Coffee Lake на 170/270 чипсетах

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Капитан Немо
изоляция контактов помогла или чтото еще переделали?
Капитан Немо
Member

Всё стандарт по шпаргалке, 2 контакта изолировал, два спаял вместе. Самый геморрой с адаптацией биоса. Голова уже кругом идёт. Сейчас пробую очередной заход с нуля, для закрепления навыков.
Nastojka
Junior

Капитан Немо:Работает встроенное видео, а видеокарта в основном PCI-E x16 не видится. Внешнее видео заработало только через чипсетные линии, во втором слоте.
Пробуй фиксить уже готовый БИОС- https://www.win-raid.com/t3483f16-Fixin ... l#msg48580

как запустил - нашел микрокоды на ES?
Капитан Немо
Member

Nastojka
я только этим и занимаюсь второй день, что фиксю биос
микрокоды стандартные, 906EA ver96
Nastojka
Junior

Там именно по PCI Express, если после создания БИОС завелось встроенное видео, то последний аккорд - готовый, переделанный БИОС прогнать через патчер из той темы.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Додам в закладки.
Сам хочу на свою поставити 9700К
Капитан Немо
Member

Сделал другой биос, заработала видюха. Правда, ещё в настройках биоса покопался. Но с XMP профилем не загружается. Пипец на 2133 памяти сидеть с таким процом и чипсетом.
Alexey1977
Member

NikolaZack
отличная плата - на Hwbot гайд есть.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Капитан Немо
а без XMP руками выставить можно?
odessitmws
Member

Капитан Немо:XMP профилем не загружается
в ручную то пробовал? :facepalm:
Капитан Немо
Member

Вручную работает, частоту поставил 2400, тайминги пока не трогал. Но так не интересно, при загрузке биос всё равно пишет, что память 2133, хотя под виндой в тестах уже 2400

Короче, кто будет биос адаптировать, последовательность действий не особо важна. Я взял самый последний биос, в котором Intel ME была "запрещённой" версии, 11.8. Подменил её на 11.6, потом влил микрокоды самые последние. Это 906EA ver96. Кстати, пишут, что надо брать более старые, с ними выше производительность. Это, наверное, ver84 или ещё более ранние. Потом побалуюсь, есть ли разница. SKU менять на Z370 вроде-бы обязательно.

И самое главное, из-за чего у меня не стартовала мать, это нужно патчить ACPI для HT, как я понял, без этого заработают только 4-ядерники типа i3-8100 и чистые 6-ядерники типа i5-8600. i7 без этого патча не взлетят. У меня ассортимента процов нет, поэтому проверить не на чем.

Отправлено спустя 20 минут 1 секунду:
В диспетчере устройств только 6 процессоров показаны. Это ещё какую-то хрень патчить нужно, но мне это уже впадлу. В мониторе ресурсов под линксом все 12 потоков загружены. Так что практически работоспособная система.
спойлер
cpuz.jpg
odessitmws
Member

Капитан Немо:частоту поставил 2400
а больше не гонится? вроде любая 2800 берет
Капитан Немо
Member

В моём биосе есть 2667, а потом сразу 2933. Эти 2933 не берёт даже при напряжении 1.35 и авто таймингах. А 2667 при 1.3 и CL17 работает.
Капитан Немо
Member

Похоже, память выше чем 2666 инженерник не держит, даже на родном ему Z370. Но мне хватает )
спойлер
test.jpg
Taurm
Member

У меня такой же инженерник и нет возможности выставить больше 2400 мгц по памяти на z370 =)
Капитан Немо
Member

Taurm, у тебя такой же QN8H? Или всё-таки у тебя QN8J? Это был первый вопрос.
А второй - нет возможности в биосе выставить, или просто не загружается материнка, если поставить память выше, чем 2400?
Taurm
Member

QN8H, тот у которого частоты повыше. Нет возможности выставить.
Капитан Немо
Member

Taurm
с другой памятью пробовал? Биос обновлял?
Taurm
Member

Мать - ASRock Z370M-ITX/ac, биос последний, память пробовал. Просто тупо нет выбора частоты выше чем 2400 =) Можно было бы еще попробовать планки с XMP профилем 2666 и выше, но у меня нет таких на руках.
Капитан Немо
Member

Всем владельцам легендарной Biostar Z270GT8 новогодний подарок в виде прошивки биоса:
https://fex.net/get/784751826173/1043925959

не забудьте регион GbE заменить на свой. И шить, скорее всего, надо программатором
Dimonchik
Member

Скоро темы будут ,типа запатчу ваши материнскую плату/проц ,недорого :D
Ответить