170-220Мб/c - типа от поставщика памяти, от прошивки зависит... Но когда скорость записи под 500Мб/c - это как? Откуда такой буст взялся? Интересно его прогнать на большой объём записи, например - 4Гб файл записать.
Sergey771
Member

Avenger80:Только память там стоит не MLC, а TLC... о чем говорит СМАРТ - 1000 циклов
пока это не о чем не говорит ( это можно списать на баг прошивки)
P/S: написал же, все пустой треп пока не глянет через smi_flash_id , а потом уже делать выводы (если будет TLC то можно смело возвращать в зад)
Ответить