Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
avuremybe
Member
По порядку:MaxA:Которые будут доблестно убивать свои ССДэшники и 100 пудов не будут писать отфонарные результаты + будут соблюдать технологию?avuremybe:и собирать там результаты комьюнити.
Начинай, 10 баксов и пиво кодеру с меня.
1. Нет, доблестно убивать никто не пойдет. Для формирования первичной базы придется потратить несколько недель на сбор данных по разным сайтам-обзорщикам и тех.форумам.
2. Как я уже сказал - берем практику HWBOT'a и результаты снимаем со скринов специализированных утилит. Среднестатестический юзер не знает как отредактировать изображение не оставив при этом следов в структуре файла => погрешность общей картины минимальна.
3. Технология как раз таки самая правильная - повседневное использование. Разбиваем по категориям аля под_систему/файлопомойка/дата-центр и результирующая картина получается весьма практичной.
4. Я не пью.
-
MaxA
Member
avuremybe
Кто займётся?
Кто займётся?
-
avuremybe
Member
Предприимчивые люди прочтут тему - реализуют и будут зарабатывать миллионы на рекламе и отчислениях производителей SSD за коррекцию результатов.MaxA:avuremybe
Кто займётся?
Ждем.
-
MaxA
Member
Именно так погибают многие затеиavuremybe:Предприимчивые люди прочтут тему - реализуют и будут зарабатывать миллионы на рекламе и отчислениях производителей SSD за коррекцию результатов.
Ждем.
-
avuremybe
Member
Тут главное - сразу заложить удобные инструменты для коррекции результатов, чтоб потом код не переписывать.
Разослать производителям письма со ссылкой на скрытую страницу магазина. Они зашли и сразу оплатили что им надо:
2% надеждности - $500.000
5% - $1.000.000
10% - $1.700.000
А Вы в это время борщ готовите и никто Вас не беспокоит своими глупыми звонками.
Разослать производителям письма со ссылкой на скрытую страницу магазина. Они зашли и сразу оплатили что им надо:
5% - $1.000.000
10% - $1.700.000
А Вы в это время борщ готовите и никто Вас не беспокоит своими глупыми звонками.
-
MaxA
Member
avuremybe
Где-то так
Где-то так
-
dalibo
Junior
Никто кроме разоблачающих статей на хабре/оверах и их озлобленных читателей. Со скриншотом оригинала письмеца от непредвзятого неподкупного единственного на всю планету агрегатора бэнчей SSD.avuremybe:Тут главное - сразу заложить удобные инструменты для коррекции результатов, чтоб потом код не переписывать.
5% - $1.000.000
10% - $1.700.000
А Вы в это время борщ готовите и никто Вас не беспокоит
-
gordinTT
Junior
Диск Silicon Power Slim S55 120 гб https://3dnews.ru/950971 заявленная скорость 550/450 MBps
моя материнка 970de3/u3s3 Диск подключен к sata 3 - 6 гбит
Драйвера стоят
Режим в биосе ahci
Пробывал на разных ОС, диск ставил полностью пустой для тестов
В тестах CrystalDiskMark 6 показывает:
405/330 MBps
В ноуте диск такой же только модель 2013 года, 5 лет работает и скорость 530 MBps
В чем может быть проблема? может в самой материнке? Не могу понять!!!!
моя материнка 970de3/u3s3 Диск подключен к sata 3 - 6 гбит
Драйвера стоят
Режим в биосе ahci
Пробывал на разных ОС, диск ставил полностью пустой для тестов
В тестах CrystalDiskMark 6 показывает:
405/330 MBps
В ноуте диск такой же только модель 2013 года, 5 лет работает и скорость 530 MBps
В чем может быть проблема? может в самой материнке? Не могу понять!!!!
-
MaxA
Member
Производитель обещает: https://www.silicon-power.com/web/by/product-Slim_S55gordinTT:В чем может быть проблема? может в самой материнке? Не могу понять!!!!
MLC? Там же вроде TLS, чушь какая-то. В общем по рекламной агитке производителя у меня нет четкого понимания что же там должно быть, т.е. может впаять что угодно. Хотя может я и сгущаю краски. Понят можно только разобрав (прямые руки + потеря гарантии, если она есть) и сравнив со статьёй.V60 оснащен "родным" контроллером и тщательно отобранными чипами флеш-памяти MLC NAND, что означает высокую стабильность и долговечность SSD-компонента и великолепные рабочие характеристики. V60 подарит возможность включения ПК всего за 10 секунд, существенно сократит время загрузки приложений и повысит скорости передачи данных. Чем бы вы не занимались - работой с документами, посещением любимых сайтов или просмотром видео - вы будете получать удовольствие от продуктивной работы без задержек и длительного ожидания.
Вообще, первое, что надо сделать, отклонировать туда системный раздел ноута, воткнуть его туда и прогнать бенчи. Это как-то конкретизирует ситуацию,
а иначе пальцем в небо можно долго тыкать. Нужна объективная информация.
-
Hiden
Member
Земляки, подскажите по ССД, происходит непонятная дичь :
купил чуть больше чем полтора месяца назад Transcend SSD370S 128 и уже ! износ 3 процента при не очень интенсивном использовании при том что даже кэш браузера стоит на другом диске, это он сдохнет даже не доработав свой гарантийный срок получается ?
