Последние статьи и обзоры
Новости
Intel перенесёт выпуск части 14-нм продуктов на заводы TSMC
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить Intel перенесёт выпуск части 14-нм продуктов на заводы TSMC
Ой,
А как же лидер отрасли?
Ой,
А как же лидер отрасли?
-
Grinnie Jax
Member
Теперь на соседних конвеерах будут с AMD кататься и Нвидией
-
Sanьka
Member
Ну все, это конец Интела, плохи его дела.спрос на 50% превышает производственные возможности Inte
-
Kotya
Member
Так рынок-то сокращается.Sanьka:Ну все, это конец Интела, плохи его дела.спрос на 50% превышает производственные возможности Inte
Так что дело не в диком спросе, а в том что выход годных кристаллов хреновый.
Думаю причина в спешке, из за перестраивании программы выпуска.
Ответ на нежданчик в лице райзенов.
Вот их и лихорадит.
Техпроцесс старый, но что они пытаются из него выжать - это вопрос.
Всё ж понятно.
Последний раз редактировалось Kotya 10.09.2018 12:47, всего редактировалось 1 раз.
-
dovjik
Member
Sanьka
Согласен, теперь точно
Согласен, теперь точно
-
Sanьka
Member
Дело в том что рынок процов один для 2 произ-йKotya:Так рынок-то сокращается.
Так что дело не в диком спросе, а в том что выход годных кристаллов хреновый.
Но вот на первые спрос зашкаливает, цены растут (то что выдали дистрибы я офигел просто) и все равно гребут процы по конским ценам.
Вторые и цена вкусная и выбор есть, но нет спроса.
Вопрос : почему так?
Последний раз редактировалось Sanьka 10.09.2018 12:52, всего редактировалось 1 раз.
-
TheDmytrius
Member
Ну ладно АМД переходит на TSMC - у них продвижение нового техпроцесса, а Интел-то что потянуло туда? Чем их GF не устраивает? АМД ушла, Интел пришла - все довольны и никто не в обиде!
-
Fog of War
Member
Такое впечатление, что у TSMC есть просто неограниченные резервные мощности линий, которые можно запустить за месяц - Apple, AMD, NVidia, а теперь ещё и Intel.
P.S. Вот бы они ещё и память выпускали...
P.S. Вот бы они ещё и память выпускали...
Последний раз редактировалось Fog of War 10.09.2018 12:58, всего редактировалось 1 раз.
-
EvhenS
Member
бо корпоративні вподобання дуже інертні. Навіть якщо Інтел перестане випускати нові процесори його ще 20 років купуватимуть.почему так?
-
Scoffer
Member
Kotya
Який це вихід кристалів поганий? На 5-річному 14нм техпроцесі? Ага, зараз, там під 100%
Вперше за багато років вийшли і десктопні, і мобільні процесори на котрі варто оновлюватись. На серверному ринку революція з іншого боку під'їхала в вигляді конвергентних/гіперконвергентних систем і біг дати, так що теж треба багато-багато нових процесорів. Інтел зараз знімає сливки як ніколи.
Який це вихід кристалів поганий? На 5-річному 14нм техпроцесі? Ага, зараз, там під 100%
Вперше за багато років вийшли і десктопні, і мобільні процесори на котрі варто оновлюватись. На серверному ринку революція з іншого боку під'їхала в вигляді конвергентних/гіперконвергентних систем і біг дати, так що теж треба багато-багато нових процесорів. Інтел зараз знімає сливки як ніколи.
-
Megaclite
Member
Все бегут к TSMC, интересно, мощностей для всех хватит?
-
dead_rat
Member
Ну что, кто навангует события на TSMC на следующий год:
Пожар
Потоп
Эпидемия
Комп вирус
Бухой Вася сломал конвеер
Вспышки на солнце мешаю фотолитографии
Свой вариант
Я прямо чувствую, весь совет директоров сидит и выбирает, что должно случиться
Пожар
Потоп
Эпидемия
Комп вирус
Свой вариант
-
Fog of War
Member
Вторжение материка (Китая) - и как итог посылание нафиг всех внешних заказчиков с началом работы только на удовлетворение внутреннего спроса.dead_rat:Ну что, кто навангует события на TSMC на следующий год:
Пожар
Потоп
Эпидемия
Комп вирус
Свой вариант
-
EvhenS
Member
TSMC - 55%Megaclite:Все бегут к TSMC, интересно, мощностей для всех хватит?
GloFo, UMC по 9%. Це "№;%:! левіафан.
-
dead_rat
Member
Не хватит - у ГлоФо закажут. Будет смешноMegaclite:Все бегут к TSMC, интересно, мощностей для всех хватит?
-
Kotya
Member
Т.е. докидывание сначала условных 50% а потом +100% к площади кристалла это ниочём?Scoffer:Kotya
Попроще камни, понятно.
Но дефицит-то не в них.
Вот тут есть табличка, что на 14нм клепают. По сути всё.
- спойлер
- https://3dnews.ru/971135
Понимаете о чем моё предположение?
Что Интел в плюсе это и так понятно
-
Alessander
Member
Ні, АМД у TSMC буде лише 7-нм замовляти, отже интель буде на секонд-хенді штампуватисяGrinnie Jax:Теперь на соседних конвеерах будут с AMD кататься и Нвидией
-
catdoom
Member
Интел не может зайти на 7нм,так как будет очень большой процент брака,(чёт я читал что и сетка не совпадает),хорошо заходит только АМД,потому что много-кристалл.Alessander:Ні, АМД у TSMC буде лише 7-нм замовляти, отже интель буде на секонд-хенді штампуватисяGrinnie Jax:Теперь на соседних конвеерах будут с AMD кататься и Нвидией
-
Alessander
Member
В першу чергу, Інтел не може 7нм, тому, що в них немає 7нм.catdoom:Интел не может зайти на 7нм,так как будет очень большой процент брака,(чёт я читал что и сетка не совпадает),хорошо заходит только АМД,потому что много-кристалл.