Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор материнской платы MSI B450 Tomahawk. Переоснащение
-
sergtrav
Member
Скоты, не могли в Томагавке В350 так же расположить порты SATA, чтобы два из умопомрачительных четырех не перекрывались наглухо картами с 2,5-слотовым охлаждением.
-
Alexiy
Member
B350 мне не понравилась, у других MSI на 350 и Х370 за те же деньги был лучше питальник. А вот 450 нравится, молодцы, что доработали, а не просто переклеили стикеры и впаяли обновлённый чип.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Не было (и нет) других 350 и тем более X370 за те же деньги, хоть MSI, хоть ABC. Лучше питальник там, где и прайс выше, всё закономерно.
Тем, кто ищет много USB, а видеовыходы не нужны, - есть совсем другие платы, хаять сабж из-за этого абсолютно бессмысленно. Вот примеры:
Подешевле https://www.overclockers.ua/motherboard/asrock-ab350m/
Подороже
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -wi-fi-ac/
Выбор есть и это прекрасно.

Тем, кто ищет много USB, а видеовыходы не нужны, - есть совсем другие платы, хаять сабж из-за этого абсолютно бессмысленно. Вот примеры:
Подешевле https://www.overclockers.ua/motherboard/asrock-ab350m/
Подороже
Выбор есть и это прекрасно.
-
Vecchio
Member
Ну, во-1, не 2, а примерно под 5$ (что опять же есть переплата).Fishnya:сколько? 2 бакса за 2 разъёма?
Во-2, 2 разъема - это всего лишь 2 разъема. А на МП места как минимум под 8 штук (если не жадничать, то с этими 8-ью и имеющимися уже на борту портами как раз был бы реализован весь функционал платформы по части USB) имеется, если убрать DVI.
И в-3, как я уже писал - а зачем мне еще доп провода в системе + занятый слот?
А если в каком-то магазине не будет, а человеку это нужно будет, вы сами ему привезете это дело?Fishnya:в любом комп магазине
+ человек просто-напросто может забыть купить эту хрень.
В общем, одни неудобства.
А если бы MSI не пожадничали и реализовали все в лучшем ключе, то никакого геммора потенциальный покупатель, которому надо большое количество USB-портов, не получил бы.
Последний раз редактировалось Vecchio 04.09.2018 16:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
я с первого раза заметил, что тебе dvi не нуженVecchio:имеется, если убрать DVI
это не показатель
кому-то именно он и нужен
ты любитель девственных слотов, шоб металл не выламывать, шоб как с завода была коробка?Vecchio:+ занятый слот?
слоты они для того и предназначены, чтобы расширять конфигурацию своего пк
а провода - высосаны из пальца. можно аккуратно уложить.
или у тебя всё идеально в системнике? будь добр, покажи фото и там я уже или соглашусь, что ты педант или вместе поржём.
-
Vecchio
Member
Этот DVI занимает слишком много места (+ тут еще HDMI есть).Fishnya:я с первого раза заметил, что тебе dvi не нужен
это не показатель
кому-то именно он и нужен
И ситуация усугубляется тем, что над ним пустое пространство,
которое в данном случае получается безполезным, а заполнить это место хотя бы 4-мя USB-портами MSI, конечно, могли
(видел на какой-то МП именно от MSI такую редковстречающуюся колодку - 4 USB в горизонтальном ряду по 2 штуки).
Но они не стали этого делать.
Фантазия у вас бурно разыгралась, как я посмотрю.Fishnya:ты любитель девственных слотов, шоб металл не выламывать, шоб как с завода была коробка?
слоты они для того и предназначены, чтобы расширять конфигурацию своего пк
Да, спасибо за напоминание, для чего нужны слоты. А то я не знал. (нет)
Fishnya:или у тебя всё идеально в системнике?
будь добр, покажи фото и там я уже или соглашусь, что ты педант или вместе поржём.
О, кажись я понял, почему вы так рьяно защищаете MSI.M/B= MSI 970 Gaming
Хотя для MSI оснащение своих МП большим количеством портов USB не является какой-то проблемой.
- спойлер
Последний раз редактировалось Vecchio 04.09.2018 23:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
ты бы видел сколько у меня комплектухи от msiVecchio:О, кажись я понял, почему вы так рьяно защищаете MSI.
к слову, мб я не слишком доволен, компания "скатилась"
но вернёмся к обзору и проводам лишним. так что там с фото, поделишься?
-
falcongrig
Member
Если человек самостоятельно собирает систему, но при этом не в состоянии подобрать железо с нужными именно ему функциями, ему или рановато таким заниматься, или нужно больше тренироваться))Vecchio:А если бы MSI не пожадничали и реализовали все в лучшем ключе, то никакого геммора потенциальный покупатель, которому надо большое количество USB-портов, не получил бы.
