Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
Nic_Roman
Member
народ, теж потрібний хард на 1тб, і не знаю що вибрати 7200, 32мб, ну і шум-температура і надійність і ціна не за хмарна 100+- 10у.е. думаю хітачі вд або 12 серію сігейти(тільки це є в тому магазині де тарюся, номерів партії не знаю ще не був там і не бачив)
-
RazR
Member
Nic_Roman
Продам терабайтник Samsung HD103SJ - тихий, довольно холодный, можешь графики посмотреть, гарантия - 3 года.
Цену могу ещё немного скинуть.
Продам терабайтник Samsung HD103SJ - тихий, довольно холодный, можешь графики посмотреть, гарантия - 3 года.
Цену могу ещё немного скинуть.
-
Петрович
Member
Black-вообще зверюга. Я после рейд0, бывшего на 3-х ST3250310AS разницы практически не почуял. Он стОит тех денег, что за него просят.
-
el_magnifico
Member
всем добрый день, посоветуйте пожалуйста винт, будет использоваться для всего.
Винчестер SATA 500 GB Seagate ST3500320NS 32MB 7200rpm
Винчестер SATA 500 GB Seagate ST3500412AS 16MB 5900rpm
Винчестер SATA 500 GB Seagate ST3500418AS 16MB 7200rpm
Винчестер SATA 500 GB WD WD5000AADS 32MB 5400rpm
Винчестер SATA 500 GB WD WD5000AAKS 16MB 7200rpm
Винчестер SATA 500 GB Hitachi 0F10381 16MB 7200rpm
Винчестер SATA 500 GB Samsung HD501LJ 16MB 7200rpm
Винчестер SATA 500 GB Samsung HD502HI 16MB 5400rpm
Винчестер SATA 500 GB Samsung HD502HJ 16MB 7200rpm
заранее благодарен.
Винчестер SATA 500 GB Seagate ST3500320NS 32MB 7200rpm
Винчестер SATA 500 GB Seagate ST3500412AS 16MB 5900rpm
Винчестер SATA 500 GB Seagate ST3500418AS 16MB 7200rpm
Винчестер SATA 500 GB WD WD5000AADS 32MB 5400rpm
Винчестер SATA 500 GB WD WD5000AAKS 16MB 7200rpm
Винчестер SATA 500 GB Hitachi 0F10381 16MB 7200rpm
Винчестер SATA 500 GB Samsung HD501LJ 16MB 7200rpm
Винчестер SATA 500 GB Samsung HD502HI 16MB 5400rpm
Винчестер SATA 500 GB Samsung HD502HJ 16MB 7200rpm
заранее благодарен.
-
Spawny
Member
el_magnifico:WD WD5000AAKS
-
el_magnifico
Member
еще мнения?
-
CooLeR*OK
Member
Цілком згідний з Spawny
5000AAKS
Взяв такий недавно, той який на 1 пластині.Цілком задоволений. Швидкий і Тихий .
5000AAKS
Взяв такий недавно, той який на 1 пластині.Цілком задоволений. Швидкий і Тихий .
-
EvGaS
Member
Та же конфета, но от другой фирмЫ.Seagate ST3500418AS
-
RazR
Member
Очередной тест-обзор на "Ф-Центр": Бриллианты россыпью: новые диски объемом один и два терабайта 
ЗЫ. ИМХО, новые WD Black "опозорились". Особенно FAEX не оправдал ожиданий. Наверное, возьму Samsung EcoGreen F3 HD203WI под файлопомойку и торренты.
А дальше - переход на SSD в качестве системного...
ЗЫ. ИМХО, новые WD Black "опозорились". Особенно FAEX не оправдал ожиданий. Наверное, возьму Samsung EcoGreen F3 HD203WI под файлопомойку и торренты.
А дальше - переход на SSD в качестве системного...
-
ESP
Member
Что-то этот WD1002FAEX не такой уж и крутой, учитывая цену

-
FRUTI
Member
Умер винт 750 Gb SATA-II 300 Seagate SV35.3 ST3750330SV 7200rpm 32Mb просто вечером заснул, а утром не проснулся
последние пару месяцев его не проверял, незнаю что на нем было, но в работе никаких признаков ухудшения не наблюдалось, странно короче, еще и брал надежного, для систем видеонаблюдения - вот такая надежность. Не стал заморачиваться, обменял на дешевый Hitachi Deskstar 7K1000.C: HDS721010CLA332 — 1 ТБ, какая разница уже после пережитого за убитую инфу. Не знаю на сколько этого хватит
понравилось что холодный, после Сигейта аж в непонятках нахожусь после его 35-37град. с обдувом, но грохочет под нагрузкой как дизель на тракторе, уже почти привык
Я так понял для этого обдув уже не нужен?
