Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Spaceman
ромеры тоже поклацайте где-нибудь. Есть в них что-то свое, но не каждому зайдет (мне не зашло)
Spaceman
Member

Jampwnz
Я так понимаю, ромеры в чем-то похожи на коричневые свичи. Я вчера сначала на коричневых взял аллой, попробовал 30 минут - не понравилось. Неприятное ощущение трения при нажатии, не моё. Плюс нелинейное усилие для срабатывания. Короче, правильно называют на форумах коричневые свичи: "dirty red". Вот прям в яблочко описание ощущений :) Конечно, возможно, со временем привыкается и нормально, но мне как-то больше "понятны" линейные свичи. Поэтому остановился на красных.
Jampwnz
Member

Spaceman
romer g линейные, 3мм ход, 45г усилие

upd: точнее я имею в виду обычные ромеры, которые во всех их клавах есть. А так уже есть разновидности:
https://www.logitechg.com/ru-ru/articles/romer-g
Spaceman
Member

Jampwnz
Только купить её у нас негде. И пощупать тоже :) А вслепую, не зная, что такой ромеры, брать в амазоне - ну такое себе удовольствие. Кстати, на оф. сайте указан выбор свичей только для G513.
all75
Junior

Подскажите Logitech K280e работает через переходник USB→PS/2 ? Нужна клавиатура PS/2 при бюджете около 1000 грн. Может кто посоветует чего?
all75
Junior

Барбарис
Пробовал. A4Tech не хочу(как-то быстро их устройства выходят из строя у меня в отличие от Logitech). SVEN Comfort 3535 не нравиться серо-черной расцветкой. Остается только Zalman ZM-K600S... Но отзывов тут на форуме про нее не нашел... А Logitech K280e советовали неоднократно тут...
Sofit777
Junior

all75:Барбарис
Пробовал. A4Tech не хочу(как-то быстро их устройства выходят из строя у меня в отличие от Logitech). SVEN Comfort 3535 не нравиться серо-черной расцветкой. Остается только Zalman ZM-K600S... Но отзывов тут на форуме про нее не нашел... А Logitech K280e советовали неоднократно тут...
ПОдскажите, неужели все эти клавиатуры так сильно отличаются друг от друга? Хотела мужу подарить и не могу понять, почему SVEN Comfort 3535 стоит до 300 грн, Zalman ZM-K600S больше 700 грн, а Logitech K280e за 524 грн можно взять. Цены все тут смотрю https://price.ua/logitech/logitech_k280 ... 77347.html
Самая дорогая лучше по характеристикам или брать середнячок?
Jampwnz
Member

Sofit777
Лоджитек будет оптимальным выбором
FelisInfernis
Member

порекомендуйте клавиатуру с подсветкой символов без ЛГБТ и цветомузыки,
Jampwnz
Member

FelisInfernis
бюджет, пристрастия?
Jampwnz
Member

Может кто искал - на голубых свичах тезоро в штатах за $60 ну и около 10 доставка
спойлер
https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6YZ2MX1482
kostyany4
Junior

купил клаву A4Tech KV-300H- я не понимаю- как ранее жил с мультимедийкой от Свен...
это сказка. честно. единственное не привычно- маленький энтер.

клацал в магазине Логитеком- не понравилась: большая, кнопки мелковаты и разбросаны.
ну и заодно мышу дешёвую взял A4Tech N-770FX- норм, привыкаю...
jeggy
Junior

Что можете посоветовать из механики за 100$?. Брал Roccat Ryos MK Pro за год уже второй раз перегорают диоды, первый раз сдал по гарантии заменили диоды в этой клаве и снова начали перегорать. Думаю о замене, в устраивает абсолютно все, за исключением перегорания диодов.
adm0r
Member

Есть кто с туннельным в этом чатике? Чем пользуетесь?
Я вот ищу замену умирающей Microsoft Surface Ergonomic Keyboard. В принципе, устраивала, рука после рабочего дня почти не болит. Хочу механику, но на прямую доску прыгать опасаюсь -- во-первых, боюсь что опять начнет болеть, во-вторых, эргономические клавиатуры просто привычнее.
Spaceman
Member

