Первые обзоры GeForce RTX 2080 Ti выйдут только через две недели

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Тут кто-нить заинтерисован в тестах 2080й ? )))
fantomrulezz
По поводу того ,что рынок продаж бытовой техники растет в Украине .Это просто смешно )) в прямом смысле - это смешно .
Знакомый держит магазин бытовой техники на рынке в Одессе .В последние годы ситуация просто мракобесная.Уже тех обьемов продаж давным давно нет .И с каждым годом все меньше меньше покупают технику.
Рынок телевизоров .Сейчас много кто приходит посмотреть в супермаркет посмотреть модели и как они показывают ,а сами их заказывают в инет конторах ,которые возят из-за границы.Да чего греха таить .Сам купил стиралку и газовую плиту в Польше )
Все мое окружение так и делает .
Graveworm
Member

nochnik89:Тут кто-нить заинтерисован в тестах 2080й
нафиг она кому надо :laugh:

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
falcongrig
я, вот, к примеру, хотел бы заниматься компьютерами, ил чем-то связанным с айти. мне это интересно (вроде) и вполне неплохо получается (вроде).
но: программировать - нужен какой-то опыт в разработке. где его взять без профильного образования? кодить что-то "для себя"? фантазии ноль
админить? нужен опыт. я вот в начале студентчества работал на кафедре информатики, могу по шпаргалке витую пару обжать :gigi: а эникейщиком (как у нас в компании айти отдел) - очередь километровая, просили не занимать :laugh:
SaxOFFoN
Member

Zzzz
Друг, без обид, но это не вайти, вы дверкой при походе на собеседование ошиблись :laugh:
да что аргументировать, у нас в IT отделе за 20к получают только самые топовые люди, который админ+сетевик+(я шось нажала и всё пропало) в одном лице, если ты просто админ то ты фиг, а не 20к получишь. Конечно дело в личных навыках, никто не спорит, но фразы типа в айти все получают 20+, ну да, конечно, даже не все кодеры получают 20к сразу.

Я также думал, будучи студентом-лентяем, вместо того что бы взять себя в руки и включить таки мозг. И барыгой тогда же работал немного(к слову, в том же комфи, при желании толкать допы, меньше 10к редко бывает и это для 0 студента без опыта работы и навыков по жизни вообще, обычный обл центр если что, а зачем вы варитесь в тех местах где 4-5тыс грн - без понятия).
В том же айти, в моем селе практически каждая вторая контора готова взять любого рандомного студента на стажировку и нагрузить его, будет действительно стараться, рано или поздно начнет работать, ибо желающих "войти вайти на баксы" много, а вот желающих качественно работать и с реальной мотивацией обучаться - крайне мало.
fantomrulezz
Member

nochnik89:По поводу того ,что рынок продаж бытовой техники растет в Украине .Это просто смешно )) в прямом смысле - это смешно .
Знакомый держит магазин бытовой техники на рынке в Одессе .В последние годы ситуация просто мракобесная.Уже тех обьемов продаж давным давно нет .И с каждым годом все меньше меньше покупают технику.
:lol: :lol: :lol:
Розетка, Комфи, Фоктрот, Эльдорадо - все срочно ломанулись закрываться :lol:
Ведь стало известно, что лоток Михалыча на седьмом километре несет убытки :horror:
Ну смешно же :)
Гугл в помощь:
https://www.google.com.ua/search?client ... 8&oe=UTF-8
Для тех, кто не в курсе, что такое GFK
И да, я работаю в одном из крупнейших ритейлеров страны с годичным оборотом порядка 10 миллиардов гривен, и данные GFK вполне кореллируют с нашими показателями, и другие крупнейшие игроки рынка это подтверждают.
Wolkcub
Member

Zzzz:IvanCh если ты сис. админ с опытом до 3х лет, вот тебе 500$.
Если ты админ с опытом в три года и тебе предлагают 500 уо, то ты

1. не можешь себя продать на собеседовании.
2. Совсем хуевый сисадмин.
3. Совсем не сисадмин, а обычный эникей который три кода перезагружал роутеры и устанавливал виндовсы.
Zzzz
Member

Wolkcub ну как бы, до 3х лет, это вообще ни разу не 3 года.
Wolkcub
Member

Да пардон, тут немного упустил.
Но все даже при таких раскладах, крупные галеры готовы на 500 уо, просто не тупых людей умеющих работать на ПК. Причем там парк вакансий обычно такой, что проще не отправлять резюме на вакансию, а описать все что ты умеешь и просто пульнуть в hr@galera.net
1Silver1
Member

fantomrulezz:
Zzzz: Мне кажется, Вы идиот

Когда заканчиваются аргументы - начинаются оскорбления :facepalm:

