Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Despedo
Member

Kore:MaxA
Зато возможность ставить 200 мм вентили на морду и вверх.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Despedo:Fractal Design Define Mini C
Вполне.
Читаю обзоры, пишут мол у них плохой забор воздуха спереди
MaxA
Member

Kore: Зато возможность ставить 200 мм вентили на морду и вверх.
Меня этот формфактор вообще не интересует.
Despedo:Спасибо за подсказку, что скажете за такой вариант как Fractal Design Define Mini C Window Black (FD-CA-DEF-MINI-C-BK-W)?
А нельзя взять коробок нормального размера, который готов к любым конфигам? Что за любовь к этим недомеркам?
Despedo
Member

MaxA:
Kore: Зато возможность ставить 200 мм вентили на морду и вверх.
Меня этот формфактор вообще не интересует.
Despedo:Спасибо за подсказку, что скажете за такой вариант как Fractal Design Define Mini C Window Black (FD-CA-DEF-MINI-C-BK-W)?
А нельзя взять коробок нормального размера, который готов к любым конфигам? Что за любовь к этим недомеркам?
Попалась маленькая материнка по хорошей цене, от нее и отталкиваюсь, если корпус с окном, то как по мне лишнее пустое место будет не совсем хорошо смотрется ).
А если смотреть на будущее, то мне потом проще новый корпус купить, если материнка будет заменена на большую (что в свете последних собыйтий будет совсем не скоро).
MaxA
Member

Despedo:то как по мне лишнее пустое место будет не совсем хорошо смотрется
Наклейку Razer туда приклеишь для композиции
или табличку закажешь по размеру
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тяжёлый случай. Корпус без окна и всех делов.
Despedo
Member

MaxA:
Despedo:то как по мне лишнее пустое место будет не совсем хорошо смотрется
Наклейку Razer туда приклеишь для композиции
или табличку закажешь по размеру
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тяжёлый случай. Корпус без окна и всех делов.
Возможно и так ).
Что можете сказать по поводу Thermaltake Core V21 Black?
MaxA
Member

Despedo:Что можете сказать по поводу Thermaltake Core V21 Black?
Ну, в этом хоть прикол есть. Если выбирать из карликов, то, наверное, это самое интересное решение. Исключительно из-за дизайна, не из-за функциональности. Железо вроде на стенках под 1мм. По-любому ИМХО интересней, чем тот FD. Тот FD похож на нормальный FD, только который болел много в детстве.
IronBorn
Member

Despedo: А если смотреть на будущее, то мне потом проще новый корпус купить, если материнка будет заменена на большую (что в свете последних собыйтий будет совсем не скоро).
Не хочу лезть в ваш монастырь со своим уставом, но корпус (как и охлаждение ЦП) покупают с расчетом на 1-2 следующих апгрейда. Эти две составляющие устаревают довольно медленно, хотя бываю и исключения. Мини-сборки редко собирают…стихийно. Если не было такой цели, выбирайте нормальный мид/фул. Если возьмете модель с закрытым отсеком для БП и полноценной корзиной, то особых «пробелов» в окошко не увидите.

А чтобы не флудить, задам вопрос по теме топика:

Внезапно понравился белый Alpenföhn Brocken 3 из недавней новости. Будет ли такой кулер достаточным для разогнанного ryzen 7 2700х+asus prime x470-pro (плата беленькая, отсюда и интерес к сабжу). Корпус be quiet dark base pro 900+8х140мм silent wings 3. Или может что-то другое посоветуете?
Потолок по бюджету – цена dark rock pro 4, который изначально и собирался взять на замену боксу.
Kore
Member

IronBorn
Если вся сборка на Бикваете, нужно ли туда лепить экзотику?
IronBorn
Member

Kore:IronBorn
Если вся сборка на Бикваете, нужно ли туда лепить экзотику?
Почему бы и нет? Не явлюсь поклонником конкретного бренда, да и не то чтобы эстет. Если при прочих равных удастся собрать что-то гармоничное - буду рад. Нет, так буду брать оптимальный вариант по характеристикам. Хоть черно-бело-серо-коричневая сборка с кулером noctua))
Kore
Member

IronBorn:Alpenföhn Brocken 3
Основание Alpenföhn Brocken 3 формируют пять U-образных медных тепловых трубок диаметром 6 мм.
Не маловато для 2700х в разгоне? :-/ Звезд с неба, я так понял, он не рвет:
спойлер
Изображение
IronBorn
Member

Kore: Не маловато для 2700х в разгоне? :-/ Звезд с неба, я так понял, он не рвет:
Там на скриншоте тест модели образца 2017 года с одной вертушкой. Ей можно противопоставить Noctua NH-U14S (который вроде как в этой теме советовали для райзенов)
В White Edition добавили еще один вентилятор 140 мм 1050 об/мин, что уже "ближе" к NH-D15.

Хотя 103 м³/ч может и маловато, поэтому я и интересуюсь. Вдруг есть что-то белое. :)

P.S: Dark Pro 4 перспективнее, мне кажется. "На вырост", так сказать. В том числе и для возможной смены платформы в будущем.
Kore
Member

IronBorn
Я бы взял Про и не парился - потянет или нет. :D
Despedo
Member

Я бы взял Про и не парился - потянет или нет. :D
А почему на intel в основном советуют Noctua а на and be quiet и прочие? Суть охлада та одна и та же или есть ньюансы?
TakTuk_TukTak
Member

Despedo:
А почему на intel в основном советуют Noctua а на and be quiet и прочие? Суть охлада та одна и та же или есть ньюансы?
А я бы посоветовал вообще совершенно спокойно смотреть и в сторону Китая, главное тепло рубки, их деаметр и вообще параметры самой железяки, кулер поменять можно.
А подошвы у них одинаково кривые у всех :lol:
Kore
Member

Despedo
Представления не имею. Живу на Интеле с Бикваетом и не жалуюсь. :D
MaxA
Member

Despedo:Суть охлада та одна и та же или есть ньюансы?
Да, действительно, очень похожи, количество трубок одно, у первого даже на один вентиль больше:
http://expertali.ru/article/obzor_kuler ... e_eddy120r
https://noctua.at/en/products/cpu-cooler-retail/nh-u12s
Despedo
Member

Kore:Despedo
Представления не имею. Живу на Интеле с Бикваетом и не жалуюсь. :D
Наткнулся на такого зверя как Scythe Ninja 5, довольно интересный екземпляр, жалко обзоров по нему мало.
Enombre de soberano
Member

IronBorn
Вот обзор на 2-й http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ken-2.html
А с третьим проблем быть не должно, у него заявленный tdp ещё выше.
HappyBird
Member

TakTuk_TukTak
Я б не сказал, опыта с суперкулерами нет, но друг купил ид кулинг башню на 4тт так там в пазы для ТТ пол шприца пасты уходило, соответственно температуры были неадекватные, ноктуа и с биквает не пробовал но у того же термалтейк пятка довольно ровная :shuffle:

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
MaxA
14° в простое, ну чем не гениальный кулер :lol:
Ответить