Інтернет = 1 Гбіт/с

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Барбарис:1Silver1, в Виннице у меня была безлимитка 100 мб/с от датагруп за 50-60 грн. во время запуска(но правда не везде, у нас на районе они выкупили мелкого провайдера, там скорость была и так под 100 даже раньше по времени где-то в 2009, недавно даже счета находил), потом подороже, еверест предлагал похоже, только лимитированые подключения. Гигабит был в планах, но с приходом датагруп, которая все поскупала, загнулся. Сейчас даже за городом 100 Мбіт/с за 200 грн., правда, потому что конкуренции нет.
Как то странно, в одном городе только в 2011 году стало 10 мб/с за 70 грн ( до этого массово было 2 мб/с за 60 грн), а у вас прям 100 мб/с , ещё и в 2009 году за 60 грн? :eek: Станиславский сказал бы: не верю!

2009 год, это 512 за 60 грн. Помню у друга на УКТ так было, местные давали аналогичные тарифы.
Барбарис
Member

1Silver1, у моего провайдера была цена больше(молодые ребята, сами оборудование покупали, устанавливали, сами тянули кабеля(по домам так точно), сами в офисе сидели и сервис осуществляли), потому я использовал 20(это как раз 2009, около 100 мб/с). Потом их выкупила Датагруп, через время запустила 100 для всех(это уже 2010, кажется, точно помню май был ибо мое ДР), на время тестирования цена была низкая, потом поставили более ста гривен. У друга на другом на другом конце города 2 мб/с было и это был отличный результат.
sanya555
Member

Daemon74:Пользую 1 Гбит от Триолана с года так 2011 и чето мне смешно читать рассуждения "нужно/не нужно". Кому нужно/хочется - тот использует или переходит и тоже использует. Кому не нужно - сидит на ADSL или своем народном 100 Мбит/сек и радуется. О чем эти все рассуждения тут - вообще не пойму.
В Триолан ушел в 2010 спрыгнув с местного iPNet, зажрались вкрай. В 2011 в начале лета триолан мне сам предложил попробовать гиг, с тех пор на этом тарифе и сижу.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
1Silver1
Вы удивлены сейчас, а представьте как были все удивлены тогда, никто не верил что может быть такая скорость)) меня даже два раза банили на рутрекере якобы за то что накручиваю себе рейтинг.
sergiiua
HWBOT OC Team

Всем спасибо за комментарии. Многие были по делу и помогли. Некоторые перешли на оскорбления, отвечать не буду, думаю, жизнь и так вас наказала :)

Апдейт: триолан сказал, что сможет включить 802.1ad линк агрегацию на своей стороне. На их свитч приходит оптика, ограничений в 1гбит на ней нет. Итоговую скорость мастер прогнозирует на уровне 1.6 гбит. Платить нужно за 2 гигабитных канала - 360грн/месяц.
nukeproof
Member

sergiiua:Итоговую скорость мастер прогнозирует на уровне 1.6 гбит. Платить нужно за 2 гигабитных канала - 360грн/месяц.
А порт на домашнем роутере с какой скоростью и на сетевухе в компе ну и производительность самого роутера через NAT какова? Или сетевух под агрегацию две будет? :)
1Silver1
Member

Барбарис:1Silver1, у моего провайдера была цена больше(молодые ребята, сами оборудование покупали, устанавливали, сами тянули кабеля(по домам так точно), сами в офисе сидели и сервис осуществляли), потому я использовал 20(это как раз 2009, около 100 мб/с). Потом их выкупила Датагруп, через время запустила 100 для всех(это уже 2010, кажется, точно помню май был ибо мое ДР), на время тестирования цена была низкая, потом поставили более ста гривен. У друга на другом на другом конце города 2 мб/с было и это был отличный результат.
100 мб/с в 2010 году, это реально. Но 1 гб/с за 60 грн в 2009, похоже на сказу, но не верю я и всё.

Понимаете, в целом рынок интернета был одинаков по цене. Но не могли в Днепре давать в 2010 году 2 мб/с за 60 грн, когда в Киеве уже было 1 гб/с за 60 грн. Если даже подумать логикой, это не реально.

Сегодня,
100 мб/с стоит 140 грн, в Днепре.
100 мб/с так же, в Киеве
а вот 1 гб/с слегка дороже 180 грн ( ну и опять таки расчёт на то, что качать 24ч на 1 гб/с никто же не будет и канал будет забит опять таки в среднем на 20-50мб/с)

Просто в Днепре не хотят менять железо, так же был 1 гб за 180-200 грн.
Барбарис
Member

1Silver1, где вы такое нашли в моих словах? 100 за 60 была, гигабит был в планах, цену я не писал. Я написал, всего лишь , что 100 была реальностю в маленькой Виннице и доступна даже раньше. А в городах типа Киева, Харькова — вполне мог гигабит быть доступен.
sergiiua
HWBOT OC Team

nukeproof:
sergiiua:Итоговую скорость мастер прогнозирует на уровне 1.6 гбит. Платить нужно за 2 гигабитных канала - 360грн/месяц.
А порт на домашнем роутере с какой скоростью и на сетевухе в компе ну и производительность самого роутера через NAT какова? Или сетевух под агрегацию две будет? :)
Пока я просто прощупываю почву, хочу поиграться с AX и AD вайфаями. Глубокий практический смысл искать не стоит, для меня это хобби :)
Паук
Junior