Какие аргументы ?
Где ссылки на то, что технику покупать стали на 70-50% больше ? :lol: Я знаю что по сравнению с 2013 годом, наоборот закрылось с 10 интернет магазинов.
Последний раз редактировалось 1Silver1 06.09.2018 14:59, всего редактировалось 3 раза.
falcongrig
Member

Graveworm:я, вот, к примеру, хотел бы заниматься компьютерами, ил чем-то связанным с айти. мне это интересно (вроде) и вполне неплохо получается (вроде).
Так вроде или точно? :gigi: Потому что я раньше тоже думал, что мне это интересно. А как начал изучать, понял, что от кода и всего связанного с этим реально хочется блевать)) С какой стороны ни заходил, тупо не мое. Английский довольно приличный, знакомых, которые могли бы со временем продвинуть, хватает, а тяги к этому нет (мягко говоря).
1Silver1
Member

fantomrulezz:
И да, я работаю в одном из крупнейших ритейлеров страны с годичным оборотом порядка 10 миллиардов гривен, и данные GFK вполне кореллируют с нашими показателями, и другие крупнейшие игроки рынка это подтверждают.
работник ERC тут ? А ну как поведайте нам уважаемый!!!

По курсу 8, флешка на 32 гб стояла 150 грн, это 18$
По курсу 28, флешка на 32 гб стоит 250 грн, это 8$.
(Transend 790)

Иток, берём 8$ умножаем на 8$ (курс 2013 года) она бы стояла всего 64 грн :) Прикиньте как бы их у вас по 64 грн брали люди, как пирожки!

Вопрос !!!
1) Как продажи по сравнению с 2013 годом и 2018 годам ?
2) Какая доля отгрузки в % эквиваленте, по отношению к 2013 г
3)И самое главное, как же покупают люди технику больше, если число продавцов (магазинов) стало меньше ?

Ах да и вишенка на торте. Если всё так хорошо, почему ERC и не только вы, сокращаете АСЦ по стране ? Какого лешего, человек живущий в Запорожье, должен телефон Леново отправлять на Харьковсий MTI сервис ? Почему АСЦ Fly закрылись и т д, и все ремонты делает Крок-ТТС в Киеве ? :lol:

Я вижу как у ВАС улучшаются продажи))), что АСЦ сократили! Браво! :super:
Последний раз редактировалось 1Silver1 06.09.2018 15:11, всего редактировалось 10 раз.
Graveworm
Member

falcongrig
а фиг знает :rotate: но с информационными технологиями (да и вообще с почти любой техникой/софтом) я разбираюсь довольно успешно, если на пользовательском уровне
я вообще провизором работаю и у меня два высших по этой специальности
работаю в другом центре и дома появляюсь дня два-три в неделю
третью вышки не потяну сейчас да и в свои почти 30 не знаю, чем хочу заниматься дальше. но свою профессию и свою работу сейчас - ненавижу на 100%
раньше неплохо знал английский - сейчас единственная практика - чатик в онлаен-игорях да на реддите в комментах. устной речи никакой.
в школе программировать (на паскале :gigi: ) получалось, не имея компа. сейчас нету смысла :dontknow:
жизнь боль
IvanCh
Member

Wolkcub:

3. Совсем не сисадмин, а обычный эникей который три кода перезагружал роутеры и устанавливал виндовсы.
Називаєш себе DevOps, підтягуєш bash, python, вчиш-тренуєшся базу з docker Й вуаля через 2-3 тижні можна йти на співпесіду на позиції 1.5-2к
Це звісно якщо ти справжній одмін а не енікейщік.
fantomrulezz
Member

1Silver1
Товарищ, вы видимо с русским языком не дружите?
Специально для тех, кому с первого раза не доходит, выделяю жирненьким:
fantomrulezz:К сведению - рынок бытовой техники и электроники последние пару лет активно растет, в прошлом году на 70%, в этом где-то на 50%. В гривне, конечно, но всё-равно намного быстрее инфляции.
1Silver1:Какие аргументы ?
Где ссылки на то, что технику покупать стали на 70-50% больше ? Я знаю что по сравнению с 2013 годом, наоборот закрылось с 10 интернет магазинов.
Еще раз для неумеющих пользоваться поиском и читать предыдущие посты:
В долларах рынок еще не вернулся к уровню 2013 года, но постепенно восстанавливается. Это совершенно неудивительно, при девальвации в 3,5 раза.
Закрылось гораздо больше десяти интернет-магазинов. Неэффективные игроки во время кризиса уходят с рынка, это нормальное явление в условиях рыночной конкуренции. Число продавцов никак не коррелирует с ёмкостью рынка. Это любой школяр знает, который хотя бы азы экономики изучал. А я то сдуру спор завел, как будто с взрослым.
Причем тут ERC, я вообще не понял, задавайте свои неадекватные вопросы сотрудникам ERC, которые занимаются ценообразованием. Я не в опте работаю, а в розничной сети.
IvanCh
Member

