разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Капитан Немо
скорее всего КП устал уже, если поштучно/парами одинаковые планки могут, а 4 планки не могут. Подчеркиваю одинаковые.
Капитан Немо
Member

Конечно, ставлю одинаковые. И что, он может и дальше "уставать" в сторону уменьшения стабильной частоты разгона?
Планки все двусторонние (двухранковые) 16-чиповые. Может, такое количество чипов памяти много тянут от КП, и ему нужны 4 односторонних?
YumaX
Member

Капитан Немо
Процесор виймався? Може ноги банально повигинались у сокеті, в мене на днях було, що мій відбірний e3-1240v2 перестав тримати 2400 пам'ять, повиправляв ноги все стало гуд!?
Капитан Немо
Member

нет, как поставил под охлад башню давненько, так и не трогал
Makc1968UA
Member

Капитан Немо
Они же подпружиненные - имеют свойство запоминать прижим и с годами терять упругость. Не помешает снять процессор и как минимум протереть его контактные площадки.
Miki+
Member

подскажите пожалуйста, есть ли смысл менять 3570к на 3770к? так сказать апгрейд сделать хочу, но не знаю стоит ли оно того
Бумик
Member

Miki+: есть ли смысл менять 3570к на 3770к? так сказать апгрейд сделать хочу, но не знаю стоит ли оно того
Практически нет смысла менять,процентов 20-30 получите прирост производительности,а по цене??.
Krupik
Member

Miki+
є сенс на 2600к, особливо якщо на ebay купити по хорошій ціні.
Miki+
Member

Бумик:
Miki+: есть ли смысл менять 3570к на 3770к? так сказать апгрейд сделать хочу, но не знаю стоит ли оно того
Практически нет смысла менять,процентов 20-30 получите прирост производительности,а по цене??.
таки да, цена в два раза выше
Krupik:Miki+
є сенс на 2600к, особливо якщо на ebay купити по хорошій ціні.
а с данным процессором насколько вырастет производительность примерно? стоит ли оно того?
YumaX
Member

Miki+
Недавно за недорого махнув свій е3-1240v2 на і7-3770к скальп, хоча проц може 4,7, в мене працює на 4,5, по тестам аіди він переважно кращий сток 4770 а подекуди і 7700
NicDim
Member

Miki+
В батле просадки и лаги уйдут, а мозила как открывалась так и будет неспешно грузить сайты
:)
Я в свое время махнул, сожаления нет
я антивирус
Member

Всем доброго времени!!!Помогите разобраться с процессором 3770к в разгоне.
Такая ситуация ,работал на 4700 вольтаж стоит offset 0,090 скрины биоса приложил ,все было нормально работал без проблем,последнее время именно в играх начал подвисать,начал разбираться и заметил что частота порой поднимается до 4800-4870,судя по всему в этом и вся проблема,лин паки и другие тесты проходит без проблем видимо потому что там частота постоянная 4700,раньше я таких скачков не замечал всегда было 4699-4700,что только уже не делал ,биос разные версии пробовал,в биосе все режимы клацал,не помогает,подскажите кто шарит плиз.
180929173132.png
Безымянный.png
180929173219.png
180929173309.png
tolebamber
Member

Всем привет. Есть такая проблема, запускаю LinX идет прогон и на втором круге вылетает видеодрайвер. В других тестах/играх все норм. Проц в разгоне множителем - 4,5 при 1.2 v (проц стабилен на таком сеттапе, гонял прайм часов 12). Остальные напруги в дефолте, шина тоже (100 мГц). Температура на проце в норме. Может нужно напругу где то поднять? Сталкивался ли кто то с таким?
Железо профильное.

Intel i7 3770K 4.5 Мгц
Noctua NH-U12P
GIGABYTE GA-Z77X-UD3H
Adata 2х8 DDR3 2400 11-13-13-35 1.65 v
GTX 1070
Последний раз редактировалось tolebamber 29.11.2018 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Kib
Member

tolebamber:В других тестах/играх все норм.
Чого вам ще треба, запустили нову 1070 на цій мамці, радуйтесь. Напругу піднімати не треба, будуть якісь реальні проблеми тоді копайте, а дана проблема з реальним використанням спільного нічого не має, і ви просто займаєтесь фігнею. "Треба все перетестити переміряти, зрівняти чи відповідає всім стандартам, і тоді тільки можна спокійно видихнути і почати використовувати комп за призначенням." :gigi:
:rotate:
tolebamber
Member

Ну так и есть на самом деле, хочется быть уверенным на 100% что комп стабилен и в самый ответственный момен не ребутнется.
Freem-freem
Member

Kib:просто займаєтесь фігнею.
:up:
tolebamber:хочется быть уверенным на 100% что комп стабилен
:D тогда начни с операционки, а не с железа.
tolebamber:в самый ответственный момен не ребутнется.
:facepalm: ну конечно, ведь LinX даст полную картину стабильности, лучше сразу 100 прогонов на неделю ставить + бублик для GPU включить :teacher:
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Осталось только жм ещё раз перемазать, чтоб еще кристалл сколоть для стабильности....
Воистину много у людей свободного воемени

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
tolebamber:Ну так и есть на самом деле, хочется быть уверенным на 100% что комп стабилен и в самый ответственный момен не ребутнется.
Ну конечно линх прям показатель стабильности со своим fpu тестом...Реально из цикла " как перестать беспокоиться и начать жить?"
tolebamber
Member

Чем прогнать тогда, и что для вас означает "все стабильно"?
Или вы после разгона клацаете окна в виндовсе/смотрите видосике на ютубе и радуетесь что все ок?
А по поводу времени свободного, я как бы в праве решать что мне делать, когда и во сколько) Если у вас нет свободного времени то вы не тем занимаетесь т.к. не можете это самое время тратить на то что хотите.

Ваши советы из разряда:
Проблема - У меня сломалась машина
Решение - Ходи пешком.
dvaleron
Junior

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хотел попробовать разогнать свой i7 3770K на материнке GigaByte GA-Z77X-D3H но ни частоты ни вольтаж на процессоре изменить не могу почти всё стоит на авто и не меняется. Я в этом деле новичок но разобраться очень хочется, буду признателен за помощь.
Скрины bios прилагаю.
спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение