Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

echo91
Блин был у меня один такой упоротый товарищ в бф1 жалко что он сгорел и в ЧС меня закинул :( , а что значит "45% мусору нет" объясните ато чего-то не понял мысли.
echo91
Member

HappyBird:"45% мусору нет" объясните ато чего-то не понял мысли.
45% мусор обычно непонятливый.
HappyBird
Member

echo91
Это какой то бульба сленг?
echo91
Member

Очередной неигрун залез обсуждать игровые конфиги со своим вторсырьём подмышкой?
GoToHell
пес Патрон

SoVaR
Я не про Интел и АМД, а вообще про потолок. И ссылку я привел на блог интела, в котором рассказывают, что дальше особо двигать некуда, а не "не чешится".
И я совсем ниразу не эксперт в рахитектурах, но когда наращивают исключительно векторные инструкции, значит в остальных частях менять нечего
HappyBird
Member

echo91
А вы с кем общаетесь ?
GoToHell
пес Патрон

GoToHell:Еще вот например будет RTX. Явно не абсолютно весь расчет будет вестись на хуанговском ядре, часть как всегда ляжет на проц.
https://3dnews.ru/974728
«В нашей реализации DirectX Raytracing очень активно используется множество ядер CPU, чтобы распределить нагрузку, — отметил господин Холмквист, — поэтому мы, скорее всего, выпустим отдельные минимальные и рекомендованные системные требования для версии игры с поддержкой трассировки лучей... Мы не готовы пока назвать точные требования к системе, потому что всё ещё может измениться, но шестиядерный процессор — частоты не обязательно должны быть высокими, но очень желательна поддержка 12 аппаратных потоков — это то, на что мы рассчитывали при разработке. Впрочем, восьмипоточного CPU с высокой тактовой частотой тоже может оказаться достаточно».
Быстренько :up:
Fargo
Member

Ага, только что бы норм тянуло надо как минимум 8/16 АМД что ставит его против 6/12 Интел, который однозначно лучше для игр.
А вообще идеально для трассировки + игр это 9900К когда 8/16 но не каличные, а шустрые!

Кстати Рузен 1ххх уже в полном отстое, обесценились вижу. А ведь это конкуренты Кофелайку 8ххх :lol:
Притом Кофи как были топом так и остались!
Вот тебе и патанцавал АМД 3.9ГГц :-/
GoToHell
пес Патрон

Fargo
Конечно 9900К будет топчиком. Это всё о разговоре "больше 6 потоков нинада".
Рузен первый был конкурентом каблуку. :nunu: То интел выкатила кофе на пол года раньше чем обычно. А то, что он обесценился - только плюс для покупателей, не вижу особых проблем с этим. Разница в производительности между первой и второй рязанью небольшая и сейчас есть прекрасная возможность взять 1700ый вместо 2600, или 1600ый вместо 2500x. как по мне более чем достойные варианты даже чисто для игр
SoVaR
Member

GoToHell ага, "альфа версия" проца (первый райзен) от амд который можно сказать нифига не гонится и пашет не скаждыми планками озу , типа конкурент процам, для которых 5ггц не в напряг, архитектору которых и в следующих процах не меняли :D
GoToHell
пес Патрон

SoVaR
1700ый отлично гонится со штатных частот. То x процы разогнаны в хлам с завода. 500-600МГц от штатных 3300? не помню точно вполне неплохая прибавка
Да-да, давайте еще послушаем, про "пашет не с каждыми планками озу". Тут на форуме встречался товарищ, у которого на интеле с какими-то планками не завелась система, всё - приговор? В ветке райзена таких случаев не было.
а 5GHz для кого не в напряг? Для 8100, или для 8400?
Я ниразу не сказал, что райзен будет топовым выбором на "многие лета" или "240гц уже сейчас". Но в ценовой категории до 8600к не включительно я считаю их более потанцевальными.
DuckRider
Member

GoToHell:
GoToHell:Еще вот например будет RTX. Явно не абсолютно весь расчет будет вестись на хуанговском ядре, часть как всегда ляжет на проц.
https://3dnews.ru/974728
«В нашей реализации DirectX Raytracing очень активно используется множество ядер CPU, чтобы распределить нагрузку, — отметил господин Холмквист, — поэтому мы, скорее всего, выпустим отдельные минимальные и рекомендованные системные требования для версии игры с поддержкой трассировки лучей... Мы не готовы пока назвать точные требования к системе, потому что всё ещё может измениться, но шестиядерный процессор — частоты не обязательно должны быть высокими, но очень желательна поддержка 12 аппаратных потоков — это то, на что мы рассчитывали при разработке. Впрочем, восьмипоточного CPU с высокой тактовой частотой тоже может оказаться достаточно».
Быстренько :up:
звучит так, будто рей трейсинг ещё не вышел, а уже станет уделом 3 с половиной игр и будет никому не нужен
Fargo
Member

GoToHell
Что бы понять надо больше 6потоков или нет, надо глянуть тесты игр.
Дада, когда великий Рузен 8 коре сливает стоковому 8400 , начинаешь понимать что надо, а что маркетинг.

Запомни, людям надо не ядра-кеши-мегагерцы, людям надо произ-ть.
И у кого больше ФПС тот и папка.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
GoToHell:1700ый отлично гонится
И нафиг оно надо, если потолок у "отличного" проца - 3,9ггц при более низком ИПС.
HappyBird
Member

Хмм, забавно вчера вытянул из ПК девушки 8гб плашку оставив ей ровно такую же, воткнул в свой комп и пока играли боялся что в меня тапком прилетит из-за криков о фризах вот тебе и Интел в одноканале :lol: я же весь вечер спокойно играл с абсолютно ровной планкой фпс даже когда был жесточайший замес на точке :)
Fargo
Member

GoToHell:Я ниразу не сказал, что райзен будет топовым выбором на "многие лета
Самое интересное что он никогда им и не был. Топ это если бы он бодался с младшими и7. А он сливает стоковому и5.
Просто узконаправленный проц.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
HappyBird:8гб плашку оставив ей ровно такую же, воткнул в свой комп и пока играли боялся что в меня тапком прилетит из-за криков о фризах вот тебе и Интел в однок
То что для интела норма и обыденность , для АМД перемога!
HappyBird
Member

То что для интела норма и обыденность , для АМД перемога!

Тоесть для интела норма лагать? :laugh: :laugh: :lol:
Fargo
Member

HappyBird:Тоесть для интела норма лагать?
так тонко, аж жир потек
GoToHell
пес Патрон

Fargo:Запомни, людям надо не ядра-кеши-мегагерцы, людям надо произ-ть.
И у кого больше ФПС тот и папка.
Но на сегодня с 1060 они выдают абсолютно идентичный фпс. И завтра с 2060 тоже. А вот ко времени 4060 уже будет не так очевидно. тут уж только ванговать
на старых i5/новых i3 тоже фпс часто больше. Но почему-то их уже не советуют, как ультимативные игровые решения, хотя вроде бы не в ядрах счастье
Fargo
Member

GoToHell:Но на сегодня с 1060 они выдают абсолютно идентичный фпс
нет
GoToHell:И завтра с 2060 тоже.
тем более нет, так как это уровень 1070+

Отправлено спустя 53 секунды:
С другой стороны если карта 1070, 1080 не говоря уже о 1080Ти - АМД Райзен просто противопоказано!
GoToHell
пес Патрон

Fargo:нет
та ладна, где? Даже fx показывает себя бодрячком в этой дициплине

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Fargo:это уровень 1070+
дай бог просто 1070 дотянутся с такими утечками, как сейчас..
Закрыто