Ostin:
IvanCh:шукайте кращу роботу
Да, давайте все вместе начнем кодить. Неважно, на что учились и кем работали. Все вместе сядем и будем кодить, например, на яве! :up:
Откуда вы такие беретесь...
Причому тут ти? Я говорив товаріщу який стверджував що він в ІТ праціює. це не до тебе

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Graveworm:Ostin
тут еще парадокс, что без опыта работы ты практически не сможешь получить опыт работы, необходимый для работы :rotate:
Дивись, моя студ, група 12 людей, з них 8-ьох взяли студентами без досвіду роботи. Випробувальний термін 3 місяці, причому за нього тоді в 11-му році платити $300. да треба було чуток піднапрягтись, жопу від дівана відірвати, відбори пройти. побігати.
Але це міф що першу роботу важко знайти. ВАжко знайти тим, хто не хоче вчитись та не шарить. Розумних розбирають швидко, той же SoftServe за минулий рік набрав 700 джунів. :super: :super: :super:

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
falcongrig:
Graveworm:Ostin
тут еще парадокс, что без опыта работы ты практически не сможешь получить опыт работы, необходимый для работы :rotate:
То все фигня по сравнению с ситуацией, когда нет никаких способностей/интереса к этой отрасли, и, соответственно, желания таким заниматься.
Почему-то многие IT-шники на полном серьезе считают, что в этой сфере может работать любой. :lol:
Не одними програмістами єдиними. Є наприклад тестувальники. Там не треба вміти програмувати. Там зовсім інші якості потрібні. Й курсів на них зара дофіга, лиш шукай покращі.
Є дизайнери. Є техврайтери. Є багато кого. й далеко не всім треба кодити.
Последний раз редактировалось IvanCh 06.09.2018 15:29, всего редактировалось 3 раза.
1Silver1
Member

fantomrulezz:
В долларах рынок еще не вернулся к уровню 2013 года, но постепенно восстанавливается. Это совершенно неудивительно, при девальвации в 3,5 раза.
Закрылось гораздо больше десяти интернет-магазинов. Неэффективные игроки во время кризиса уходят с рынка, это нормальное явление в условиях рыночной конкуренции. Число продавцов никак не коррелирует с ёмкостью рынка. Это любой школяр знает, который хотя бы азы экономики изучал. А я то сдуру спор завел, как будто с взрослым.
Очень странно.
Закрытие 5ок по всей Украине в 2015 году, MOBILLUCK закрыл все свои представительства, остался только сайт, закрытие FotoMag и их представительств по городам и т д.

О каких ВЫ говорите увеличениях продаж ? Если факты говорят о том, что столько продавцов не нужно, ибо продажи упали. Те же MOYO закрвают свои магазины, ВухоКом ушёл с части городов, Мобилочка ( как под бренд Алло) закрылся. Закрытия части F5 магазинов в городах.

О чём вы вообще говорите ? По закону рынка, нету спроса нет и предложения. ( где спрос - товар, предложение - магазины)
falcongrig
Member

IvanCh:Не одними програмістами єдиними. Є наприклад тестувальники. Там не треба вміти програмувати. Там зовсім інші якості потрібні. Й курсів на них зара дофіга, лиш шукай покращі.
Є дизайнери. Є техврайтери. Є багато кого. й далеко не всім треба кодити.
Да я как раз тестирование больше всего и изучал, вся эта отрасль кумарит просто не передать как. С поиском и усвоением информации проблем нет, проблема в том, что я не буду этим заниматься ни за какие деньги, ибо не прет в 80 степени ;)
Ну и еще касательно QA - как это там программирование не нужно? Ты же не будешь вечно сидеть вручную тыкать кнопочки, рано или поздно мысли об автоматизации придут.
1Silver1
Member

Wolkcub:

Знакомый сис админ получает 9000 грн и больше не платят. Причём он работает за 1.5 человека. Да, может он не супер(не знаю), что так работает, но сам факт что работы за которую платят 20 000 - 30 000 грн у нас нет. Или есть и они уже заняты.
Последний раз редактировалось 1Silver1 06.09.2018 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Freem-freem
Member

1Silver1:MOBILLUCK
1Silver1:5ок
Что это такое?
1Silver1:FotoMag
Понятия не имею хто это...
1Silver1:MOYO закрвают свои магазины
Слава Богу, тако дно, дважды делал заказы и дважды в день выдачи они исчезали из их базы, потерянное время :beer:

1Silver1
не хочу с тобой спорить, все знают, что на рынке ситуация так себе, но с fantomrulezz согласен, кол-во авто увеличилось, продаж все больше, торговые центры днем забиты людьми, откуда у них деньги? Где они работают? Откуда время днем ходить в ТЦ?

