Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
_SerGe_
Member
Sanьka
Наркоман шолє? Ліза сама казала що Зен буде жити до 20го року. Далі нова архітектура
Наркоман шолє? Ліза сама казала що Зен буде жити до 20го року. Далі нова архітектура
-
HappyBird
Member
_SerGe_
Нуу, чуть позже Лиза говорила о некоем зен5 который явно будет не раньше 2021 и не уверен что это будет на ам4
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вообще таймлайн странный, уже почти 2019 а мы ещё не видели зен 2 а если он выйдет весной то зен 3 будет в 2020-2021
Нуу, чуть позже Лиза говорила о некоем зен5 который явно будет не раньше 2021 и не уверен что это будет на ам4
Вообще таймлайн странный, уже почти 2019 а мы ещё не видели зен 2 а если он выйдет весной то зен 3 будет в 2020-2021
-
Sanьka
Member
Упоротый шоле? Иди проспись, а потом почитай_SerGe_:Наркоман шолє?
AMD работает над процессорной архитектурой Zen 5 https://3dnews.ru/968242
Если Зен3 будет в 2020, то когда они родят Зен5? Дойка зена до 2025 это очень оптимистично, в реале может и дольше.При этом, по самому оптимистичному сценарию, чипы Zen 3 увидят свет в 2020 году, а значит Zen 5 придётся ждать ещё дольше.
Это так, мокнул кота в его же лужу. Но если убрать пруфы и подумать головой, то каким упоротым надо быть что бы полагать что АМД может выкатить новую архитектуру спустя 3-4 года, если Интел с его баблом доит по 8-10 лет одну архитектуру (архитектуру, а не микроархитектуру)
Вот и я о чем. При самыл лучших прогнозах Зен 4 в 2022, зен 5 2024. Знатит в 2025 закончится дойка зен.HappyBird:Вообще таймлайн странный, уже почти 2019 а мы ещё не видели зен 2 а если он выйдет весной то зен 3 будет в 2020-2021
Но это в идеале.
А в реале в 2020-21 Интел даст АМД пинок своим океанским Кокрейлем (где где действительно новая архитектура).
Почему я уверен в успешности Океанских? Да потому что их Делает Келлер на неисчерпаемые деньги Интела.
А для Интела это вектор развития на следующие 10 лет, так что вложатся по полной.
Так что по видимому не возвратится мне в лоно АМД, просижу на 1151 до выхода Коктейля
____________________________________________________________________________________
З.Ы. Опять же в отличии от всяких неопытных _SerGe_ и Ко, я в свое время поддержал АМД не балабольством а долларом. У меня было 5 довольно недешевых процов АМД и 6 пред/топовых видях АМД. Так что балаболить за компанию и поддерживать - разные вещи.
-
HappyBird
Member
Sanьka
У меня всего две карты амд были
x1600 pro и rx570 
Ну и процессора тоже два
) атлон 640 и нынче 2600х
У меня всего две карты амд были
Ну и процессора тоже два
-
Sanьka
Member
х2 3800+, х2 5600+, х2 7750, Фен2х2, Фен 2х4
по видикам 2600ХТ, 3850, 4850, 4870, 7870, 7970.
И это только в основной системе.
Интелов у меня было всего 3!!! Селерон 1700, 2500К и 8700К.
Так что я больше красный чем синий.
И уж точно больше поддержал АМД чем пустозвон _SerGe_
А то что в данный момент я предпочитаю Интел/НВидия , так это потому что процы Интел в играх лучше (и это факт), и видяшки АМД сейчас отстой. НВ дешевле!!! и меньше жрет при равной произ-ти.
Свою 1070 я купил за 10К больше года назад до майнинг срачки. 10К за самый лучший вариант 1070!!!
Вот и я подумал, нафига мне сейчас покупать АМД, если под мои запросы они по всем параметрам сливают
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Роял-флеш из трех карт.

по видикам 2600ХТ, 3850, 4850, 4870, 7870, 7970.
И это только в основной системе.
Интелов у меня было всего 3!!! Селерон 1700, 2500К и 8700К.
Так что я больше красный чем синий.
И уж точно больше поддержал АМД чем пустозвон _SerGe_
А то что в данный момент я предпочитаю Интел/НВидия , так это потому что процы Интел в играх лучше (и это факт), и видяшки АМД сейчас отстой. НВ дешевле!!! и меньше жрет при равной произ-ти.
Свою 1070 я купил за 10К больше года назад до майнинг срачки. 10К за самый лучший вариант 1070!!!
Вот и я подумал, нафига мне сейчас покупать АМД, если под мои запросы они по всем параметрам сливают
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Роял-флеш из трех карт.

