Первые обзоры GeForce RTX 2080 Ti выйдут только через две недели

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Kotya: Прямо 80% населения! Ага.
180 у.е. это вы уже реально загнули.
Тупо минималка сейчас 3723 грн с 01.01.2018
К концу года обещают 4200 грн.
Ну и не забываем что одну только минималку на руки платят уж совсем не посетителям данного форума :-/
Несколько ремарок на правах пяти копеек:
1) минимум это не минималка, минимум - это минималка минус налоги, сумма грубо говоря на 20% меньшая чем минималка, в итоге не 3723, а 3723*0,8=2978,4 грн . Немногим больше ста баксов.
2)Имхо вы зря так уверены насчет посетителей форума, тут очень разные люди обитают. Сама по себе любовь к компьютерному железу, интерес к оному и к его разгону - отнюдь не гарантирует что человек хорошо зарабатывает. Конечно врядли для многих тут все настолько печально как 2978 чистыми на руки в месяц, но и предпосылок для того чтобы здесь только хорошо зарабатывающие заседали, тоже нет никаких.
falcongrig
Member

Graveworm:Ну ок. Сгорит (допустим) комп. Что можно взять с одной зарплаты в, примерно, 9к, если на расходы с нее можно выделить тыячи полторы-две? :rolleyes:
Что-то простенькое из прошлых поколений, не топ же явно. А ты что предлагаешь, бежать в банк за кредитом тыщ на 20? :gigi: Или отказывать себе во всем в чем можно несколько месяцев, лишь бы видяху купить?
Как вариант можно раз в месяц-два продавать предыдущую, добавлять и брать чуть помощнее. Но это надо сильно зажимистым быть, чтоб ту несчастную тысченку в матрасе сохранить. В общем, это из категории "не могу себе позволить, но так хочу, что из трусов готов выпрягнуть и почку продать".
Ostin
Member

На хотлайне время от времени появляются восстановленные 970. Да, это не по феншую, но это билет в мир FHD с приемлимым фпс, хоть и без максималок. Стоят около 3 тыс. А в случае сборки нового ПК берется новый райзен с хорошей встройкой и можно играть в танки)
Я вот на 950 в свое время Divinity OS2 на максималках играл. Отлично бегало, 40-50 фпс было ;)
Просто в теме по видеокартам все такие богатые: 1063 отстой, не бери, для fhd лучше 1080 и прочее прочее. Олигархи хреновы.
cpu1156
Member

Готовлюсь от души поржать над результатами сравнения 20ХХ и 10ХХ :super: :super: :super:
verydima
Member

cpu1156
я тоже готовлюсь уже через дней 15 от души поржать над всеми хейтерами, которые обсирают то, о чём реальной информации нет совсем.
catdoom
Member

verydima:cpu1156
я тоже готовлюсь уже через дней 15 от души поржать над всеми хейтерами, которые обсирают то, о чём реальной информации нет совсем.
Так уже полно инфы об RTX,та же демка батлы-5. дайсы уже заявили,что уберут на уровнях излишнее КЕЧ-вырвиглаз. А сам процесс создания игр c RTX,будет проходить долгую адаптацию,много эффектов придётся изменить. Так что смейтесь сколько угодно,это всё равно что пердеть в лужу,зато с отражениями RTX. :laugh:
UAC-001
Member

Я могу сказать с уверенностью в 99.8% что если бы сейчас всё было как в 13м году, то никто бы даже не гундел что как всё дорого)))) Я ещё в феврале 14го года смог позволить себе один из самых ТОП-ов GTX780 за 5100грн. (чуть ваше 600 баксов), при этом на тот момент у меня даже мысли не было смотреть сколько такая карта стоит за бугром и какая там у неё "рекомендованная цена" и "сколько магазин наваривает")) Я просто пошёл и купил её)))) Я собрал комп частично из бу частично из новых комплектующих по итоговой стоимости почти в 1.5к баксов (~ 11-12к. грн.) и скажу вот честно, как то не напряжно это всё было, а вот в начале 17го года когда у меня навернулась плата под 1155 я бы нафиг слил бы всё это, а не искал и покупал в три дорога бу плату под 1155 5 летней давности (я бы и новую купил но новых на тот момент вообще нигде не было, поэтому пришлось выбирать или переходить на сокет 1150 и купить новую плату из последних остатков и переплачивать за бу дорогущий проц 4770К или переходить вообще на 6700К новый и менять ещё оперативку и вкладывать ещё больше денег или купить бу плату 5 летней давности), а просто пошёл бы купил всё новое актуальное железо в магазине)) А так уже не один раз пересобирал платформу)) Даже умудрился продать и7 и перейти на и5 чтобы потом опять перейти на и7. :D Отдавать сейчас 40к за новую платформу как то жаба давит, поэтому и выжал почти самый максимум из 1155 сокета, чтобы ещё на пару лет хватило.
SaxOFFoN
Member

1Silver1
Я конечно всё понимаю, но сравнивать людей с 200$ тут и 5000$ чистыми "там" это слегка безумие :rotate:
JCDenton
Member

