Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
Барбарис
Member
Hotspur, то было давно, он значительно подешевел и постарел. Для других узлов есть другая смазка.
-
Crossbow
Member
я как бы это и сам заметил )) у меня она раньше не расслаивалась на 2 компонента , а сейчас в последнем шприце 20гр расслоилась прямо внутри. Благо тот шприц закончился уже и у меня МХ4 уже нет. Брать его больше не планирую.Hotspur:МХ 4 поменяли состав, она теперь разлагаетса (гринпису гореть в аду) меня Генка просветил, так что
вот и я об этом же.Hotspur:но были случаи люди меняли не только ходовую но и раму после литола так что лично я крайне не советую
-
nukeproof
Member
А в итоге с головой хватает на всё серого Титана, кроме супер пупер разгонов.Crossbow:А вот на железо ноутов! и комповое железо подороже -- только фирма и только качественные расходники!
Отправлено спустя 42 секунды:
Вернее в помещение кондиционер купить чем дорогой термопастой мазать.
-
maxn
Member
Я такое юзаю: Motul off road c3 для мотыков вне дорожных.
Разница небо и земля. До мотула можно считать что я ездил на несмазанной цепи
А с учетом того что он дешевле раз в 10 вообще пригорает
Крайне советую его.
По поводу литола и подобных густых смазок - как их вообще можно использовать? все ролики забиваются сантиметровым слоем говна, цепь похожа на змею которая в нефть упала, с неё куски скомканой смазки можно пальцами снимать. Это разве что на Украине где две зведы и загрязнения не будут мешать переключению передач.
Парафиновые ванны не юзал так как это уже хардкорно и грязно для обстановки кухни.
- спойлер

Разница небо и земля. До мотула можно считать что я ездил на несмазанной цепи
Крайне советую его.
По поводу литола и подобных густых смазок - как их вообще можно использовать? все ролики забиваются сантиметровым слоем говна, цепь похожа на змею которая в нефть упала, с неё куски скомканой смазки можно пальцами снимать. Это разве что на Украине где две зведы и загрязнения не будут мешать переключению передач.
Парафиновые ванны не юзал так как это уже хардкорно и грязно для обстановки кухни.
-
Hotspur
Member
maxn интересно, моя кончитса попробую 
Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Crossbow да литол никуда нельзя, там везде сплавы и смеси хрома алюминия цинка никеля
Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Crossbow да литол никуда нельзя, там везде сплавы и смеси хрома алюминия цинка никеля
-
Crossbow
Member
Ну вот в частности сегодня помыл касету и систему слегка + цепь выдраил насколько это возможно. И смазал "тефлоном"
Фото после чистко-смазок.
И да! Прошу не "бить по лицу" за то что касета такая дешевка , зато цепь HG93
Но так как он мне её обильно налил... цепь была чуток засраной
, я же смазываю точечно каждое звено (не спешу). Поэтому интересно насколько будет разница в наливании и точечном смазывании
. А она будет ! 
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Ну а это мне знакомый скинул фотку свою : как он первый раз попробовал запарафинить цепь
И это он проехал около 3 км после парафинирования.

- спойлер
- ICE TOOLZ C141 PTFE
Фото после чистко-смазок.
И да! Прошу не "бить по лицу" за то что касета такая дешевка , зато цепь HG93
- спойлер

Но так как он мне её обильно налил... цепь была чуток засраной
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Ну а это мне знакомый скинул фотку свою : как он первый раз попробовал запарафинить цепь
И это он проехал около 3 км после парафинирования.
- спойлер

