Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Xan Kriegor
Дякую, чекаю на днях X34P ( якщо не затримається як завжди на кордоні )
Звісно ж на предмет смазів треба дивитись самому, у кожного різне сприйняття, комусь нормально, а комусь погано.
Дорого зараза, але я не бачу альтернативи в 21:9 34.
Заказував майже місяць назад aw3418hw то майже місяць чекав, все завтраками годували і казали що якісь проблеми на кордоні.
За цей час що чекав, назбиралось ще трохи грошей, плюнув, відмовився від заказу і вирішив заказати X34P :)
У мене недавно був монітор LG 34uc79g, то всеж таки 2560 -1080 великуватий піксель для 34 дюйма, більше не хочу такий.
Да і мазав картинку в динаміці сильно
Не скажу що дуже погано, навідь нормально я б сказав, якщо сидіти на витягнуту руку, то майже не видно і по желізу не вимогливий.
Формат так сказать для бюджетного геймінгу, але після нього хочеться чогось крутішого :)
Хоча тепер всплила ще одна проблема, треба відюху мінять :) у мене 1070, то для 3440х1440 вроді вона слабувата, буду брать пізніше або 1080 ті, або щось із 2000 серії.
Проц тоже слабуватий Райзен 1600х, але я так поняв для монітора з 3440х1440 в першу чергу треба відюху.
Xan Kriegor
Member

mult, мы с вами общались на ру.оверах по тому же поводу. Собственно, мне к сказанному тогда и добавить нечего.
mult
Member

Xan Kriegor
А в чем была суть общения? :)
Много форумов, я уже не помню где и что
DesireUA
Member

Cуществуют ли мониторы на 34 дюйма ips с 2на 1440? Что то у нас в продаже не вижу
_SerGe_
Member

DesireUA
https://m.newegg.com/products/N82E16824260239R

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
https://www.amazon.com/LG-Electronics-3 ... B01LG5SAG8
mkx1234
Member

какое оптимальное разрешение для 27" fulhd или 2к, размер пикселя и т.д...
Посоветуйте норм монитор 27, в 144Гц - не нуждаюсь. :super:
Daemon74
Member

mkx1234:какое оптимальное разрешение для 27" fulhd или 2к,
Субъективно. Каждый себе сам выбирает. На мой скромный взгляд - FHD для 27 - уже мало. Пиксель крупный. 1440 строк - уже более менее нормально.
Хотя сам использую 4К.
leif
Member

mkx1234:какое оптимальное разрешение для 27" fulhd или 2к, размер пикселя и т.д...
смотря ещё на каком расстоянии сидишь от монитора. если есть запас по глубине стола, я бы на сегодняшний день смотрел только на 32"- мониторы: по цене они уже норм, а по впечатлениям в работе куда приятнее 27".

По личному опыту эксплуатации: 32" и 1440p — норм (benq 3200q), 27" и 1440p тоже норм (asus pg 279q). а вот 27" и фулл хд — не норм (крупноват пиксель), 4к — хорошо, но минусов пока больше чем плюсов (ИМХО)
Последний раз редактировалось leif 30.08.2018 11:31, всего редактировалось 1 раз.
_SerGe_
Member

leif:4к — хорошо, но плюсов пока больше чем минусо
може навпаки?
leif
Member

_SerGe_
так, дякую, навпаки :beer:
DesireUA
Member

_SerGe_
А что нибудь хотя бы на 100 герц?
leif
Member

DesireUA
Samsung C34H890WJUX, ASUS ROG PG348Q, Acer Curved Predator X34P
DesireUA
Member

Спасибо... То что совпадает с желанием не совпадает с возможностью, то что совпадает с возможностью не совпадает с желанием))
_SerGe_
Member

DesireUA
hp omen32
DesireUA
Member

_SerGe_:hp omen32
Не VA не катит только IPS кроме игрушек будет работа с фото
_SerGe_
Member

DesireUA
нормальна там матриця для фото
leif
Member

VA-матрица VA-матрице, конечно, рознь, но для фото они как раз хороши, если современные и не из бюджетных.

опять же, имею benq 3200q в составе домашнего рабочего компа жены и что касается работы с фото\графикой он приятнее ASUS PG279Q: цветопередача более адекватная, подсветка супер-равномерная, глаза устают намного меньше. а вот в играх на BENQ — не так хорошо, но это может из-за того что сравниваю с многогерцовым IPS напрямую

вот этот бенкью, стол 120х120см
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось leif 30.08.2018 12:26, всего редактировалось 1 раз.
DesireUA
Member

_SerGe_:hp omen32
Ознакомился подробней там еще 60 герц
ScorpionRRR
Member

DesireUA
75Гц там)
Krupik
Member

ScorpionRRR
75 нормально працюватиме за умови відеокарти radeon, з nvidia пропускатиме кадри.
Ответить