love_is: п.с.. даже на гпоне кабелт идёт 1гб оптический, а там раскидается по абонентам тоже на 1гб. короче разводняк гпона -. А почему? за такие копейки, провайдер не будет покупать -орендовать канал с 10 гб скорости . так что, чем меньше народу сидит на свиче от которого в вашем доме инет по гпону, тем скорость близка к 1гб.
А в чем, собственно "разводняк"? ;)
Сведи несколько 1Г линков, сделай линк агрегейшн.
Хочешь аплинк именно в 10Г - купи такой девайс:
bdcom p3608
https://lanmarket.ua/bdcom/bdcom-p3608-2609
И еще - в других технологиях как-то по-другому? :D
Хочешь гарантированный канал - покупай.
Я думаю, провайдер с радостью продаст.
По слухам, Укртелеком 1Г (bgp) в Киеве по 12 тыс продает.

ПОН прекрасен своей дешевизной.
Вместо условно 10-20 обычных свичей
пример
https://lantorg.com/products/d-link-des-3200-28fc1
провайдер ставит один
bdcom p3608
https://lanmarket.ua/bdcom/bdcom-p3608-2609
+ гигабитные оптические терминалы и обеспечивает линки в 1Г между домом клиента и узлом провайдера.
А сколько там реально бегает трафика - это уже вопрос другой.
Я бы даже сказал, что это финансовый вопрос ;)
love_is: если реальнго подается канал 10гб, то полюбому предприятие или в убытке или в "ноль", дабы привлечь абонентов и забрать их от других провайдеров ( как говорится - инвестиция в будущее) - но тоже сомнительно.
Вообще ни черта не понял.
Ну, вот в Киеве у многих провайдеров поднят канал 10Г (или несколько) между микрорайонами или жилыми комплексами.
И что?
Если клиенты "забивают" канал - его расширяют.
Это закономерно и логично.
И никто не в убытке.
Если, конечно, не раздает инет за 10грн/мес.
sanya555
Member

sergiiua:
nukeproof: А порт на домашнем роутере с какой скоростью и на сетевухе в компе ну и производительность самого роутера через NAT какова? Или сетевух под агрегацию две будет? :)
Пока я просто прощупываю почву, хочу поиграться с AX и AD вайфаями. Глубокий практический смысл искать не стоит, для меня это хобби :)
Если надумаешься, закинь потом скрины спидтеста)) интересно посмотреть :gigi:
sergiiua
HWBOT OC Team

sanya555: Если надумаешься, закинь потом скрины спидтеста)) интересно посмотреть :gigi:
Договорились :) Текущая скорость (скорость «до») на всех девайсах 500-550 Mbit download и 550-600 Mbit upload. Роутер - 802.11ac 3x3 mimo, все девайсы - 802.11ac 2x2 mimo, провайдер - триолан гигабит. Пример с телефона.
sanya555
Member

Кстати интересный спидтест на мир
http://www.dslreports.com/speedtest
DarkJoney
Member

sanya555, интересно, спасибо!
Изображение

Подключен ланом до репитера Асус АС, а он уже на Микротик. Тариф вообще 50 у провайдера...

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
1Silver1, а в моем доме максимум 300 предлагают. И то, только 1 провайдер, т.е мой. Остальные 2 максимум 100. Не знаю, есть ли волокно. А друга в Авангарде гигабит, работает как зверь.
Robostyle
Member

Интересно узнать - может кто в теме - практически возможно ли в больших городах мобоператорам давать 4Г стационарным клиентам в 1Гбит? 500Мбит? 300 Мбит?
Евгений King
Member

Robostyle:Интересно узнать - может кто в теме - практически возможно ли в больших городах мобоператорам давать 4Г стационарным клиентам в 1Гбит? 500Мбит? 300 Мбит?
4Г это не про скорости вообще то, она внедряется дабы разгрузить итого забитые БС в городах.
Соответственно вы там и 150М увидите очень наврятле, разве что ночью-утром, пока большинство людишек спят.

Отправлено спустя 55 секунд:
sanya555:Кстати интересный спидтест на мир
Странные тест, православный спидтест.нет показывает в напрявлениях Германии и Москвы гораздо больше...
Изображение
Последний раз редактировалось Евгений King 12.09.2018 01:25, всего редактировалось 2 раза.
sanya555
Member

Евгений King
Германия лично у меня от сервера зависит, на какой то и 200 нет, на другом в районе 700. А этот случайно нашел на просторах. Результат аналогичный, а вот днем он результаты получше выдает, и примерно одинаково загрузка отдача в районе 500-600
Евгений King
Member

sanya555:Евгений King
Германия лично у меня от сервера зависит, на какой то и 200 нет, на другом в районе 700. А этот случайно нашел на просторах. Результат аналогичный, а вот днем он результаты получше выдает, и примерно одинаково загрузка отдача в районе 500-600
Значит сам ресурс перегружен или площадка где он размещен, ибо сейчас уже за полночь...
StingerYar
HWBOT OC Team

sanya555:Кстати интересный спидтест на мир
Разнообразие тестов - это хорошо :)
Киевский Айпинет:
Изображение
sanya555
Member

StingerYar
Ого, аплоад нормуль, у меня примерно так всегда, Триолан. Тоже когда давно сидел в айпинете :)
Изображение
fuksa
Member

триолан харьков, пользуюсь давно, доволен как слон
спойлер
Изображение
Изображение Изображение Изображение
Ответить