Last_Exile: Мне нельзя материться - а то меня опять забанят тут.
Тю, а я было подумал с моря вернулся и по привичке давай орать, стараясь перекричать галдеж чаек :gigi:
Ладно, тогда не буду фактажом грузить и сыпать соль на рану, и так всем понятно где уровень жизни выше.
SaxOFFoN
Member

JCDenton
За Польшу без понятия, ибо никогда не рассматривал её как вариант для чего-либо, да и с родственниками не сложилось. Однако в целом ваши заявления выглядят весьма абсурдно на фоне Last_Exile. Говорить могу лишь за it сферу, но что-то как-то с удовольствием поляки валят со своей неимоверной сказки в Германию, с такими ценами на недвижку, что при отличной собственной зп(70-80к грязными) и с работающей женой, десятки лет выплачивать приходится(понятно что не за конуру, но и близко не хоромы). Просто так наверное? :laugh: У них же с недвижкой такая халява оказывается и так всё здорово... Может стоит изучить вопрос более подробно, в первую очередь для себя самого? А не надумывать сказки и делиться оными на форумах.
OFFF
Member

UAC-001
Я ещё в феврале 14го года смог позволить себе один из самых ТОП-ов GTX780 за 5100грн. (чуть ваше 600 баксов)
При кровавой узурпаторской старой власти курс грн к баксу сдерживали около 8, поэтому и покупательная возможность импортной высотехнологичной техники была выше. Если считать грубо, с зарплата в гривне при курсе в 27, это значит можно позволить себе карту того-же ценового сегмента в 3 раза реже :( В Украине массового спроса не получится, как было раньше.

Архив валютных курсов
спойлер
Курсы Национального банка Украины
В понедельник, 03.02.2014, Национальным банком Украины установлены следующие курсы основных валют:

USD – 7.993 грн. за 1 доллар США
EUR – 10.8033 грн. за 1 евро
RUB – 2.272 грн. за 10 российских рублей
Kotya
Member

kosoy2004:
Kotya: Прямо 80% населения! Ага.
180 у.е. это вы уже реально загнули.
Тупо минималка сейчас 3723 грн с 01.01.2018
К концу года обещают 4200 грн.
Ну и не забываем что одну только минималку на руки платят уж совсем не посетителям данного форума :-/
Несколько ремарок на правах пяти копеек:
1) минимум это не минималка, минимум - это минималка минус налоги, сумма грубо говоря на 20% меньшая чем минималка, в итоге не 3723, а 3723*0,8=2978,4 грн . Немногим больше ста баксов.
2)Имхо вы зря так уверены насчет посетителей форума, тут очень разные люди обитают. Сама по себе любовь к компьютерному железу, интерес к оному и к его разгону - отнюдь не гарантирует что человек хорошо зарабатывает. Конечно врядли для многих тут все настолько печально как 2978 чистыми на руки в месяц, но и предпосылок для того чтобы здесь только хорошо зарабатывающие заседали, тоже нет никаких.
Да, я в курсе про налоги.
НДФЛ+военный. А выплачивающему так вообще приятна повышенная минималка.

Ну дык я согласен.
Просто сумма в 180 у.е. - это уже перебор перебора в прибеднении.
Ок. Городские жители массово получают 300-400 у.е. и это хреново.
Я и не говорю что все кто не купить новые 2ххх - *фу, смотрите на них*.
Но надо знать меру всё же в этом постоянном - *ой как всё у нас плохо, приплыли*.
Да, не мило, но эти прибеднения ниже плинтуса раздражают просто.
Не всё так плохо.
Надо бороться.
Хотябы чтобы порадовать хуанга и купить у него 2080ти :beer:
Graveworm
Member

falcongrig
ну, на текущую мать с процом в 2к16/2к17 я месяца четыре откладывал дето
на видео, когда старое сгорело, с кредитки пришлось тянуть

Kotya
хм. ну у меня, например, з/п где-то в 300-350 уев на руки, и это очень высокая в сфере моей деятельности
жена на руки получала минималку вообще
JCDenton
Member

SaxOFFoN:
спойлер
JCDenton
За Польшу без понятия, ибо никогда не рассматривал её как вариант для чего-либо, да и с родственниками не сложилось. Однако в целом ваши заявления выглядят весьма абсурдно на фоне Last_Exile. Говорить могу лишь за it сферу, но что-то как-то с удовольствием поляки валят со своей неимоверной сказки в Германию, с такими ценами на недвижку, что при отличной собственной зп(70-80к грязными) и с работающей женой, десятки лет выплачивать приходится(понятно что не за конуру, но и близко не хоромы). Просто так наверное? :laugh: У них же с недвижкой такая халява оказывается и так всё здорово... Может стоит изучить вопрос более подробно, в первую очередь для себя самого? А не надумывать сказки и делиться оными на форумах.
Офигительная история, бро :up: Вот только не понятно, зачем украинскому айтишнику вообще куда-либо ехать :think:
Разве что в СШАй на 120к в год... или куда душа просит... .
globnet
Member

если б не переезд, я бы взял 2080 Ti как затычку пересидеть до 3090ti...
dante1980
Member

1Silver1:
dante1980:

Так что сравнивать цены на связь, там и тут не корректно![/off]
Понимаители... там наложить шов на порез стоит 870$ и это без лекарств и без палаты - пришол, наложил и пошел домой... А если на сутки еще палату и уход - это обойдется уже в 1400-1700$ Наложить Гипс с ренгеном и с лекарствами вам в станут в 980-1200$ и это только 1 осмотр и одна обработка...