-
Доброжелатель
Junior
Народ, помогите выбрать винт НЕсистемный, для многопотоковых раздач в сети (нагрузка порядка 10 метров/с, 30 каналов).
Колеблюсь между WD10EALS и WD1002FAEX. (последний уже брал, но вернул по гарантии из за жуткого скрежета, при многопотоковой нагрузке).
Также интересует температура FAEX под нагрузкой с обдувом. Мой винт так и не захотел выводить температуру. Все известные мне программы стабильно писали, что его температура 0 по цельсию.
И еще вопрос не в тему: может кто то знает, как перераспределить винчестер без потери данных? Раньше юзал Partition и Acronis, но с новой материнкой и виндой Windows 7, эти проги пишут что у меня отсутствует винчестер
Какие есть проверенные альтернативы?
Колеблюсь между WD10EALS и WD1002FAEX. (последний уже брал, но вернул по гарантии из за жуткого скрежета, при многопотоковой нагрузке).
Также интересует температура FAEX под нагрузкой с обдувом. Мой винт так и не захотел выводить температуру. Все известные мне программы стабильно писали, что его температура 0 по цельсию.
И еще вопрос не в тему: может кто то знает, как перераспределить винчестер без потери данных? Раньше юзал Partition и Acronis, но с новой материнкой и виндой Windows 7, эти проги пишут что у меня отсутствует винчестер
-
Allex...
Member
Доброжелатель
Самсунг либо Хитачи... ищем обзоры на Ф-центре. смотрим по тестам на свои предпочтения, делаем выводы..
колебаться не надо. любой винт не будет тихим при таких нагрузках под 100 потоков...
а брак бывает у всех.
и брать тебе похоже "серверные" варианты...
Самсунг либо Хитачи... ищем обзоры на Ф-центре. смотрим по тестам на свои предпочтения, делаем выводы..
колебаться не надо. любой винт не будет тихим при таких нагрузках под 100 потоков...
а брак бывает у всех.
и брать тебе похоже "серверные" варианты...
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Дык тю, логично - блеки самые быстрые но плата за это - шум. Хочеш тишины - бери грин. Компромис - блю. Что тут непонятного тоДоброжелатель:Колеблюсь между WD10EALS и WD1002FAEX. (последний уже брал, но вернул по гарантии из за жуткого скрежета, при многопотоковой нагрузке).
Хотя честно говоря FAEX даже мне немного "давит на мозг" своей шумностью двигания голов, несмотря на то что я вобщем то не фанат тишины. Хотя может это я просто пока не привык еще - прислушиваюсь сильно (винту дней 10 всего
-
RazR
Member
RomanLV, есть компромиссы: такие, например, как Samsung HD103SJRomanLV:ык тю, логично - блеки самые быстрые но плата за это - шум. Хочеш тишины - бери грин.
В скорости если и уступает "новым" FALS и FAEX, то лишь самую чуть, но при этом нет щелканья голов и вибрации (вибрация, конечно, больше от экземпляра зависит).

А под систему сегодня - только SSD.
-
Mtang
Member
-
RazR
Member
Mtang, ого! Это как?!Mtang:А как вам такой прикол с моим винтом
-
Allex...
Member
RazR:Mtang:А как вам такой прикол с моим винтом
Mtang, ого! Это как?!
а это... ещё бы версию 2,1 и под 98 виндой...
глюк.
-
YumaX
Member
Тоже назрел вопрос выбора хдд:
WD WD5000AAKS
Samsung HD502HJ
Seagate ST3500418AS,
но смущают отзывы по WD и Seagate на хотлайне, много выходов из строя, а самцы вроде как пошумнее.
Владельцы отзовитесь.
Ещё, есть ли смысл городить рейд, или лучше взять 1 ТБ винт - будет подешевле?
Сам честно говоря склоняюсь к марке самсунг т.к. за всю свою сознательную компьтерную жизнь проблем с данными девайсами небыло ни разу.
WD WD5000AAKS
Samsung HD502HJ
Seagate ST3500418AS,
но смущают отзывы по WD и Seagate на хотлайне, много выходов из строя, а самцы вроде как пошумнее.
Владельцы отзовитесь.
Ещё, есть ли смысл городить рейд, или лучше взять 1 ТБ винт - будет подешевле?
Сам честно говоря склоняюсь к марке самсунг т.к. за всю свою сознательную компьтерную жизнь проблем с данными девайсами небыло ни разу.
-
Gatya
Member
У меня такой сиагейт - все пишут тихий, но у меня его тихим никак язык не поворачивается назвать. Но скорее всего у меня просто неудачный попался.