А от DVI вообще руки прочь
-
Smurniy
Member
Не нужно выдумывать то, что потом планируется опровергать. Это глупость в высшей степени.Vecchio:О, кажись я понял, почему вы так рьяно защищаете MSI.M/B= MSI 970 Gaming
По факту: данную мать планировалось приобретать? Нет!
Зачем сетовать на то что никогда не купишь? Зачем писать про каких-то обделённых потребителей, которым форумчане
Это алкоголь вкупе с депресняком и буквоедством?
Ах да - тема проводов не раскрыта.
Последний раз редактировалось Smurniy 04.09.2018 23:51, всего редактировалось 2 раза.
-
Vecchio
Member
Эка вы быстро с первоначального объекта рассуждения съезжаете.Fishnya:так что там с фото, поделишься?
Да, я писал про провода.
Но это не был пункт 1 по важности.
-
Fishnya
Alex
у меня столько же usb сколько и на твоём фото выше.Vecchio:Эка вы быстро с первоначального объекта рассуждения съезжаете.
использую... полез за комп... аж два! плюс клава ps/2, окей
и два спереди, но спереди не хватает 1-2, если бы я на нём работал. хочу купить 2.5/3.5 панельку usb 3.0.
сколько юсб нужно тебе? вот без всякого, сколько? и про кабели-провода я не просто так зацепился.
я могу тут же выложить своё фото и показать как оно можно сделать не для выставки но и не гамузом.
-
Vecchio
Member
Вот так и деградируют фирмы со временем - я им (MSI) тут, понимаешь ли,falcongrig:Если человек самостоятельно собирает систему, но при этом не в состоянии подобрать железо с нужными именно ему функциями, ему или рановато таким заниматься, или нужно больше тренироваться))
реально хорошую мысль про улучшение их МП подкидываю (которая реально поднимет привлекательность их МП в глазах юзеров),
а вы все их защищаете, словно у вас с ними партнерка подписана.
Отправлено спустя 2 минуты :
Вот с этого и надо было начинать - если мне не нужно, значит всем не нужно.Fishnya:у меня столько же usb сколько и на твоём фото выше.
использую... полез за комп... аж два! плюс клава ps/2, окей.
Так сразу бы и писали.
-
Smurniy
Member
Vecchio
Ты вообще понимаешь что разговор идёт тут о мамке начального уровня.
Начального.
Какие овер9000 юсб портов ты тут хотел увидеть?
Ты вообще понимаешь что разговор идёт тут о мамке начального уровня.
Начального.
Какие овер9000 юсб портов ты тут хотел увидеть?
-
Fishnya
Alex
я всегда покупал то.Vecchio:Вот с этого и надо было начинать - если мне не нужно, значит всем не нужно.
Так сразу бы и писали.
790fx, 890fx, сейчас только спешил
недавно глянул разницу - только трубка добавлена и чуть-чуть отличия по плате.
но оно нафиг мне никогда не упало( и никому другому)
так что там с потребностями? dvi не нужно, что дальше? usb сколько оставляем, если 5 мало?
-
Smurniy
Member
Ну шо ты ото несёшь?Vecchio: Вот с этого и надо было начинать - если мне не нужно, значит всем не нужно.
Так сразу бы и писали.
Если честно, то вот даже у моейFishnya: так что там с потребностями? dvi не нужно, что дальше? usb сколько оставляем, если 5 мало?
- спойлер
-
Helixir
Junior
)))
Почему так нелепо?)))
Проектировщик дорог бухнул?)))
Почему так нелепо?)))
Проектировщик дорог бухнул?)))
- спойлер
-
Tessier-Ashpool
Member
Хотел почитать обсуждение, а получил две страницы срача про USB порты. Очень помогли мне с выбором железа под R5 3600, спасибо от души, мужики.
-
goldenvirus
Member
Tessier-Ashpool
А что тут выбирать то, на b450 годных плат раз два и обчелся...В бюджете 3к лучшие варианты эта и asus b450 tuf pro gaming...Мне асус больше понравилась, её и взял недавно...
А что тут выбирать то, на b450 годных плат раз два и обчелся...В бюджете 3к лучшие варианты эта и asus b450 tuf pro gaming...Мне асус больше понравилась, её и взял недавно...
-
Tessier-Ashpool
Member
goldenvirus
спасибо за ответ, пойду читать и сравнивать.
спасибо за ответ, пойду читать и сравнивать.
-
steel_dog
Junior
Цена одинаковая этих материнок! Но мси лучше по разгону и биос круче. Много обзоров на ютубе пересмотрел. Выбрал томогавк. Для 3600 пойдет!goldenvirus:Tessier-Ashpool
https://linustechtips.com/main/topic/10 ... tomahawk//