.
Там страховка платится с ЗП, если у вас что то случилось, например операция на сердце, всё бесплатно, т.е., вы её оплатили (страховкой). А у нас операция на сердце стоит (поставить 3 стенда), примерно 200 000 грн. Вопрос, кто может себе позволить такую операцию ? :eek: А в США страховка всё оплатит. :)

Ваши примеры мимо, та и плохо вы знаете о жизни США.
[/quote]
Начнем с того, что страховка оплатит только 70%
Продолжим тем, что страховка "на все случаи жизни" не существует, и в ней четко указан перечень страховых случаев. И чем больше их, тем выше стоимость страховки
А закончим тем, что далеко не все работодатели дают вам премиальный пакет страховки, и уж тем более, премиальный для тех, кто живет там менее 10 лет. А если вы уж работаите там вообще по гринкарде...
Любая пластика там не компенсируется страховкой... К примеру вставка коронок и зубов...
dead_rat
Member

JCDenton
Чтоб жить не в фекалиях ;)
Говорю как укр айтишник, который уехал
Last_Exile
Member

OFFF:UAC-001
Я ещё в феврале 14го года смог позволить себе один из самых ТОП-ов GTX780 за 5100грн. (чуть ваше 600 баксов)
При кровавой узурпаторской старой власти курс грн к баксу сдерживали около 8, поэтому и покупательная возможность импортной высотехнологичной техники была выше. Если считать грубо, с зарплата в гривне при курсе в 27, это значит можно позволить себе карту того-же ценового сегмента в 3 раза реже :( В Украине массового спроса не получится, как было раньше.

Архив валютных курсов
спойлер
Курсы Национального банка Украины
В понедельник, 03.02.2014, Национальным банком Украины установлены следующие курсы основных валют:

USD – 7.993 грн. за 1 доллар США
EUR – 10.8033 грн. за 1 евро
RUB – 2.272 грн. за 10 российских рублей
Сливался золотовалютный запас. После военной интервенции было бы совсем плохо но на Солнечном Магадане вас бы никто не спрашивал.
Andrey235
Member

Ostin:Вы серьезно считаете игровое задротство люксовым удовольствием? Не нужно много ума чтобы посчитать, что за 1200 человек может купить себе телевизор за 800 долларов и консоль последнего поколения. +\- в цене незначителен. Карточка за такую цену (да даже за 20 тыс грн младшенькая) - это удел единиц. Потом на форуме можно будет пересчет сделать на пальцах одной руки.

Я вот даже считаю, что после всего этого в наваре останется АМД... Сами посудите: меньше покупок карточек для ПК (большинство уже поняли, что 1050 недалеко от встройки) приведет к тому, что будут сидеть либо на встройках (которые хороши у АМД), либо на консолях (которые пилит АМД). Приток геймеров, идеологических ПК-бояр, будет все сокращаться (мобилки, консольки - это все, чем живет молодежь). Останется пара бородатых задротов родом из 80-90, которые в детстве познали радость 60-144 ФПС и которые смогут оплатить хотя бы 2070. И на этом элита кончится. Играть на ПК (особенно если смотреть со стороны) - ну очень элитное занятие, да)
Если бы все было только по логике, то сейчас продажи АМД и Интел должны были быть +- одинаковыми в количественном выражении. Но это не так.
В наиболее продаваемом среднем ценовом сегменте РХ588 заметно дешевле чем 1066, и чисто логически продажи должны быть ну хотя бы 50/50. Но это не так.
По моему мнению, сегодняшнего ПК железа должно хватить для того, чтобы улучшить софтовую производительность игр по меньшей мере вдвое. И так тоже не происходит. НВ, Интел, АМД и другие шлёпают новое железо и хотят быть еще богаче, поэтому спонсируют искусственное устаревание железа. Особенно это видно по Хуангу, т.к. в условиях возрождающейся жесткой конкуренции на рынке ЦП Интел не могут себе позволить слишком явно ухудшать свои же процессоры.
IvanCh
Member

SaxOFFoN:JCDenton
В польщі зп менша десь на 5-15% ніж у нас. Але це якщо ми говоримо про брутто. Нето за рахунок податків менше в 1.5 рази.

Якщо зайнятись цим фактом, то навіть можна було б налагодити релокацію Поляків до нас працювати. Все таки зп більша в 1.5 рази серйозний аргумент. Наприклад у той же Львів для початку. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Але поляки не вірять у такі зп. Коли розказуєш вони :eek: :eek: :eek: :eek: й думають що їх дурять.
Ответить