Інтернет = 1 Гбіт/с

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

falcongrig:Spaceman
Так а с играми по 100 Гб что делать? Особенно когда ссд не гигантского объема, и периодически приходится удалять одни и ставить другие.
Wi-Fi раздаю с компа, через USB модуль.
Еще имеет значение, как часто ты используешь комп. У меня это практически круглосуточно, фриланс + развлечения, и, конечно же, мне нужна максимальная возможная производительность. Гигабит тоже очень сильно облегчает жизнь, как и ssd :)
У меня аналогичная занятость. На игры времени уже нет, но какие проблемы? Поставил, за 20-30 минут скачалось, да и всё. И, да, под игры проще купить файлохранилище в виде обычного жёсткого диска. Скорости там достаточно для игр.
falcongrig
Member

Spaceman
100 Гб за 20-30 мин это очень оптимистично))
Игры на харде это крайне печально, увы. Особенно когда это green.
Spaceman
Member

falcongrig
Ну да, прикинул неправильно. Я просто хотел сказать, что там особо принципиального и срочного нет ничего. Поставил, скачалось себе, да и всё. Да, не так быстро, как на гигабите, но разве кто-то в такой ситуации сильно спешит? :)
У меня файлохранилищем работает тошиба Р300. Вообще отлично всё, дискомфорта не ощущаю. Но это я, у меня подход - "минимальная разумная необходимость".
falcongrig
Member

Spaceman
Ну да, я спешу)) К примеру, захотелось мне поиграть в какую-то игру, поставил на закачку, пока попил чайку - все уже скачалось. А с соткой ждать и ждать.
Конечно же это не жизненная необходимость, но приятно. Да и разница в цене не такая большая.
sanya555
Member

Ну да, я спешу)) К примеру, захотелось мне поиграть в какую-то игру, поставил на закачку, пока попил чайку - все уже скачалось. А с соткой ждать и ждать.
Конечно же это не жизненная необходимость, но приятно. Да и разница в цене не такая большая.
Аналогично, острой необходимости нет, но все таки это очень удобно учитывая стоимость. Вчера приехала племянница, скачивала пошпилить репак Injustice 2 41.2 гига, восемь минут, и она уже запустила установку.
1Silver1
Member

Ага и платить не 100 грн за 100 мб/с а где то 250 грн. :D Платишь за комфорт как и везде. Но только вопрос, сколько таких ситуаций за месяц у вас, когда вам нужно так быстро скачать ? У меня например и на 100 мб/c всё быстро закачивается в рамкам 2-5 гб ( это фильмы, сериалы, образы Winwods), не вижу смысла платить 250 грн, что бы просто переплачивать провайдеру 150 грн на ровном месте. Я свои 100 мб/c в среднем я забиваю не больше чем на 20 мб/c в месяц. Но люди же о этом не думают, все ведутся на красивые цифры 1 гб/с маркетологов. :laugh:
Jumper007
Member

1Silver1
Кому то и 1 раза в месяц достаточно.
love_is
Member

когда сейчас все онлайн, отпадает надобность в сверхвысоких скоростях. 80-100 с лехвой хватает. но как обычно заразе в голове всегда хочется больше и больше. да и похвастаться что у тебя качает за минуту все :rotate: . пользование от 1 гб будет на полную скорость примерно на 1%, остальное время будет простаивать
sanya555
Member

love_is
Если большая разница в стоимости как в коменте выше 100 и 250 грн то может и имеет смысл не переплачивать, в случае же триолана где 150 грн за сотку, и 180 грн. за гиг, выбор очевиден.
1Silver1
Member

Jumper007:1Silver1
Кому то и 1 раза в месяц достаточно.
так это же офф топ по правилам форума.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
sanya555:love_is
Если большая разница в стоимости как в коменте выше 100 и 250 грн то может и имеет смысл не переплачивать, в случае же триолана где 150 грн за сотку, и 180 грн. за гиг, выбор очевиден.
В этом случаи да, но есть же Фрегат за 4 грн в месяц целый год!!! Всё же 4 грн и 180 грн, есть разница. http://fregat.com/kyiv/rates-and-promotions/poops-4g/

Отправлено спустя 22 минуты 53 секунды:
Так же Воля может сделать 100 мб/с за 80 грн, если правильно договориться. И не прыгать на Фрегат. Вот и думаешь зачем мне 1 гб/с даже за 180 грн (это дешево), если 1 гб/с стоит 250 грн. Когда можно платить 80 грн. И нагружать я буду макс канал на 20 мб/с. А когда нужно будет скачать что то большое, 10-20 гб, я не гордый могу и подождать.

Был бы вообще тариф 50 мб/с за 50 грн ушёл бы на него. :)
Graveworm
Member

хех, у меня 25 мбит за 130грн (было дороже), и то, 100-мбитный роутер отдает на пекарню до 8 мбит :banghead:
1Silver1
Member

Graveworm:хех, у меня 25 мбит за 130грн (было дороже), и то, 100-мбитный роутер отдает на пекарню до 8 мбит :banghead:
Вот ещё один фактор, чем выше скорость, тем дороже нужен роутер. Одно другое тянет. :) Мой роутер Tуполинк 741ND отдаёт макс 60 мб/с по вафле, хотя мне для планшета и смарта больше и не нужно, ПК у меня по кабелю.
Kib
Member

Graveworm:хех, у меня 25 мбит за 130грн (было дороже), и то, 100-мбитный роутер отдает на пекарню до 8 мбит

Тут явно проблема в прошивці, подивіться користувацькі прошивки типу openWrt. ;) Була схожа проблема.
sergiiua
HWBOT OC Team

Кто-то работал с агрегированием каналов? Хочу попробовать подключить два гигабита от триолана и объединить их в один двух-гигабитный канал роутером, который это поддерживает :)
falcongrig
Member

1Silver1:Ага и платить не 100 грн за 100 мб/с а где то 250 грн.
У Триолана это 150 и 200 грн, то есть дороже на 25%, но быстрее почти в 10 раз ;)
Все забывают про такие вещи как современные игры по 70-100 Гб, которые качать не хухры-мухры :laugh:
В стиме разница огромна (до 60 Мб/с, а раньше было около 8), в торрентах, тупо на всех закачках.
1Silver1
Member

falcongrig:
Все забывают про такие вещи как современные игры по 70-100 Гб, которые качать не хухры-мухры :laugh:
Если потребность затрагивает нужду, можно взять 500 мб/с, вопрос, а много ли таких людей ? Даже в этом случаи, не факт что 500 мб/с и надо. Одну, две игры скачать можно и на 100 мб/с, выйти сходить в АТБ скупится, пришёл уже всё закачалось. Опять таки более 100 мб/с нужно максимум 1% населения. Дальше это маркетинг которые вывозит деньги из кармана человека. Ибо ср загрузка канала будет опять таки 20-50 мб/с.

Но я согласен, если брать 100 за 130 грн и 1 гб за 180 грн, нужно брать 1 гб/с, 30 грн погоды не делают.
Последний раз редактировалось 1Silver1 03.09.2018 12:55, всего редактировалось 3 раза.
Andrey2005
Member

1Silver1:тариф 50 мб/с за 50 грн ушёл бы на него
К примеру в Batyevka.net есть 40-60-80мбит. А фрегат от меня далеко, жаль :gigi:
1Silver1
Member

Andrey2005:
1Silver1:тариф 50 мб/с за 50 грн ушёл бы на него
К примеру в Batyevka.net есть 40-60-80мбит. А фрегат от меня далеко, жаль :gigi:
не могу зайти, может сайт не работает. Цена вопроса ?
Andrey2005
Member

40мб-45грн, 50мб-62, 80мб-85грн. Гигабит 174грн Есть и дешевле тарифы, но они вроде акционные.
У меня сайт работает http://www.batyevka.net/internet_tv/
Правда я не нашел карты покрытия.
1Silver1
Member

Andrey2005:40мб-45грн, 50мб-62, 80мб-85грн. Гигабит 174грн Есть и дешевле тарифы, но они вроде акционные.
У меня сайт работает http://www.batyevka.net/internet_tv/
Правда я не нашел карты покрытия.
Хорошие цены, за 40-50-80 мб/с, как раз для тех кому не нужны скорости. Тариф 40 мб, вообще социальный по сути.
Теперь сайт открылся.
Ответить