Intel бьет AMD на процессорном рынке в первом квартале

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Петрович
От таких постов вообще тошно становится. Ну вот весь такой умный, а остальные, идиоты, про ассоциативность (хотя видно ты вообще не знаешь что это такое) забыли (хотя я про неё и писал :/.). А стоило упоминуть пропускную способность L3, так нет, это оказываеться я про икп говорил. Мда, народу нужно внимательней читать мат. часть, хотя прогресс за последнее время заметен.
P.S. Грубовато написал, надеюсь это не станет четвертым шагом к бану.
Lorichic
Member

Петрович:Даже я, как фанат Интел
Петрович:Сам намедни заказал [Украина] AM2+ Athlon X2@Phenom Fx-5000 4х ядерный(год гарантии) (295).
Да..,тяжелые времена наступили для фанов интела :weep:,особенно если денег негусто или нехочиться много влаживать в железо,но это(фанатство) лечится очень быстро,когда видиш в прайсах что пень е6300 дороже х3 425,а за цену Q9550 можно переползти на не худший четырехядерник Амд+мат.плата+перспектива.
Бессмертный Бог Император
Member

Lorichic
Это проблема прайсов которые вы смотрите, а не как не фанатов штеуда. Или это у вас такая проблема, что считаете чуть ли не снятый (или все таки снятый?) q9550 конкурентом вторых фенов, про e6300 вообще молчу.
Петрович
Member

Lorichic:Да..,тяжелые времена наступили для фанов интела
Такие тяжелые, что сейчас СВО продаю.
:gigi: Но вообще все верно говоришь Интел такой жадный, что и со старой платформы хочет напоследок побольше бабла срубить. Совсем у них совести нет. :mad:

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Бессмертный Бог Император, вот Вам прайс. Понимаю, что для украинцев не совсем понятно, но циферьки у АМД ощутимо меньшие: Процессор AMD Phenom II X4 925 2.8 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM против Процессор Intel Core 2 Quad Q9505 2.83GHz 1333MHz 6Mb LGA775 OEM

Почти в полтора раза.
Member

Петрович
Какой бред. Нет блин, они должны перестать производить процы для огромного количества владельцев 775-ой платформы и обратно выкупить все процессоры у оптовиков. Какой смысл вообще сравнивать старые процессоры для старой платформы, с новыми.
P.S. Сколько раз писал что я русский.
Петрович
Member

Бессмертный Бог Император:Какой смысл вообще сравнивать старые процессоры для старой платформы, с новыми
Опять же сравнение не в их пользу: Процессор AMD Phenom II X4 925 2.8 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM против Процессор Intel Core i5-750 2.66GHz 4.8GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 OEM и против нового Процессор Intel Core i7-930 2.83GHz 4.8GT/s 8Mb 3xDDR3-1066 LGA1366 OEM. Причем во втором случае разница почти двукратная.

Вообще я долго анализировал что же можно взять подешевше из Интела? И к великому разочарованию для себя ничего не находил.

Да, есть Core 13 530, но брать "огрызок" не очень-то охота. Как и "огрызок" Q8300. Подумал-подумал, и решил распродать СВО (для платформы Deneb СВО как пушкой по воробьям), да и не подходит для сокета крепление EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal universal (775/1156/1366). Вот такая математика...
Member

В защиту 750-ого могу лишь сказать что он быстрее, да и гонится лучше. Я не хочу сказать что у штеуда цена/производительность выше, просто иногда звучат ну совсем неадекватные сравнения. Что-то вроде, мой фен быстрее твоего q6600, а то когда он был куплен, вроде как оказываеться не важным.
VoNo
Member

Феном Феномыч

гляди профиль)
WinDy
Member

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/24/52" target="_blank
Компания AMD объявила о доступности новой версии инструмента для разработки программ ATI Stream Software Development Kit (SDK) v2.1. Этот SDK обеспечивает программирование с использованием OpenCL для GPU и x86-совместимых CPU AMD. Иначе говоря, ATI Stream SDK помогает разработчикам повысить производительность приложений за счет использования объединенных ресурсов CPU и GPU, доступных в системе. Такая модель использования ресурсов характерна для семейства AMD Fusion, в которое войдут изделия, объединяющие CPU и GPU в одном кристалле, и получившие обозначение APU (Accelerated Processing Unit).