Начинаю потихоньку ненавидеть механику :) Подсаживаешься на всякое-разное, хочется новое, другое и т.д. :) Нет предела совершенству :)
Была HyperX Alloy FPS на MX Red. Всё-таки у гиперикса вечно какая-то мелкая лажа, которая всё портит, прям как у А4. Так вот у аллоя жуткие кейкапы. Ладно б еще АБС, фиг с ним, так они паршиво обработаны и края кнопок, именно вот в верхней части, как будто с небольшим облоем по краям. Ну и быстро вытираются. У меня за 2 месяца уже начали просматриваться следы, небольшие, но всё же. Держатся фиговастенько, если подёргать - могут вылететь. Длинные клавиши (пробел и прочие) противно дребезжат при нажатии. Присутствует "пинг" при нажатии некоторых кнопок. Видимо, резонанс из-за металлической пластины. В интернете часто о подобном упоминают. Ну и непонятно, почему они решили использовать старый miniUSB, вместо микро- или тайп-с. А еще присутствует странный "баг", особенно на ряде цифровых кнопок, "верхний" ряд. Если нажимать в верхнюю часть кнопки, она как будто за что-то цепляется на половине хода. Причем щупал и другие клавиатуры, разер вроде, там такое же есть, но чуть слабее вроде. Я так предполагаю, из-за светодиода подсветки - где-то за него цепляется. А вот с красными "игровыми" комплектными кейкапами такого нет, либо ооочень слабо выражено. Т.е. таки косяк в кейкапах. Ну и последнее, что вспомню - отклеиваются резиновые ножки. Они на тонкий двусторонний скотч посажены. Решается парой капель суперклея, но блин, могли ж не экономить копейку на таком.
Из плюсов - металлическая пластина, не скрипит и не прокручивается. Подсветка (у меня была обычная с красной, не ргб) хорошая, кириллица хорошо подсвечена, гораздо лучше чем у всяких А4 и прочего "локализованного".
Мне же лично после ножнично-островковой клавиатуры очень неудобно было из-за "глубокого" хода кнопок. Если по "островкам" пальцы просто летают, то тут часто цеплял при перемещении. В итоге заказал себе Ducky One 2 на свичах MX Speed Silver.
Впечатления очень положительные. Пластиковый корпус мне больше нравится, чем металл - ничего не звенит, не "пингует". Длинные кнопки очень классно стабилизированы, нет дребезжания и вообще каких-то косяков в этом плане. Кейкапы PBT Double Shot, толще, чем ABS, приятнее на ощупь. Если ABS - глянцевые, к тому же еще и собирают отпечатки, то тут такого нет. Кейкапы матовые, на ощупь шелковистые, очень приятные. Теперь для меня это минимум стандарт для кнопок :) Единственный недостаток небольшой скрип корпуса, если сжать по центру продольно. Но кто так будет делать - не знаю :) А вот сами свичи порадовали. Они достаточно тихие, ну и в целом из-за пластикового корпуса клавиатура достаточно тихая. С силиконовыми колечками будет еще тише. А минус 1 мм общего хода делает процесс удобнее и быстрее (лично для меня). Теперь пальцы не цепляются, значительно комфортнее. По усилию нажатия чуть-чуть "тяжелее", чем красные свичи, но это так, на уровне погрешности. В общем, очень доволен. Щупать хочется не переставая :) С гиперх такого не было :)
Salvatorese
Member

https://ru.aliexpress.com/item/HAVIT-10 ... 3c00FXUrmF

господа знатоки, подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать сабж выше или лучше купить https://ru.aliexpress.com/store/product ... 7.110221.0
Клавы планируются как первая механика. Бюджета больше чем 60 баксов на клаву на данный момент нету.
Graveworm
Member

А кто поделится опытом пользования Стилсериес апекс рав?
А то тут на барахолке такую б/у продают, вроде интересная
Kosdnepr
Member

Salvatorese
В бюджете $60 можно взять клавиатуру от хорошего производителя и на cherry. ikbc c87 / ikbc c104, Ducky Zero 87 / Ducky Zero 108
+ на этом сайте $5 купон новым аккаунтам
Salvatorese
Member

Kosdnepr

размеры не совсем подходят. хочу клаву с 104 клавишами и нормального размера. а по ссылке выше - только короткие версии.
Да и по моей первой ссылке цена очень заманчивая, а даки в 2 раза почти дороже.
Ответить