Nvidia похвасталась превосходством GeForce RTX 2080 над GeForce GTX 1080

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

catdoom:достаточно прикинуть количество ядер и частоту,так где-то 15-30%,но не 50%
Вот как надо правильно смотреть на тот график:
спойлер
Изображение
Сразу понимаем, что смотреть надо на превосходство 2080 над 1080 в 45-50%
Теперь факты, подтверждающие то что ты сказал:
1. Перформанс меряли в 4к, а все мы знаем, что 1080 просаживается относительно той же 1080ти в 4к на 10-15% сильнее из-за недостаточной ПСП памяти (у 2080 псп на уровне 1080ти)
Вычитаем эти 10-15% с общего результата (45-50% - 10-15% = 40-35%) как исключительную заслугу ГДДР6.
2. Перформанс меряли в HDR, а все мы знаем, что любой Паскаль в режиме Г-Синк-ХДР теряет до 20% своего перформаса, просто от включения кнопки, в сравнении с СДР контентом.
Вычитаем эти 15-20% с общего результата (40-35% - 15-20% = 20-25%) как исключительную заслугу доработанной в этот раз до ума архитектуры.
Получаем реальное превосходство (в SDR 1080-1440p контенте) 2080 над 1080 - 25%.
+ они еще и протестировали в новом Вульфе, который во всю использует FP16 вычисления (которых нет у Паскаля, но есть у Вольты, а несложно понять, что Тьюринг - эволюция Вольты и у него они тоже есть) вот ведь маркетологи Хуанито отрабатывают свой хлеб. Намеренно выбрали для 1080 худшие условия из всех, а после показали чудо-прирост перформанса :facepalm:
ernifantazer:я не назвал его дебилом,
То что модератор отредактировал твой пост - не значит, что ты этого не делал ;)
Lopata
Member

1usmus:а сейчас моя 1080ти вообще нахрен никому не нужна, судя по ценам и переизбытку предложений на ОЛХ
До конца не верил что 1080Ти могут продаваться дешево у нас, пока не зашел на ОЛХ и не увидел что б\у топовую карту для 4К гаминга можно купить за 15000 грн... А я дурак смотрел на цены на хотлайне, там все еще 20+ за новые, а тут такая неплохая экономия не в одну сотню уе. :rotate:
francaise
Member

Lopata:До конца не верил что 1080Ти могут продаваться дешево у нас, пока не зашел на ОЛХ и не увидел что б\у топовую карту для 4К гаминга можно купить за 15000 грн...
Как только она вышла, ее в можно было купить новую за тысяч 17,5 (правда, на том же ОЛХ), в магазинах за тысяч 18-19 за простые модели. Так что те, кто продают за 15 тысяч после года майнинга - сами не остаются в убытке
Lopata
Member

francaise: Как только она вышла, ее в можно было купить новую за тысяч 17,5 (правда, на том же ОЛХ), в магазинах за тысяч 18-19 за простые модели. Так что те, кто продают за 15 тысяч после года майнинга - сами не остаются в убытке
Да я думаю почти любую карту можно окупить, если использовать для заработка денег (не только майнинг).
Graveworm
Member

avuremybe:Н-нет, них*я

Бригман, перелогинся :laugh:

MessiaH
уже сделал предзаказ на слай тишек?
MessiaH
Member

Graveworm:MessiaH
уже сделал предзаказ на слай тишек?
Зачем предзаказ? Дождусь реальных тестов и посмотрю что оно и как, хотя тут итак понятно что новые карты будут везде лучше и значительно. Вот только думаю дождаться или топового игрового тьюринга, который хуанг выпустит в 2019-м, или подождать выхода 3ххх серии, в 2ххх поддержка ртх судя по всему для галочки. Но если уж на 1080ти играть будет невозможно, то придется брать ртх 2080ти
Lopata
Member

MessiaH: Зачем предзаказ? Дождусь реальных тестов и посмотрю что оно и как, хотя тут итак понятно что новые карты будут везде лучше и значительно. Вот только думаю дождаться или топового игрового тьюринга, который хуанг выпустит в 2019-м, или подождать выхода 3ххх серии, в 2ххх поддержка ртх судя по всему для галочки. Но если уж на 1080ти играть будет невозможно, то придется брать ртх 2080ти
Выше Ти Хуанг выпустит разве что РТХ Титан за 1500+$, так что ждать думая нечего. Весь игровой топ они уже показали в один день.
Graveworm
Member

MessiaH:возьму себе топ, сейчас пока повыходили огрызки
а, ну да, точно
MessiaH
Member

Lopata:Весь игровой топ они уже показали в один день.
Не думаю, 9 и 10 серии показывали огрызками, а потом выходили версии "ти". Здесь думаю тоже что-то такое будет. Фишка в том что новые карты походу все эти трассировки лучей не вытягивают пока. Это как и первые карты с поддержкой дх10, 11, 12 тоже эти апи поддерживали для галочки, а играть было со всеми плюшками нереально
Panasi
Member

Я заметил, что многим нафиг не нужна эта новая серия, и мне в том числе, за такие то деньги. Но представьте, если при плохих продажах хуанг начнет носить чемоданы и пихать эти свои лучи насильственно в каждую вторую игру без возможности отключения. Хорошо, что амд еще не окончательно загнулись и имеют хоть какую-то долю на рынке,что делает невозможным вышеописанный поворот.
ED
Member

Panasi:Но представьте, если при плохих продажах хуанг начнет носить чемоданы
А еще лучше 2 поколения плохих продаж, чтобы цены немного приземлились на это электрооборудование. :rotate:
MessiaH
Member

Panasi:Я заметил, что многим нафиг не нужна эта новая серия, и мне в том числе, за такие то деньги. Но представьте, если при плохих продажах хуанг начнет носить чемоданы и пихать эти свои лучи насильственно в каждую вторую игру без возможности отключения. Хорошо, что амд еще не окончательно загнулись и имеют хоть какую-то долю на рынке,что делает невозможным вышеописанный поворот.
Уже куча игрулек намечается с поддержкой ртх, так что новое поколение карт будет необходимостью, вот только думаю ждать надо очередного поколения пока эту технологию железо будет вытягивать. Жду реальных тестов. А вот амуде мне нафиг не впала, она на рынке видях давно аже ничего путного предложить неможет и который год в отстающих
ernifantazer
Member

bombeybox
а скаких пор идеот приравнивается к дебилу
jimbo
Member

Еще немного топлива - невидия жестко фильтрует, кому дать на обзор rtx
тыц
тыц
feed
Member

Только стоит в два раза дороже
ernifantazer
Member

bombeybox
в отлиии от вас я его не называл ........ а был просто идиот ты хоть разницу чувствуешь

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
bombeybox
а ты реальный идиот которому бан по жизни закакзан
anatolikostis
Member

тем временем 1080ти стали исчезать из продажи по акционным ценам $649-689 от ЕВГА - лохи люди поняли, как их красиво обули...
"лучи, которыми можно обмазываться" (С) :laugh:
Ответить