Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Avenger80
тело нужно для каджодневной работы
(проигрывать скачанные с ютубчика всякие песенки-стрыбалочки в дет.садике + вайбер. больше нет задач.
до этого больше года юзала мой старый galaxy wonder 8150 (тот-же galaxy S1 advance) за год на карте накопилось сколько медиа кониента, что тело тормозит при малейших клацаниях. загаженный вайбер открывается несколько минут (привет 512 мб ОЗУ) + мандраж от постоянных дозарядок, мне лично тоже по барабану на автономность (каждый день заряжаю) а ее это задалбывает после старенького самса 3250 помоему, который заряжался раз в неделю.
поэтому такие требования. автономность + минимально рабочий на сей день конфиг для вайбера.
IggyP
Member

Charger
Найавтономніший з того що я знаю це Lenovo P2,
якщо влаштовує бренд,дизайн,функціонал і ціна,
то можна брати.
Але телефон вийшов в кінці 2016 і де він продається у нас новий сказати не могу.
Можливо є на китайських платформах.
Одним словом його треба шукати.
Graveworm
Member

Avenger80
Ну вот. Значит все-таки вариант А
Avenger80
Member

Graveworm
Только апдейты программ, а не оболочки телефона. Но никто не будет заморачиваться (мамы) со скачиванием старых версий программ, остановкой процессов (т.е. это не пользователи 4pda). :)
Graveworm
Member

Avenger80
А просто не обновлять их? Работает да и ладно
Avenger80
Member

Charger
Просто, что я понял, человек ко всему привыкает быстро. И то, что вы пишите - меньше или равно 5 дюймов, чтоб заряд держал неделю - это всё относительно и не столь существенно. Так как современные устройства 18:9 лежат в руках как 5-ти дюймовки, но только длиннее... А на счет недели чтоб держал - так это не к смартфонам... и так было всю жизнь. Мой лично (Redmi 4X) спокойно выдерживает 2 дня без зарядки (4100Mah). А так, для смартфона - это как правило всегда было - один светофой день и ночь на подзарядке. :) Это не Nokia 1100... :) А вот покупать телефоны 2016 и ранее годов выпуска - себе вредить, они очень быстро превратятся в тыкву.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Graveworm
А Google сервисы всякие тоже не обновлять? И в скором времени вы получите - это не поддерживается, это не открывается, это не скачивается...
Liquidator
Member

Charger
Видел я на алиэкрспрессе аппарат от Dooge с 12000 аккумулятором ;) - модель называется DOOGEE BL12000 Pro 6 ГБ 64 ГБ както так. :super:
начинка там вполне приличная даже чтоб играться в ТОП игрулины и 6 гиг оперативы на вполне адекватной платформе с 8 котлами helio P23 говорит о достаточности, экран вроде 6 дюймов, а если брать что средних 3000 миллиампер хватает на сутки активного использования - то зарядка 1-2 раза в неделю для такого аппарата вполне реальна. Он за счет акума 12 000 конечно потолще и потяжелее малеха остальных, но выже сами просите мегоавтономность и чтоб все кушал ка конфетки и ютубы и виберы;) Цена вопроса судя по али порядка 200 баксов.
Graveworm
Member

Liquidator
Главное, чтоб там были те самые 12к, а не полтора

Avenger80
Эм, ну я не стопроцентно знаю, как там на андрюше, но как по мне - установил сразу все, что нужно, да и работает дальше само
Avenger80
Member

Graveworm
И работает дальше само - это не про андроид смартфоны ранних поколений. Обязательно что-то заглючит, что-то начнёт тормозить. Вам прийдётся сбрасывать до заводских настроек, потом скачивать всё с плей-маркета, который скажет, а всё товарищ, этот телефон не поддерживает эту программу. Прийдётся тогда лазить по 4pda искать ранние версии этих программ и скачивать - гемморой всё это.
Charger
Member

пока vibe p2 видится оптимальным вариантом, спасибо IggyP за подсказку.
зы, может на огрызки еще посмотреть? :spy: как там с автономностью?
Steelmax
Member

Liquidator
Тот Хелио ужирает аккум под ноль, добавить к этому кукурузные мАхи. К тому же, оно Вам надо потом страдать с этим мусорным софтом (у Номи, например, вшит рекламный вирус прямо в оболочку, недавно приносили такое "тело").

Сяоми не зря взяли рынок набором основных качеств, среди которых поджиревшие аккумуляторы. Плюс, можно прикупить повербанку с быстрой зарядкой.
Jampwnz
Member

Вот и у меня назрел запрос - думаю бабуле взять б.у. 4s, как вы думаете, стоит? Как по мне там проще ориентироваться, после кнопочной звонилки оно, как по мне, или взять что-нибудь новое на андрюхе?
Avenger80
Member

https://pn.com.ua/md/2007755/ - люди и вот такое берут, а потом удивляются - что ж оно тормозит и глючит (личный пример из жизни). Вот как им объяснить, что такую фигню покупать не стоит. :)
P.S. Просто есть два разных мира - форумы и реальные покупатели, реальная жизнь вокруг в Украине. :)
Shandor1982
Member

Jampwnz:Вот и у меня назрел запрос - думаю бабуле взять б.у. 4s, как вы думаете, стоит? Как по мне там проще ориентироваться, после кнопочной звонилки оно, как по мне, или взять что-нибудь новое на андрюхе?
Якщо в нормальному стані, особливо батарея, то для бабці класний варіант. Я мамі віддав, цілком задоволена.
Steelmax
Member

Avenger80
Во-во, этот Номи и попался, как я рассказывал выше. Но как доказать таким индивидуумам как "яжмать" или пенсионерам, или тем консультантам-разводилам из фокстротов, которые просто будут брать/советовать этот мусор только из-за ценника и мнимого гарантийного талона?
Ведь какой-то там Сяоми или, и того хуже, Нокла1 на целых 500-1000грн. дороже! :learn:
IggyP
Member

Charger
Ще у нового mi a2 lite не погано з автономністю.
YumaX
Member

Charger:помогите подобрать тел. для маман)
никаких особых предпочтений нет, нужна тол
Redmi 5 своїй взяв після Мейзу м2 - політ нормальний :up:
anatolikostis
Member

Mate 10 Pro vs Honor 10? :insane:
IggyP
Member

anatolikostis
скоро вже буде honor 20 а за ним і mate 20
краще взяти p20 pro
хоча я особисто ніколи не купив би телефон з вирізкою.
Graveworm
Member

барабанная дробь...
обещанная первая часть шок-контента
я наконец купил-таки новый телефон :gigi:
WP_20180901_003[1].jpg
Ответить