Первые обзоры GeForce RTX 2080 Ti выйдут только через две недели

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

falcongrig: Ты же не будешь вечно сидеть вручную тыкать кнопочки,
Есть 2 категории:
1. Вечный мидл, это те кто достигают зп в 2000уе и сидят ровно годами (я серьезно)
2. Амбициозные люди из такой вот статистики

Тут просто каждый для себя решает, кому-то хочется времени больше и деградировать, а кому-то все мало ЗП и задач бы побольше, чтобы развиваться, ведь рынок не стоит на месте.
IvanCh
Member

Знакомый сис админ еникей получает 9000 грн и больше не платят. Причём он работает за 1.5 человека. Да, может он не супер(не знаю), что так работает, но сам факт что работы за которую платят 20 000 - 30 000 грн у нас нет. Или есть и они уже заняты.
Graveworm
Member

IvanCh:Дивись, моя студ, група 12 людей, з них 8-ьох взяли студентами без досвіду роботи. Випробувальний термін 3 місяці, причому за нього тоді в 11-му році платити $300. да треба було чуток піднапрягтись, жопу від дівана відірвати, відбори пройти. побігати.
не, если сразу после вуза, то еще можно, родители там помогут или еще как
а если с ~8-9 годами опыта работы в другой сфере, двумя детьми :gigi: и женой-бюджетником с з/п в 2.7к на руки, которые дошиками питаться не хотят, то уже сложнее войти
1Silver1
Member

IvanCh
Можно вакансию на Work где предлагают 20 000 - 30 000 грн ?
falcongrig
Member

Freem-freem
Я вообще не понимаю зачем идти в любую отрасль, если не расти. Видимо, у каждого свои тараканы.
Ну а касательно второй категории в курсе, среди друзей хватает синьеров и тим лидов, которые давно за пятерку перевалили.
Но тут дело не в амбициозности. Скорее из разряда случаев, когда один в пять лет начинает писать гениальные музыкальные произведения, становящиеся шедеврами на века, а другой всю жизнь пиликает, но даже исполнить их не может на должном уровне. У кого-то есть способности в определенных отраслях, а у кого-то нет, и развить их практически невозможно. А если это еще и вызывает крайнюю степень раздражения, смысла вообще ноль.
Ostin
Member

Freem-freem:Тут просто каждый для себя решает, кому-то хочется времени больше и деградировать, а кому-то все мало ЗП и задач бы побольше
Ваша амбициозность плохо коррелирует с высказываниями
Freem-freem:Давно цены на жилье смотрели ? Так для справки в Харькове двушку снимать не убитую ~350$ ;) Так и вижу как при зп в 400$ откладывается на карту :D
... я как раз сейчас на 1080ти играю а бетмена и ведьмака :D обе 15 года, а дальше уже решил беру пс4 про и буду потихоньку всё продавать :-/
IvanCh
Member

Ну так и не везде платят от 500 за джуниора и от 1500 через два-три года.

за 2-3 роки можна більше 2к отримувати, головне пахати, та вчитись. Але це дуже реально
- тестировщик. Еще более занудная работа, чем кодер. А денег меньше. В топку

Тестувальник дуже цікава робота. Він не тільки баги шукає. Й кодер може стати тільки кодером вищого рівня. Варіантів куди рухатись тестувальнику маса.
- дизайнер. Не уверен, о чем идет речь. Я работаю с дизайнерами, которые больше художники, чем ИТ. Там гуманитарность просто зашкаливает. Даже сами себе винду не умеют ставить. Они творят себе в своей среде, с которой научились работать. Их дело именно творить. Если о том и идет речь - тогда согласен. Но нужны таланты, далекие от ИТ
ні, такий дизайнер має володіти принципами створення інтерфейсів, UX, UI та багато чого ще, щоб бути саме IT-дизайнером.
- техписатель. У нас и правда в стране на такое спрос есть? Ну как бы работа тоже вполне ответственная, со своими заморочками, в которые нужно погрузиться с головой. В принципе, может подойти людям, не умеющим\не желающим в код, но умеющими последовательно излагать мысли. Соглашусь. Главное, чтобы деньги платили поболее, чем продавцам
ось https://jobs.dou.ua/vacancies/?category ... cal+Writer 51 вакансія

Й да ми ще не говорили простворення ігр. Там вже всього набагато більше.

Й так я ще не починав говорити про Fucntional analyst, System Analyst, Web Analyst, Business Analyst

Web Analyst, Product Analyst. ось для прикладу вакансія https://jobs.dou.ua/companies/innovatio ... ies/71253/
Я парочку лет по молодости поработал в разработке и поддержке, писал запросы в среде SQL. И при первой же возможности убежал. Теперь иногда лишь случается, что лениво набираю Select для примитивной выборки.
Не каждый человек может и хочет быть разработчиком. Да, это может быть востребовано и хорошо оплачиваться. Но если не твое - в топку. Нефиг жизнь тратить на то, что не нравится

Я особисто вам не казав. Кожний обирає професію до душі.

я лиш несу кілька тез
1. Але твердження що всі заболяють 7-8 к неправдиве. На якісні кадри попит шалений. Й зп відповідна. Настільки що навіть можна релокувати людей з інших країн. таке буває рідко ,але таке є
2. Не всі вакансії в IT зв'язані з написанням коду. Таких насправді десь 40-50% чи навіть менше.

