Новости
Последние статьи и обзоры
2400G и бред обзорщиков.
-
Kamaz-dudaev
Junior
Поменял свой i7 4770 без K,(прослужившая верой и правдой 4 года мать ушла в мир иной)
Так как производительности оного хватало,а денег было мало,а тут еще отдали мать под Am4.
Стал обладателем 2400G .
Поигрался с ним недельку,ставил к нему на тесты GTX 1060 6гб и везде он был или быстрее или такой же как и мой 4770.
Например в собаках 2 даже както приятнее стало,управляемость чтоли лучше стала,хотя фпс похожий.
Сегодня наткнулся на статью на Оверклокерах о тесте 22 процов.
Там у них i8100 везде рвет не то что 2400G а на 2600 замахивается,а вто же время у этого же автора есть статья где i7 4770 тягается с i7 6700 не сильно ему уступая.
Что это за бред ? как это попадает на главные страницы авторитетных сайтов?
Пс.за ошибки извеняюсь ,русский язык плохо знаю.
Так как производительности оного хватало,а денег было мало,а тут еще отдали мать под Am4.
Стал обладателем 2400G .
Поигрался с ним недельку,ставил к нему на тесты GTX 1060 6гб и везде он был или быстрее или такой же как и мой 4770.
Например в собаках 2 даже както приятнее стало,управляемость чтоли лучше стала,хотя фпс похожий.
Там у них i8100 везде рвет не то что 2400G а на 2600 замахивается,а вто же время у этого же автора есть статья где i7 4770 тягается с i7 6700 не сильно ему уступая.
-
Евгений King
Member
Как тестировали?
Где пруфы ?
Где пруфы ?
-
meisner
Member
дай угадаю, автор статьи - фениксKamaz-dudaev:Поменял свой i7 4770 без K,(прослужившая верой и правдой 4 года мать ушла в мир иной)
Стал обладателем 2400G .
-
Kamaz-dudaev
Junior
Да именно это автор, а как догадались?
-
maxn
Member
Это главный петух, его все знают.Kamaz-dudaev:Да именно это автор, а как догадались?
-
Scoffer
Member
Kamaz-dudaev
Не те щоб фенікс не відрізнявся ексельними розрахунками, але як це ти так хитро став порівнювати 8ме покоління корів з оглядів з відчуттями від твого 4го?
Звісно 2400G нічим не поступається i7 4770 хоча б тому, що конфігурація ядер 4/8 і там і там, IPC приблизно однакове, а базова частота ще й вища на 200МГц.
Не вистачало ще щоб проц 2018го року поступався процу 2013го року
Не те щоб фенікс не відрізнявся ексельними розрахунками, але як це ти так хитро став порівнювати 8ме покоління корів з оглядів з відчуттями від твого 4го?
Звісно 2400G нічим не поступається i7 4770 хоча б тому, що конфігурація ядер 4/8 і там і там, IPC приблизно однакове, а базова частота ще й вища на 200МГц.
Не вистачало ще щоб проц 2018го року поступався процу 2013го року
-
Nutbar
Member
А что вас смущает? Это всё +/- один и тот же процессор. Ну а 2400g тоже около них по производительности. Какой-то лучше в одном, какой-то лучше в другом.Kamaz-dudaev:i7 4770 без K
i8100
i7 4770 тягается с i7 6700
-
osmose
Member
Если даже не заморачиваться. Равны +-
http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 2vsm433194
i3-8100-vs-AMD-Ryzen-5-2600 (если еще разогнать +- 10%)
http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 3942vs3955
http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 2vsm433194
i3-8100-vs-AMD-Ryzen-5-2600 (если еще разогнать +- 10%)
http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 3942vs3955
-
Bryt
Member
Т.с. кто тебе сказал что русскоязычный оверклокерс авторитетный сайт? Лет 10 назад может и был, а сейчас это сборище обрыганов с рекламой везде где только можно. Я отключил ихнего бомж-кота отключив для сайта ява скрипты кстати, так мне бан прилетел за подсказку на форуме пользователям блокировщикам рекламы.
Честно сказать решение у тебя так себе, вместо покупки мп за 2-3к гривен, брать проц и ддр4 память, получая почти тот же фпс. Лучше бы бабки в ВК вложил, профит в играх был бы заметнее, так как нехватки производительности 4770 я нигде не замечаю.
Честно сказать решение у тебя так себе, вместо покупки мп за 2-3к гривен, брать проц и ддр4 память, получая почти тот же фпс. Лучше бы бабки в ВК вложил, профит в играх был бы заметнее, так как нехватки производительности 4770 я нигде не замечаю.
-
Kamaz-dudaev
Junior
Я продал свой камень и на эти деньги купил 2400G еще и сдача осталось,мать под ам4 была уже.Получил тоже самое только новые интерфейсы и гарантию.Bryt:Т.с. кто тебе сказал что русскоязычный оверклокерс авторитетный сайт? Лет 10 назад может и был, а сейчас это сборище обрыганов с рекламой везде где только можно. Я отключил ихнего бомж-кота отключив для сайта ява скрипты кстати, так мне бан прилетел за подсказку на форуме пользователям блокировщикам рекламы.
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Насчет того что i3 8100 = i 4770 честно говоря у меня вызывает сомнения.
-
Andrey2005
Member
сруоверы давно перестали быть объективными и авторитетными, а феникс один из самых ярых п** придумывателей результатовKamaz-dudaev:как это попадает на главные страницы авторитетных сайтов?
-
afhpwnd
Member
И работает это всё без оперативной памяти*?Kamaz-dudaev: Я продал свой камень и на эти деньги купил 2400G еще и сдача осталось,мать под ам4 была уже.Получил тоже самое только новые интерфейсы и гарантию.
-
Kamaz-dudaev
Junior
4х4гб Corsair Vengence DDR3 1600 был обмен на DDR4 2x8гб Kingston Hyperx 2400 c моей доплатой 1300 гривен
-
WakeMe
Member
Kamaz-dudaev
А в профиле у тебя вообще
i7 3770 ,Asrock P67 PRO ,Hynix 4x4 гБ,R9 290
Какой-то троль не иначе
Какой-то троль не иначе
-
zloydiktator
Member
Да, Феня могёть
Ничего он не тестирует и не сравнивает. Фото стендов почти никогда нет. У него таблица состоит из сплошных архивов, тупо берёт данные из инета/архива/грёз/сладких снов и рисует картинки с расчётом на хайп. Хлеба и зрелищ, так-скать 
-
Kamaz-dudaev
Junior
Несколько Пк иметь противзаконно?WakeMe:Kamaz-dudaev
Какой-то троль не иначе
-
odessitmws
Member
Kamaz-dudaev
какая материнка хоть сгорела? а то прям шок контент проц в стоке 13года наравне с 18 годом (еще и разогнал память как минимум наверное)
Отправлено спустя 2 минуты :
какая материнка хоть сгорела? а то прям шок контент проц в стоке 13года наравне с 18 годом (еще и разогнал память как минимум наверное)
Отправлено спустя 2 минуты :
и в обоих по 4 ядра, на стороне 1 свежая архитектура, а 2 виртуальные потоки которые в играх часто не решаютKamaz-dudaev:Насчет того что i3 8100 = i 4770 честно говоря у меня вызывает сомнения.
-
Kamaz-dudaev
Junior
gigabyte z97p-d3,отвал моста,с полугодичными симптомами отваливания USB ,потом Pci-1X устройств.odessitmws:Kamaz-dudaev
Отправлено спустя 2 минуты :и в обоих по 4 ядра, на стороне 1 свежая архитектура, а 2 виртуальные потоки которые в играх часто не решаютKamaz-dudaev:Насчет того что i3 8100 = i 4770 честно говоря у меня вызывает сомнения.
Все в стоке работало.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Судя по выводам обзорщиков i7 4770 уступает i7 6700 в среднем 10-15%В играх и приложениях.
Тоесть i3 8100 почти i7 6700?
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
На другом обзоре сравнивают 2200G c 8100 и там автор делает вывод что они сравнительно одинаковы.
-
odessitmws
Member
в играх типа Assassin’s Creed Origins или собаках разница будет заметная, в остальных минимальная, но i7 6700 без k можно погнать и тогда разница будет впечатлительнаяKamaz-dudaev:Тоесть i3 8100 почти i7 6700?
-
sprite
Member
да никакого бреда нет, вот например
честное сравнение интела и амд на равных частотах с подробным обзором, в играх разница огромная в пользу интел доходит до 30%, даже на одной частоте, а учитывая что интел имеет на 1 ггц выше, то разница увеличится с 30, до 45%.
Амд хуже, это факт.
честное сравнение интела и амд на равных частотах с подробным обзором, в играх разница огромная в пользу интел доходит до 30%, даже на одной частоте, а учитывая что интел имеет на 1 ггц выше, то разница увеличится с 30, до 45%.
Амд хуже, это факт.