Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Hum:Факт в том, что цены у нас на автомобили аномально высоки. У ближайших соседей нет ничего подобного и они понятное дело зарабатывают на этой разнице деньги :gigi:
как ближайшие северные соседи с локализованной сборкой собирают машины из листового металла кач-ва "говно 80lvl", типа киа, ниссан и пр., думаю объяснять не нужно, да и как они потом делает ТО по всяким ВАГ - тоже масса видио в тытруба, - все это доходчиво демонстрирует, за кого именно принимают покупателя автопрома в снежной нигерии :rotate:
не бит, не крашен - прошел 99 пунктов проверки кач-ва :laugh:
особенная жуть в крупнейших мегаполисах - хотя возможно только из-за того, что там ру-автоблогеров больше и есть кому ходить с камерами и нагибать дилеров делать свою работу, как положено (лиса/движение/автоподбор).
а уж если затронуть тему контрафактной продукции под евро/азиатские авто, то тут подпольщиков снежно-нигерийских соседей на пару с китайцами мало кто в евразийском сегменте переплюнет.
на ру-форуме часто искренне радуются за нас, потому что мы в рынке ЕС и получаем авто соответствующего кач-ва в отличие от...
Fishnya
Alex

anatolikostis:не бит, не крашен - прошел 99 пунктов проверки кач-ва
мы уже поняли, что ты шелкова смотришь :laugh:
anatolikostis:хотя возможно только из-за того, что там ру-автоблогеров больше
эх, а у как у нас битые авто как новьё продают :rotate:
anatolikostis
Member

Fishnya
ладно, когда это авто-кидалы продают, а когда официалы мерседес/ланд ровер/ауди - стоит задуматься лохом какого уровня тебя считают :up:
Fishnya
Alex

anatolikostis
жена знакомого ещё в Донецке продавала лансеры(нико)
так вот, кто-то уронил на автовозе одну тачку
ну не выбрасывать же её :rotate:
а всплыло у чувака на первом то(или не на первом), не дословно:
-ну шо, сильно бахнул?
-кого?
-ну тачку.
-в смысле "бахнул"?!
-ну она битая же, крашеная..
-какая битая??!! она новая с салона!! вы чё с тачкой сделали
-ну вот, смотри сам...

короче, ему поменяли тачку с судом/скандалом, не помню уже
Hells Angels
Member

anatolikostis
видел как то фотки фольца калужской сборки, так за 3 с небольшим года ржавчина проступает по нижним краям деталей, прям как на тазах :lol:

у нас в основном крутят пробеги стоит услуга не дорого до 500грн, а поднять цену можно на 200-300$

конкурент теслы мать вашу :facepalm: , двери стоят криво, в зазоры залезет палец, а говорить о внутренней начинке вообще бесполезно
спойлер
ИзображениеИзображение
anatolikostis
Member

Hells Angels
зато там машины дешевле и бензин, ага...а еще на вато-кодияке нет вылетающих резинок из торца противо-удар соседа - ДЕШЕВО! (чего еще им там обрезали можно в ролике посмотреть) :laugh:
Последний раз редактировалось anatolikostis 24.08.2018 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

anatolikostis
бензин там есть нормальный, эх , лет 5 назад ещё можно было купить.
а у нас так, с натяжкой :(
Hells Angels
Member

anatolikostis
стабильно :pray:
спойлер
ИзображениеИзображение
еще же 6 собираются возвращать на выпуск :lol: :lol:
Феном Феномыч
Member

Hells Angels
Это нефтегазовое лобби.
Забрал лялю. Посмотрим что новенький может. Уже он нашел косячек за старыми.
Fishnya
Alex

Феном Феномыч:Уже он нашел косячек за старыми.
это классика.
ещё ни разу не слышал шоб кто-то предыдущего не обругал
Феном Феномыч
Member

Fishnya
Ну тут да, никто не идеален. Ручник затянули по самое не могу. Этот говорит так никто не делает, тяжело снять барабаны. Надо разработать самонатягивающий механизм + плюс снял он выработку на барабане. Позвонил старым, рассказал и тут уровень профессионализма. Та ладно это тросы то се. Я бы наоборот приезжай расскажи покажи. Плюс ещё не увидели два задних подшипника, два сайлентблока на стабилизаторах, и это я раз в неделю оставлял на 3 4 часа и 300грн, посмотреть пощупать. В общем может и буду к ним обращаться, но в виде исключения. Да, честные, но расти перестали.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В итоге два троса лежат, и это при том, что я говорил - пока не сделаете звуковой сигнал, не надо.

Отправлено спустя 4 минуты :
А, ну и стартер контакт не поджали, когда меняли. Болтался как :censoured: в ведре и были проблемы. Не надо быть и электриком для этого.
anatolikostis
Member

Феном Феномыч
я как-то думал над своим автосервисом, потом послушал людей, которые сказали, что найму на работу вот таких вот оленей и буду потом от клиентов выслушивать...и передумал.
Феном Феномыч
Member

anatolikostis
Надо контролировать, обучать. На самотёк нельзя. А могут попасться и те, кому это нравится. Можно, но осторожно. Я бы сам себе в гараже не хуже, думаю. Опыта правда может не хватить. И гараж занят.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Машин то прибавилось, и народ чуть разъехались. И те что приьавились, авто, в состоянии желающем быть лучше.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Неделя ожидания минимум. Кстати если ещё и запчасти станция сможет и новые и бу, то :pray: имхо.
Hells Angels
Member

Феном Феномыч
полно роликов на ютубе где в деталях рассказано как делать то или иное, другое дело что нужен иногда спец инструмент или колхозить придеться

anatolikostis
рихтовка, покраска но нужны реально умеющие люди.. а то красили тут серебро со второго раза попали в тон только.
Fishnya
Alex

Hells Angels:полно роликов на ютубе где в деталях рассказано как делать то или иное, другое дело что нужен иногда спец инструмент или колхозить придеться
литературу уже отменили? :rotate:
Hells Angels:а то красили тут серебро со второго раза попали в тон только.
серебристый самый сложный цвет ;)
HappyBird
Member

Fishnya
Не только цвет попасть надо :( мне попали цвет в цвет, я за 4 года так и не нашел где переход, но зато одно крыло ржаветь начало :( да и на родном лкп не было так много сколов, а это чуть что сразу до металла почти :/
Fishnya
Alex

HappyBird
товарищ тройку красил года 2 назад, через год был полный пц по всем фронтам
поругались, поехали перекрашивать, прошло несколько месяцев, на крыльях краска подулась :rotate:

ну хоть не "шпаклёвка от вибрации потрескалась"
когда знакомые кузовщики услышали сию фразу, то разразились диким ржачем :lol:
владельцу только было не так смешно, он на бабки-то попал
Феном Феномыч
Member

Если не тянутся за дешевизной, то покрасят нормально. Ютуб конечно хорошо, но опытный глаз и руку трудно заменить. Но ничего нет невозможного конечно.
Hells Angels
Member

Fishnya:литературу уже отменили? :rotate:
толку с картинок, если можно посмотреть как правильно демонтировать деталь или где поджать отверточкой :-P
Fishnya: серебристый самый сложный цвет ;)
знаю что сложный, поэтому и спрашивал об мокрой покраске как самый оптимальный для этого.. сказали да сможем, но как итог был немного темный оттенок..
Fishnya
Alex

Hells Angels:толку с картинок, если можно посмотреть как правильно демонтировать деталь или где поджать отверточкой
в мануале - самое правильное

а на ютубчике - отсебятина. иногда вопиющая.
шобы потом не было как на одном популярном канале:

уматовый мужик :rotate:
Ответить