Доречі у нас в конторі була вакансія їздити в німеччину у відрядження тестувати тачки які в розробці :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
1Silver1:IvanCh
Можно вакансию на Work где предлагают 20 000 - 30 000 грн ?

ось тут навіть більше https://jobs.dou.ua/companies/flyaps/vacancies/55667/
ось ще https://jobs.dou.ua/companies/opsworks- ... ies/56178/
Ostin
Member

Хуанг молодец, вскрыл самое наболелое :) А то так и сидели бы на нищенских зарплатах с 1063 в пекарне. Ну а после этой темы как минимум процентов 90 найдет лучшую работу и поставит породистую 2080 :D
IvanCh
Member

del
Zzzz
Member

IvanCh
ты прав, кто хочет, тот учиться и зарабатывает :) У нас был человек, админ, причём очень хорошо разбирался в своём деле, в итоге его переманила другая компания на работу сетевиком, куда тот с радостью убежал. А я пришёл на мою нынешнюю работу за знаниями, а не за $, ибо до этого у меня опыта работы в этой сфере не было толком, только то, что сам научился, так что, всё ещё впереди :shuffle:
falcongrig
Member

IvanCh:Тестувальник дуже цікава робота.
Для кого интересна, для тебя? А другие тут при чем? Так и какой-нить паталогоанатом (и т. д.) может сказать, что ему его работа интересна.
Не всем интересно то же, что и тебе, понимаешь? ;)
Daemon74
Member

1Silver1
Вот смешно, ей богу. Зп full stack developer - от 100 к грн. Это просто тупо факт. Все что в диапазоне 40-60 к - это вообще распространенный случай. Это в разработке. В инженерии - немного сложнее, но уровень architect - это до 5000$. В среднем же - 30-50 к грн.
Да, это особенности отрасли, результат глобализации и тд. Но это факт.
HAVOK
Member

Эй айтишники.А жрать вы что будете?Лечить вас кто будет?Совсем поплыли со своими интернетами?Руками работать тоже нужно и похлеще вашего.
Экономику страны кто поднимать будет?
Почему у сиса з/п должна быть выше чем у зубника или слесаря?
Или все кто не связан с ит-чернь?
Ни одного завода по стране не осталось,весь урожай на экспорт,технари за границу-одна пенсия осталась и айтишники с кодерами.А,ещё торгаши-заходишь в комфи или алло-одни продавцы. :gigi: :gigi: :gigi:
Что,забыли как недавно нищими миллионерами были?
IvanCh
Member

HAVOK:Эй айтишники.А жрать вы что будете?Лечить вас кто будет?Совсем поплыли со своими интернетами?Руками работать тоже нужно и похлеще вашего.
Экономику страны кто поднимать будет?
Или все кто не связан с ит-чернь?
Ни одного завода по стране не осталось,весь урожай на экспорт,технари за границу-одна пенсия осталась и айтишники с кодерами.А,ещё торгаши-заходишь в комфи или алло-одни продавцы. :gigi: :gigi: :gigi:
Что,забыли как недавно нищими миллионерами были?
а стільки ти заплатив податіків минулого року? а цього?
HAVOK
Member

IvanCh
У меня с зп 20% каждый месяц снимает налога.Умник.
Wolkcub
Member

HAVOK: Экономику страны кто поднимать будет?
Посмотрите сколько валюты попадает в страну благодаря It. Там далеко не первое место, но все равно существенная сумма. Метал и зерно все равно сильно впереди, но ненавистные тобой айтишники копеечку но завозят.

и не должна быть зп выше или ниже, но что бы зубнику и слесарю достойно заплатить, то надо где то достойно заработать.
Остальной бред даже комментировать лень.
IvanCh
Member

HAVOK:IvanCh
У меня с зп 20% каждый месяц снимает налога.Умник.
я заплатив все-одно більше ніж ти ;)
HAVOK
Member

Wolkcub
Я,таких как ты-в шахту бы оправлял,чтоб не умничали.Ещё скажи что майнеры подняли экономику.А они такие айтишки,просто спецы.
Зубнику и слесарю не надо ничего платить лично,у них должна быть з/п соответственная..А так как что врачам что докторам что учителям платит государство,то у них нет возможности больше зарабатывать.Ну.И что им делать-не жить что-ли?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
IvanCh
И что?
Freem-freem
Member

Ostin:Ваша амбициозность плохо коррелирует с высказываниями
Случай про аренду я привел в пример, потому что вижу реальную картину мира, а не проэцировал его на свою жизнь, спасибо, у меня все хорошо ;)

Daemon74
там случай запущенный, он думает в США киселевые берега и без напряга Иваны блмбят как архитекторы в Украине :laugh:
HAVOK:Лечить вас кто будет?
Мои пара коллег ездили лечиться в Израиль, да дороже чем у нас, но зато дешевле чем в Германии при качестве аналогичном. Пора уже понять, что в этой стране нормальных услуг и сервисом нет

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
HAVOK:Зубнику и слесарю не надо ничего платить лично,у них должна быть з/п соответственная..
Если первые будут делать работу для западного рынка, а вторые лечить на западе и тут тратить, то и зп будет соответствующая, так что чему ты удивляешься.
HAVOK
Member

Freem-freem
Далеко они уедут,если апендицит схватит?Или инсульт,или пульпит,в аварию попадут,пожар и тд.
Всё тут есть,просто на энтузиазме всё.
Не,форумчане,с таким мышлением мы далеко не уедем.Такое впечатление что всем пофиг.Как говориться-после нас,хоть потоп.Мде...
Ответить