Ну и хватит тебе строчить перлы про зарплаты таксистов в США, смешно, ты очень наивный как я лет 15 назад, типа мир делится на 2 лагеря, где плохо и хорошо, почитай реальные истории американцев, а не 1го таксиста, сколько съедают налоги, сколько стоит ипотека и обучение ребенка в ВУЗе, что будет если он не заплатит налоги и где окажется, а отпуска 5 дней в год не хотел ?!
Остальные за свой счет, а про страховку ты ж тут писал?! Это просто адская дичь, она не бесплатная и 99% дантист туда не входит, как и сложные операции :up:

Вот тут тоже задавались вопросом
Зарплаты не в ИТ
и тут Як заробляють в Україні?
Ну и тут, чтобы вы понимали какие проблемы выбора мучают нас Машина для нищеброда айтишника до 25к$
Боюсь перевернуть вашу жизнь, но в Украине полно людей, которые не в ИТ и зарабатывают в месяц поболее айтишника за год.
Последний раз редактировалось Freem-freem 06.09.2018 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Ostin
Member

IvanCh:Я говорив товаріщу який стверджував що він в ІТ праціює
Вроде бы он тоже не разработчик. Ну да ладно, если сообщение было персональное
IvanCh:Не одними програмістами єдиними. Є наприклад тестувальники. Там не треба вміти програмувати. Там зовсім інші якості потрібні. Й курсів на них зара дофіга, лиш шукай покращі. Є дизайнери. Є техврайтери. Є багато кого. й далеко не всім треба кодити.
Ну так и не везде платят от 500 за джуниора и от 1500 через два-три года.
Конкретно по этим:
- тестировщик. Еще более занудная работа, чем кодер. А денег меньше. В топку
- дизайнер. Не уверен, о чем идет речь. Я работаю с дизайнерами, которые больше художники, чем ИТ. Там гуманитарность просто зашкаливает. Даже сами себе винду не умеют ставить. Они творят себе в своей среде, с которой научились работать. Их дело именно творить. Если о том и идет речь - тогда согласен. Но нужны таланты, далекие от ИТ
- техписатель. У нас и правда в стране на такое спрос есть? Ну как бы работа тоже вполне ответственная, со своими заморочками, в которые нужно погрузиться с головой. В принципе, может подойти людям, не умеющим\не желающим в код, но умеющими последовательно излагать мысли. Соглашусь. Главное, чтобы деньги платили поболее, чем продавцам

В остальном же, средний человек относится к коду так, как описано выше
falcongrig:понял, что от кода и всего связанного с этим реально хочется блевать)) С какой стороны ни заходил, тупо не мое
Я парочку лет по молодости поработал в разработке и поддержке, писал запросы в среде SQL. И при первой же возможности убежал. Теперь иногда лишь случается, что лениво набираю Select для примитивной выборки.
Не каждый человек может и хочет быть разработчиком. Да, это может быть востребовано и хорошо оплачиваться. Но если не твое - в топку. Нефиг жизнь тратить на то, что не нравится
1Silver1
Member

Ну и хватит тебе строчить перлы про зарплаты таксистов в США, смешно, ты очень наивный как я лет 15 назад, типа мир делится на 2 лагеря, где плохо и хорошо, почитай реальные истории американцев, а не 1го таксиста, сколько съедают налоги, сколько стоит ипотека и обучение ребенка в ВУЗе, что будет если он не заплатит налоги и где окажется, а отпуска 5 дней в год не хотел ?!
Понимаете, я так же по улице хожу и в магазины захожу.
а) технику больше 5000 грн в 70% берут уже в кредит. У меня друг Redmi 5 plus купил в кредит, а он на заводе работает и 10 000 грн рубит. Делайте вывод.
б) рынки закрываются, люди одеваются в секонде
в) еда, как и продавалась так и продаётся, только и тут не всё хорошо. Мясо в кг покупается меньше...
и т д.
Последний раз редактировалось 1Silver1 06.09.2018 15:52, всего редактировалось 3 раза.
Ответить