Разработчик выделяет в ATI Stream SDK v2.1 следующие нововведения:
Поддержка взаимодействия между OpenCL и OpenGL, помогающего уменьшит накладные расходы по передаче данных для отображения, что позволит обогатить и сделать более «отзывчивой» визуализацию;
Поддержка побайтовой адресации в OpenCL, обеспечивающая более естественный и эффективный код приложений, таких, как обработка изображений, зависящая от возможности модифицировать данные размером менее 32 бит;
Поддержка средств OpenCL, обеспечивающих доступ к функциям обработки текстур с аппаратным ускорением на AMD GPU;
Поддержка расширений OpenCL для обработки мультимедийных данных;
Поддержка расширений OpenCL, обеспечивающих разработчикам возможность разделить OpenCL-устройство и представить его в виде нескольких «рабочих ядер».
Интеграция средства Stream KernelAnalyzer 1.5, которое помогает статически анализировать производительность ядра OpenCL на графических процессорах AMD.
Поддержка профессиональных 3D-карт ATI FirePro нового поколения, включая ATI FirePro V8800, и других моделей семейств ATI Radeon и ATI Mobility Radeon.
Member

Эмм... Ну с такими темпами, через год у стрима будет функционал куда.
Феном Феномыч
Member

VoNo:гляди профиль
Нууу, на такой комфе по человечески и в нете пошарить не получится :(
VoNo
Member

Феном Феномыч

Блин... а я чёт уже 2-й год проблем не замечаю..... :-/
наверное плохо вижу :gigi:
п.с. мелкие лаги могут возникнуть, только если в *гугле хроме* больше 8 вкладок открыть..... чем я обычно не страдаю, а киношку посмотреть(1-2 раза в неделю), да *.FLAC послушать за глаза.
п.п.с а играю я крайне редко и то у брата, на UE40B7020WW и 2*ПЕЧ285, удовольствие неимоверное B)
Феном Феномыч
Member

VoNo
Ну у меня подобие (семпрон 1,8) на работе, вкладок до 30, когда зачитаешся + пару вэб трансляций, лагает неподецки. ;)
VoNo
Member

Феном Феномыч

эт я всё к чему(мы отклонились от темы), Штеуд, обыгрывает АМД на процессорном рынке, на 70%(прим.) благодаря ОЕМ сегменту, т.к. менеджерам, выгоднее продавать то, за что потом, дадут побольше всяких вкусностей ;)
АМДшники, например не ездят по офисам IT компаний и не пиарят свою продукцию(касательно Украины и Запорожья в частности)...... а в последствии, не обещают пряники, в отличии от Штеуда, которые такие рейды, организовывает 1 раз в пол года.

как по мне, так всё равно какое железо в системнике, главное что-бы работало. А как оно работает, уже зависит от юзверя... :beer:
Beaver
Junior

этого и следого ожидать, процессоры интел и производительнее, и надежнее, и не дороже, чем у конкурента
Member

Beaver:этого и следого ожидать, процессоры интел и производительнее, и надежнее, и не дороже, чем у конкурента
Производительные? Ну старшие да, а средний ценовой сегмент почти весь за AMD- дешевле.
P.S. В чем надежность измеряется? :/.
Петрович
Member

Бессмертный Бог Император: P.S. В чем надежность измеряется? :/.
Щас споет старую песню про то, что "они горят". :D
VoNo
Member

такое мнение повелось, потому что, Штеуд в своё время, разработали схему питания ЦПУ, которая предусматривала наличие разьёма P4 (4пин. питание для ЦПУ и его окресностей), а у АМДшных процов, всё питалось от 20пинового разьёма(сокет A, кто помнит). так вот, благодаря этой разводке питания, БП и непосредственно сами М.П. работали нааамного стабильние и ПК выходили из строя реже чем на сокете А.
А неполадки происходили потому что конвертер питания сокета А(сок.462), творил такие чудеса с БП, что последние могли выдавать от 11.5В до 13В напряжения...... даже с современными БП такое твориться, если их подключить к АМДшной платформе тех времён, ну попадаются конечно исключения..., к примеру любой простой CoolerMaster 350-400W, на сокете А будет выдавать 12.6В в среднем, без нагрузки и с ней...
всё это собственный опыт!, ломалось в основном железо на Duron-ах.
Member

Замечательный экскурс в историю, причем здесь мой ник? :D.
VoNo
Member

ты спросил, я ответил...
Ответить