-
Hotspur
Member
Crossbow варить в парафине очень опасно. посмотри на ютубе ролики взрыв парафина
-
maxn
Member
Так какая разница как выглядит свежесмазанная цепь? это ж смазочный материал а не косметика. Тут важен только 1 пунк - как оно себя чувствует после 100 километров пробега, особенно по пылюке, лужам, песку и тд.Crossbow: Фото после чистко-смазок.![]()
-
Crossbow
Member
проеду -- сфоткаюmaxn:Так какая разница как выглядит свежесмазанная цепь? это ж смазочный материал а не косметика. Тут важен только 1 пунк - как оно себя чувствует после 100 километров пробега, особенно по пылюке, лужам, песку и тд.
-
tolebamber
Member
Зато я за 20 грн о смазках (а перепробовал я их кучу) и чистках кассеты + системы + рук + ног = забыл на 2 или 3 года как начал пользоваться парафином.Crossbow: Чет ну так себе... Я к парафинированию отношусь как к нетрадиционной медицине -- может и работает (не спорю) , но это "униротерапия" какаято![]()
Вел не дешевый, комплектуха тоже, в двух словах - касета на пауке XT, система деор, переклок XT шадоу+, цепь кампа.
Вот фото, смазывал не помню когда, проехал 300+ км. Кассету не трогаю вообще уже года 3 года.
ЧЯДНТ???
-
snapdragon999
Member
Я езжу года 3 или 4 ,пока цепь не начнет проскакивать по звездам ,потом тупо меняю всю трансмиссию ,которая у меня бюджетного уровня всегда .Раз в 4 года можно позволить .))))Зачем заморачиватся и покупать дорогое что то .
-
Hotspur
Member
snapdragon999 ну вообще я согласен, но тот же 2:9 или 2:10 дорогой если посмотреть не на самые дешевые варианты. а толк небольшой есть - можно под нагрузкой переключать, цепь не так скачет, можно ставить 34-36-38-40 звезду ссади, очень неплохо у кого есть холмы типа как в Киеве. ну и за 4 года какой пробег ? я мало знаю систем что долго живут и дешевые одновременно 
-
snapdragon999
Member
ну за год где то 1000 км .Ну не совсем бюджетного ,не тюрней ,а типа асеры там такого уровня . Я вот зимой купил новый вел ,трек марлин 2017 ,так буду ездить пока не поубивается трансмиссия полностью ,потом тупо новое все куплю среднего уровня ,не хочу цепь менять или кассету отдельно за период эксплуатации ,пока не убью в хлам.Не жалко ,так как бюджетка .Hotspur:snapdragon999 ну вообще я согласен, но тот же 2:9 или 2:10 дорогой если посмотреть не на самые дешевые варианты. а толк небольшой есть - можно под нагрузкой переключать, цепь не так скачет, можно ставить 34-36-38-40 звезду ссади, очень неплохо у кого есть холмы типа как в Киеве. ну и за 4 года какой пробег ? я мало знаю систем что долго живут и дешевые одновременно
Последний раз редактировалось snapdragon999 03.09.2018 12:15, всего редактировалось 4 раза.
-
Hotspur
Member
snapdragon999 ну оно +- так и живет при нормальном уходе. Но тот же Диор ХТ с 3-4 цепями ходит до 15-20 000 км. Так что по деньгам вопрос такой себе, дорогие групы без екстрима могут выйти и дешевле
-
snapdragon999
Member
я велики меняю раз в 5 лет )))Продал ,купил новый ,15-20 тысяч это для меня аж 15 лет )) Этот наверное на дольше оставлю ,все устраивает ,только апгрейдить немного .Hotspur:snapdragon999 ну оно +- так и живет при нормальном уходе. Но тот же Диор ХТ с 3-4 цепями ходит до 15-20 000 км. Так что по деньгам вопрос такой себе, дорогие групы без екстрима могут выйти и дешевле
-
tolebamber
Member
Тот еще секс, проще купить одну кампу и дешевле. Вообще у шимано все цепи пластилиновые, у меня больше 1к км не одна не ходила, пробник проваливался.Hotspur:snapdragon999 ну оно +- так и живет при нормальном уходе. Но тот же Диор ХТ с 3-4 цепями ходит до 15-20 000 км. Так что по деньгам вопрос такой себе, дорогие групы без екстрима могут выйти и дешевле
-
snapdragon999
Member
Согласен ,полное д-мо ,тоже разного уровня были .Сейчас беру самую дешевую кмс и не хуже .tolebamber:Hotspur:snapdragon999 Вообще у шимано все цепи пластилиновые, у меня больше 1к км не одна не ходила, пробник проваливался.
-
Сергей12
Member
Вчера - когда лень попустила решил обслужить каретку CH под квадрат уже значительный люфт был - прошла она прилично статистику не вел,
пусть будет 30к для скромности,суть в другом что переборку делал 2раз - первый раз когда она пробежала раза в 2,5 больше и агрессивней на стоковой смазке она была внутри как новая - то есть смазка чистая а вчера
вся ржавая и сухари внутри с корочкой) так выгладила спец\вело смазка для кареток
(видимо левак) и еще ТОП-ЖИР от колунцов тоже уже не так радует плоховато держит, раньше когда начал использовать стоило ток качнуть и катать все лето-осень даже не вспоминая,сейчас 6 колес утомился - чутка уже помогаю гелю если после нескольких подкачек быстро спускает латаю на ходу
самые жирные пробоины (а ведь 8камер и геля - новые обул) это уже 2раз такой плохой на срок годности смотрел (свежий) в общем качество плохое стало.
----------
По Аисту - 1000-км
а че не 10-?
может на ютубе есть и такое видео?
Толстые трубы (гидроформингом) - человек на 20" Аисте 200-400 и приходил первым - технологии в хвосте приезжали вкл модные размеры 27,5 - 29.
Аист вып с 47года!!! складной с 20" 77года - какой карбон
большая часть мира - катала еще на хуже драндулетах.
пусть будет 30к для скромности,суть в другом что переборку делал 2раз - первый раз когда она пробежала раза в 2,5 больше и агрессивней на стоковой смазке она была внутри как новая - то есть смазка чистая а вчера
----------
По Аисту - 1000-км
Толстые трубы (гидроформингом) - человек на 20" Аисте 200-400 и приходил первым - технологии в хвосте приезжали вкл модные размеры 27,5 - 29.
Аист вып с 47года!!! складной с 20" 77года - какой карбон
-
Hotspur
Member
хтр пробовал ? я просто на дорогих шимано не каталса, ничего не скажуtolebamber:Тот еще секс, проще купить одну кампу и дешевле. Вообще у шимано все цепи пластилиновые, у меня больше 1к км не одна не ходила, пробник проваливался.Hotspur:snapdragon999 ну оно +- так и живет при нормальном уходе. Но тот же Диор ХТ с 3-4 цепями ходит до 15-20 000 км. Так что по деньгам вопрос такой себе, дорогие групы без екстрима могут выйти и дешевле
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
да, кмс х 8 и х9 неплохие. еще кампу хвалят, но я не пробовалsnapdragon999:Согласен ,полное д-мо ,тоже разного уровня были .Сейчас беру самую дешевую кмс и не хуже .tolebamber: