Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Smurniy
Member
У меня на д14 стоит ту140 и родная ф12. Ваще не парюсь.
То на U14S стоят а15, а на д14 стоят NF-P14 + NF-P12dukatto:Bomchik
А там случайно не NF A 15 должны стоять ?
-
Bomchik
Member
Smurniy
если бы у меня были стандартные вентили, то я бы тоже не менял бы их. Первое время будет стоять вентилятор с true spirit 120m, но я продам этот кулер, а значит нада будет что-то прикупить на замену.
если бы у меня были стандартные вентили, то я бы тоже не менял бы их. Первое время будет стоять вентилятор с true spirit 120m, но я продам этот кулер, а значит нада будет что-то прикупить на замену.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
А ведь, действительно, в свое время у Thermalright получилось сделать по приемлемой цене классный вентилятор TR-TY-140. На работе в двух системниках где-то с 2010 или 2011 года пашут, а звук как был тихий, так и остался...
-
Smurniy
Member
Ну шо тут сказать, 120 мм лучше взять родную, на том-же олх или на форуме пошукать (у меня есть одна, но я щас в ато/ООС).Bomchik:Smurniy
А вот на место 140 можно те-же ту147 поставить.
Опять же, был бы я дома, то выслал их за символическую плату.
-
MaxA
Member
Поддержу, там нормальный "гребной винт".Kosdnepr:Вместо родной 120-ки мне кажется предпочтительней NF-F12 PWM
-
Smurniy
Member
Ящитаю что родная, но только пвм, будет всё же предпочтительнее. Вот только за морями она продаеццо. У нас нема.
А вот те места весьма неплохо по цене.
А вот те места весьма неплохо по цене.
-
Vasbka
Member
Мне кажется там и одной 140 по центре хватит с головой.
-
MaxA
Member
Лично я одну ставил бы, о чём писал выше. Радиатор огромный, он сам по себе пол работы будет делать.Vasbka:Мне кажется там и одной 140 по центре хватит с головой.
Не то, чтобы денег жалко, а не вижу смысла.
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Погуглил, что-то там всё не просто, буду считать, что прибрал резюком до 50-60% оборотов.MaxA:Есть вопросы в которых я полный баран. Имеем 12В, ставил резюк 70Ом (5Вт), сколько получим?
-
Smurniy
Member
Не-не, я понимаю что Радик здоровый, но там надо два вентилятора. И это не прихоть.
По большому счету там очень успешно могут трудиться 120мм вентили онли, без всяких 140мм. У меня там висели два ф3 Залмана и никакого спада по темпам, даже немного наоборот.
Просто был у меня ту140 и родной 120, вот его и оставил у сына в системе, чтобы не шумело ничего.
Я конечно хоть и пользователь нокты со стажем, при чем двух топовых вариков сразу, но, по правде сказать, всё время тяготел к стреле. Хоть убейте.
Просто не получилось купить её в своё время, поэтому и д14 взял.
По большому счету там очень успешно могут трудиться 120мм вентили онли, без всяких 140мм. У меня там висели два ф3 Залмана и никакого спада по темпам, даже немного наоборот.
Просто был у меня ту140 и родной 120, вот его и оставил у сына в системе, чтобы не шумело ничего.
Я конечно хоть и пользователь нокты со стажем, при чем двух топовых вариков сразу, но, по правде сказать, всё время тяготел к стреле. Хоть убейте.
Просто не получилось купить её в своё время, поэтому и д14 взял.
-
Trinity
Member
Кто юзал вентили Yate Loon d12sh-12 0.3A 2200об 88CFM 40dB или d12bm-12 0.3A 1700об 72CFM 34dB. Как они по шуму, если поставить на 5 или 7 вольт на радиатор СВО?
-
MaxA
Member
Известное г*вно. Регулярно с матюками их в БП народ меняет.Trinity:Кто юзал вентили Yate Loon d12sh-12 0.3A 2200об 88CFM 40dB или d12bm-12 0.3A 1700об 72CFM 34dB. Как они по шуму, если поставить на 5 или 7 вольт на радиатор СВО?
-
emotion1euforia
Member
Можно ли закрепить горизонтальный вентилятор на силиконовые гвозди?не упадет?
-
Trinity
Member
MaxA
Коротко и ясно. Буду искать дальше. Нужны пара дешёвых вентилей на радиатор свои, на 600-800 оборотов и пара таких же на вдув (так как потом могут переехать на второй радиатор).
Хотелось бы до 200 грн за штуку.
Коротко и ясно. Буду искать дальше. Нужны пара дешёвых вентилей на радиатор свои, на 600-800 оборотов и пара таких же на вдув (так как потом могут переехать на второй радиатор).
Хотелось бы до 200 грн за штуку.
-
Барбарис
Member
Trinity, на барахолке ищите, например viewtopic.php?f=26&t=190024 или viewtopic.php?f=26&t=195898, у нас много вентилей хорошых всплывает.
-
Trinity
Member
Барбарис
Нужны 120мм.
Нашел Артик 120 и Артик 120 пвм, как они и какой лучше с пвм или без?
Нужны 120мм.
-
Барбарис
Member
На уровне залмана или СМ. https://ru.gecid.com/cooler/arctic_cooling_arctic_f_tc/Trinity:Барбарис
Нужны 120мм.
-
PushKing
Member
Trinity
Имеются и старые пвн и новые с/без пвн. Работают очень тихо (я по крайней мере их вообще не слышу). Дует тоже неплохо. Вместо двух умерших 92мм вентилей на видяхе поставил 1 ф12 Арктик и карта получила -6 градусов. Но чет у нас их не особо любят.
Имеются и старые пвн и новые с/без пвн. Работают очень тихо (я по крайней мере их вообще не слышу). Дует тоже неплохо. Вместо двух умерших 92мм вентилей на видяхе поставил 1 ф12 Арктик и карта получила -6 градусов. Но чет у нас их не особо любят.
Последний раз редактировалось PushKing 06.09.2018 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
iwojima
Member
emotion1euforia
Не впаде.
Не впаде.
-
MaxA
Member
Можно, но толку от них ноль кроме неудобства монтажа/демонтажа. Вреда, впрочем, тоже нет, по началу забавно: "Вах! Силиконовые гвозди!"emotion1euforia:Можно ли закрепить горизонтальный вентилятор на силиконовые гвозди?не упадет?