а ведь по обзорам это была одна из самых долгоживущих моделей
смарт и скрин с фирменной проги прилагаю
купил чуть больше чем полтора месяца назад Transcend SSD370S 128 и уже ! износ 3 процента при не очень интенсивном использовании при том что даже кэш браузера стоит на другом диске, это он сдохнет даже не доработав свой гарантийный срок получается ?
а ведь по обзорам это была одна из самых долгоживущих моделей
смарт и скрин с фирменной проги прилагаю
-
MaxA
Member
Может тесты сильно часто по началу гонялись? Бывает такое.Hiden:Земляки, подскажите по ССД, происходит непонятная дичь
-
MaxA
Member
Я сколько записано-то реально? В СМАРТе есть эта инфа.Hiden:да я вообще никаких тестов не делал, как купил сразу было 100 %.
и грубо говоря каждые 2 недели падает на 1 процент
-
Hiden
Member
MaxA

а по отзывам у людей такой износ появляется только на 2-ом году использования, такое ощущение что в новых ревизиях этой модели ставят дешевую память или контроллер (или и то и другое )
по моим подсчетам он сдохнет когда на него будет записано 20 TBHiden:на данный момент на него записано всего 618 гигов
а по отзывам у людей такой износ появляется только на 2-ом году использования, такое ощущение что в новых ревизиях этой модели ставят дешевую память или контроллер (или и то и другое )
Последний раз редактировалось Hiden 11.09.2018 08:08, всего редактировалось 3 раза.
-
MaxA
Member
Откуда эта цифра?Hiden:по моим подсчетам он сдохнет когда на него будет записано 20 TB
-
Hiden
Member
простая математика, в любом случае это не нормальноMaxA:Откуда эта цифра?
-
meisner
Member
20 это же ни о чем, у меня своп выключен с индексацией и все равно запись растет постоянно даже если ничего не делаю за компомHiden:MaxAпо моим подсчетам он сдохнет когда на него будет записано 20 TBHiden:на данный момент на него записано всего 618 гигов![]()
за год уже 21тб нагнало суммарно с инсталлами и прочим
-
MaxA
Member
1. Не сдохнет, а будет показывать "ноль".Hiden:простая математика, в любом случае это не нормально
2. Ставить SsdReady, мониторить кто пишет.
3. Поставить Hard Disk Sentinel, перепроверить информацию.
Transcend не с Али приехал? В любом случае с цифрами какая-то х*рня.
Согласен, у меня не 128, а 500 и гарантийный ресурс 300Тб. Допустим он у Трансценда (на МЛЦ!) в 3 раза меньше, но всё равно не 20 же.meisner:20 это же ни о чем
Конкретно сколько пишется в месяц. "На данный момент" - это ни о чём.Hiden:на данный момент на него записано всего 618 гигов
-
Hiden
Member
попробую на днях, времени сейчас нетMaxA:1. Не сдохнет, а будет показывать "ноль".
2. Ставить SsdReady, мониторить кто пишет.
3. Поставить Hard Disk Sentinel, перепроверить информацию.
не, в Брэйне бралMaxA:Transcend не с Али приехал? В любом случае с цифрами какая-то х*рня.
у моего заявленный официальный ресурс вроде 150 ТБMaxA:Согласен, у меня не 128, а 500 и гарантийный ресурс 300Тб. Допустим он у Трансценда (на МЛЦ!) в 3 раза меньше, но всё равно не 20 же.
https://www.nix.ru/autocatalog/ssd_tran ... 06873.html
-
Avenger80
Member
Hiden
Вот что у меня за 2,5 года использования в качестве системного диска - нареканий на работу нет. (Transcend SSD370S 128Гб): А сколько у вас данных на него записано? Сделайте такой же скрин этой программы со своим диском.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
P.S. Приколисты... А откуда у вашего диска 1000 циклов перезаписи вместо 3000 или я неправильно понимаю что-то?
Мой диск - 3000 циклов (MLC) Ваш диск - 1000 циклов (TLC???) на 370S - это кто так прикалывается? Отправлено спустя 36 минут 58 секунд:
В общем, почитал отзывы - последняя партия этих дисков левая какая-то - переходника в комплекте уже нет, греется как собака в простое до 50 градусов и износ сумасшедший... Но всё таки интересно - откуда 1000 циклов вместо 3000?
Вот что у меня за 2,5 года использования в качестве системного диска - нареканий на работу нет. (Transcend SSD370S 128Гб): А сколько у вас данных на него записано? Сделайте такой же скрин этой программы со своим диском.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
P.S. Приколисты... А откуда у вашего диска 1000 циклов перезаписи вместо 3000 или я неправильно понимаю что-то?
Мой диск - 3000 циклов (MLC) Ваш диск - 1000 циклов (TLC???) на 370S - это кто так прикалывается? Отправлено спустя 36 минут 58 секунд:
В общем, почитал отзывы - последняя партия этих дисков левая какая-то - переходника в комплекте уже нет, греется как собака в простое до 50 градусов и износ сумасшедший... Но всё таки интересно - откуда 1000 циклов вместо 3000?