Microsoft предложит платные обновления безопасности для Windows 7

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

falcongrig
Ну, таких как вы много. Что не отменяет каноничного и общепринятого факта - продукт без обновлений (хотя бы security) мертв.
o_O
Member

LostBoy:Я так понимаю, для многих стало новостью, что в 2020 седьмая отправляется на свалку истории :)
Негодования по поводу платного распространения выглядят еще забавнее, ведь весь мир давно уже знает, что труд Dev/QA крайне дешев, а иногда (как в этом случае) вообще бесплатен ;)
Тому що тестерами стали самі користувачі... я ще розумію це в Open Source, де це корисно, але бути безкоштовними хомяками для MS, їсти кактус, та ще й платити за нього...

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
LostBoy:falcongrig
Ну, таких как вы много. Что не отменяет каноничного и общепринятого факта - продукт без обновлений (хотя бы security) мертв.
Не зовсім, якщо у вас стоїть нормально налаштований файрвол - можете хоч 100 років користуватися, головне up to date браузер без всяких флешів.
zloydiktator
Member

Проклятая консоль, ты ко мне всё ближе и ближе!
Scoffer
Member

zloydiktator:Проклятая консоль, ты ко мне всё ближе и ближе!
Причому ота нова сюбор :D
afivanihin2009
Member

Данное предложение будет доступно на платной основе всем клиентам «с корпоративными лицензиями (Volume Licensing) Windows 7 Professional и Windows 7 Enterprise».Домашние пользователи не смогут воспользоваться данным предложением.
love_is
Member

мне кажется после уплаты всех обнов через годик. придет обновление для перехода на виндовс 10 и перейдет сама :lol:
KimRomik
Member

globnet:десятая винда лучшая за всю историю вселенной :banan:
ага, особенно в критические ситуации (по работе, защита диплома и т.д.) и может уйти в бесконечное обновление
love_is
Member

KimRomik:
ага, особенно в критические ситуации (по работе, защита диплома и т.д.) и может уйти в бесконечное обновление
полностью согласен. было нечто подобное, но не с дипломом :mad:
а сегодня нужно было срочно глянуть номер телефона больницы, так эта придурочнаяя система перезагрузилась и мин 20 пришлось ждать. В итоге опоздал и не попал на прием :laugh:
globnet
Member

KimRomik:
версию и номер сборки на которой у тебя было подобное
kosoy2004
Member

IvanCh: А щодо апдейтів за гроші. Програмісти які над ними будуть працювати працюють не за дякую. Комерційна підтримка для бізенсу завжди й у всіх була за $$$$$$$. навіть у Лінуксі, RedHat та Сanonical тому приклад.
Тут швидше проблема в тому що подібна підтримка софту(як мінімум в плані безпекових оновлень) - по суті перетворюється в ні що інше як виправлення "помилок"/прорахунків допущених під час розробки. Брати окремо гроші за те що "поправиш свій же брак" - ну це так собі практика. Зрозуміло що ніхто не хоче працювати безкоштовно, але і підхід "давайте заплатіть, я зроблю роботу, а якщо де і в чому налажаю, то за окрему плату все виправлю" повагу викликати ніяк не може.
alexS123
Member

Платный онлайн с подпиской каждый год? Хрен редьки не слаще. :)
love_is
Member

кстати, на счет выше поста.. одни программисты пишут софт что бы накласть побольше ошибок для винды. другие, не зная этих ошибок - пытаются их исправить
LordTornado
Member

Расскажите это ВинРару, сапёру и блокноту...
LostBoy
Member

LordTornado:
Расскажите это ВинРару, сапёру и блокноту...
Комментарий из цикла "когда хочешь дать всем понять, насколько далек от мира IT" :)
AIIIOT
Member

Вот и хорошо, что обновлять будут. Денег за обновления я, конечно, платить не буду. Уверен, их можно будет найти и поставить и так.
ps w10 не люблю. ОНа любит обновлять себе билд т.е переставляет себя начисто, по сути, как обновление на новую ОС.
После этого дровишки не всегда встают прямо и чувствуется дискомфорт. Винда обновленная и винда поставленная начисто работают по разному-факт.
Лицензии есть и w7 и w10(обновлялся и получал бесплатно для своего ПК когда раздавали) на всех машинах. Мой выбор w7. Предсказуемее, проще.
Grinnie Jax
Member

gehka3:Но мы то знаем где паки обнов брать, апдейтпаки к Хрюше - тому пример ;)
Что имеется в виду? Хрюшка с торрентов? Так там много всякого весёлого ещё может быть вшито. Или я не понял?
zloydiktator
Member

alexS123:
Платный онлайн с подпиской каждый год? Хрен редьки не слаще. :)
Платный он только у, опять же, корпорации чей высер мы сейчас обсуждаем. Так что это и хрен и редька в одном "здании". Билли знал своё дело :D
kosoy2004
Member

Grinnie Jax: Хрюшка с торрентов? Так там много всякого весёлого ещё может быть вшито. Или я не понял?
если качать сборки, всякие "звери" и им подобную шнягу, то да, вшитого там может быть очень и очень много. Если же качать голые msdn-образы винды, то поймать какую-то дрянь почти невозможно. Другое дело что они реально "голые" и без обнов обычно.
Grinnie Jax
Member

kosoy2004:Если же качать голые msdn-образы винды, то поймать какую-то дрянь почти невозможно. Другое дело что они реально "голые" и без обнов обычно.
Так вот я и не понял - подумал, может человек ресурс какой знает, может краудфандинг какой, где пилят обновы для старых Винд :)
Scoffer
Member

Grinnie Jax
Якщо дуже треба, то оновлення ембедед віндХР досі автоматом прилітають напряму з майкрософта (до 04.2019). Перетворити звичайну ХР в ембедед (для менеджера оновлень) - пару строк в реєстрі. Щоправда це не зовсім ліцензійно, але то незначні подробиці.
Ответить