-
_SerGe_
Member
Sanьka
Чергові висери ні про що. У Зен буде різна архітектура, так само як і у феномів, так шо більше не перди в в калюжу
Чергові висери ні про що. У Зен буде різна архітектура, так само як і у феномів, так шо більше не перди в в калюжу
-
HappyBird
Member
_SerGe_
Или ход конем и отвязка ИФ от памяти
Или ход конем и отвязка ИФ от памяти
-
Sanьka
Member
Какое же ты далекое и не понимаешь что Зен это и есть архитектура, так же как НетБурст или К8._SerGe_:. У Зен буде різна архітектура,
А Зен 2, 3, 100500 это микроархитектура.
Фанаты АМД настолько не образованы?
Выходит я больше фанат АМД чем этот необразованный пустозвон. Так как и денежек больше отдал АМД и знаю больше
-
HappyBird
Member
Sanьka
Ну в принципе логично корка изначально ддр3 вполне себе спокойно перекочевала на ддр4 зен также сделает и с ддр5 надеюсь что выхлоп больше будет тчем у скайлейка, ато когда собирал метался между хасвелом рефреш и скаем, но таки решил переплатить за ддр4
Ну в принципе логично корка изначально ддр3 вполне себе спокойно перекочевала на ддр4 зен также сделает и с ддр5 надеюсь что выхлоп больше будет тчем у скайлейка, ато когда собирал метался между хасвелом рефреш и скаем, но таки решил переплатить за ддр4
-
Феном Феномыч
Member
-
Sanьka
Member
Да нет уже никакого выхлопа, со времен ДДР2 наверное он все меньше и меньше.HappyBird:надеюсь что выхлоп больше будет тчем у скайлейка
Выхлоп идет только от высокого ипс и частоты (при выс ипс соотв)
Ядра дают буст но если рост ипс и частот чем больше тем лучше, то ядра выше какого то количества (сейчас это 6) уже не дают профита для повседневных задач. 6700К разрывающий райзены 2700 том подтверждение.
Отправлено спустя 1 час 41 минуту 15 секунд:
Надо больше ИВидии

и больше интола

-
Капитан Немо
Member
Я про комариху не просто так спросил. Ей нужен белок из нашей крови для откладывания яиц. А наш белок - это наша ДНК. То есть, комариха может подать в суд на алименты, и экспертиза подтвердит 100% отцовство.
-
DuckRider
Member
сделает опять инфинити фабрик и недопроцSanьka: Да потому что их Делает Келлер на неисчерпаемые деньги Интела.
-
Last_Exile
Member
Это тебе овер всеярусифеникс сказал? да? Когда он погнал ФХ на одной плашке 1333 до 5Ггц?! И говорит сливает?Fargo:Выходит ФХ вышел и 5 лет сливал.
А когда прошло 5 лет (и оба проца уже пора на свалку), то он в новых играх сравнялся со старыми и5. Но во время выхода он и стоил как и5, и даже немного дороже.
Да, АМД - Купи и жди 5 лет пока раскроет патанцавал
ФХ нужно было ГНАТЬ и СТАВИТЬ быструю память от 1866.
Вот так начитаешься вот таких горе-тестеров и купишь Интел - а потом тыква, а ФХ все тянет с меньшим кол-вом просадок по минимальному!
-
Sanьka
Member
Не думаю.DuckRider:сделает опять инфинити фабрик и недопроц
В общем то райзен неплох, но кажется там просто небыло бабла что бы допилить его сразу как надо.
Из-за этого получаем в придачу букет косяков и костыли архитектуры.
Про новые Интелы могу предположить что как и у Зена будет модульная архитектура (сомневаюсь что будет монолит)
соотв будет и шина универсальная что бы это соединять и легко масштабировать.
Сейчас есть полукаличная МЕШ. Может ее доделают и применят, может новую выдумают.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
у меня 2500К был куплен в 2011 году и не тыкванул, как рвал Фикусов тогда так и сейчас. В начале года поменял его на 8700КLast_Exile:а потом тыква,
Я рад что не сглупил и купил тогда 2500К, так и в начале года 8700К.
Кстати кто бы не говорил о 2500К , все согласны что это легенда. И как только речь о ФХ, то все понимают что это позорище и то из-за чего АМД слила позиции.
-
DuckRider
Member
Да вроде к тому всё и идёт, скорее всего и будет тот же зен с 5ггц и более быстрой шиной при идеальном раскаладе. https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... rocessorovSanьka: Про новые Интелы могу предположить что как и у Зена будет модульная архитектура (сомневаюсь что будет монолит)
Будет смешно, если в играх новая архитектура с модулями будет сливать нынешней
-
Sanьka
Member
1. Модуль по определению хуже монолита. Но если новая архитектура будет парировать это другими сильными сторонами то ок.DuckRider:Будет смешно, если в играх новая архитектура с модулями будет сливать нынешней
2. В старых играх может и не быть такого профита сходу.
Вспомним к примеру первые видеокатры на универсальных шейдерах (НВ 8ххх и радик 2ххх) Они при равной цене со старыми(НВ 7ххх, радик 1ххх), не показывали бОльшую производительность, а иногда даже меньшую.
Такое случается когда архитектура кардинально новая и старый софт на дает профита. А вот новый да и с каждым разом все больше.
-
Sanьka
Member
А кто то запускал 2 звуковухи на 1 пк?
-
Daemon74
Member
Sanьka
А в чем сложность?
Sanьka
Я например хочу себе как нибудь взять вот такое чудо - https://portativ.ua/product_18428.html
Это и будет "вторая" звуковуха. Хотя там как подключишь - если по оптике - то просто усилитель. А если через USB- тогда по сути вторая звуковуха.
А в чем сложность?
Sanьka
Я например хочу себе как нибудь взять вот такое чудо - https://portativ.ua/product_18428.html
Это и будет "вторая" звуковуха. Хотя там как подключишь - если по оптике - то просто усилитель. А если через USB- тогда по сути вторая звуковуха.
-
Sanьka
Member
Да не в чем в принципе, я так уточняю.Daemon74:А в чем сложность?
Я переживаю что 2 Асуса со своими Асус Ксонар центрами(разных версий) могут ругаться. Но это лишь предположение.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Daemon74:Это и будет "вторая" звуковуха.
Причем тут одно к другому? Это внешнее и ПО не играет роли.Sanьka:А кто то запускал 2 звуковухи на 1 пк?
А мне интересно подключение 2 внутренних на одном ПК. И именно что бы ПО подружилось, аппаратно то они помирятся.