Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Startup_D
Ну у меня 970м и 3д вижн устанавливается
Но правда очков у меня нет.... И экран у меня 120гц
Startup_D
Junior

На системнике у меня тоже с драйвером устанавливается 3д вижн (gtx970). Но с него я проверял, работает ли... кстати, может попробовать, подать сигнал 3д, после его предварит настройки на системном, через hdmI на вход ноута... надо будет попробовать, для интереса)).
cfcnightmare - Спасибо за отклик! ;)
PavelFuntov
Junior

Здарова всем.Подскажите ноут у меня Alienware M18X R1 хочу поставить карту R9 M290X 4Gb(купил не давно на м17х r1 не завелась ). ноутбук увидит ее ?Сей час стоит 6970
Vlad_1984
Junior

Zaelot:
Vlad_1984: Задумываюсь не уходит ли в тротлинг из-за этого и плохо обсчитывает мыш.
Не пробовали просто мышь сменить? Или перевесить в другой порт . Много мозгов на "просчет" мыши не нужно .
Всем привет
Разобрался, проблема была в том что стояла галочка в tobii I tracking и поэтому система перехватывала Управление мышью...
junide
Junior

А tobii eye tracker есть только в 1070/1080 версиях?
У меня 1060 R4. Внизу нет полоски tobii, но вверху есть две лампочки.
Я правильно понимаю, что это Tobii Aware как пишет официальный сайт? https://help.tobii.com/hc/en-us/article ... e-Tracking

Только вот никак не получается настроить. Пишет что нет подключения, а в разделе "о продукте" серийный номер и прошивка - недоступно.
Ставил разные версии, удалял, обновлял биос - ниче не помогает.
В диспетчере устройств кстати не вижу eyechip, такое чувство что его просто физически нет.

Есть ли вообще у меня tobii? Хотя бы урезанный? Помогите настроить, все перепробовал...
ok491
Junior

junide:А tobii eye tracker есть только в 1070/1080 версиях?
У меня 1060 R4. Внизу нет полоски tobii, но вверху есть две лампочки.
Я правильно понимаю, что это Tobii Aware как пишет официальный сайт? https://help.tobii.com/hc/en-us/article ... e-Tracking

Только вот никак не получается настроить. Пишет что нет подключения, а в разделе "о продукте" серийный номер и прошивка - недоступно.
Ставил разные версии, удалял, обновлял биос - ниче не помогает.
В диспетчере устройств кстати не вижу eyechip, такое чувство что его просто физически нет.

Есть ли вообще у меня tobii? Хотя бы урезанный? Помогите настроить, все перепробовал...
Фото лампочек выложи. Сдаётся мне, что это не лампочки, а микрофоны...
Vlad_1984
Junior

У тебя его нет, если система в наличии то под экраном мигают лампочки красные да и в трее висеть будет иконка тоби

Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:
Почитал ссылку ...вообщем у тебя aware и это не полноценный tobii eye tracking, твой подходит судя по описанию для разблокировки ноута
junide
Junior

Vlad_1984: Почитал ссылку ...вообщем у тебя aware и это не полноценный tobii eye tracking, твой подходит судя по описанию для разблокировки ноута
Почти так :)
Да, это Tobii Aware как говорит оф сайт (две маленькие лампочки вместо одной большой вверху, и отсутствие нижних лампочек).
Работает с windows hello (кстати, реально удобная вещь).
Только вот тут какая-то путаница все равно есть. Ибо написано, что это tobii aware, а по факту это встроенный в веб-камеру ик датчик.
Когда он работает то начинает мигать красным огоньком слева от камеры.

По сути это составляющая часть именно веб-камеры и к tobii она не имеет отношения. Даже на сайте делла при проблемах с win hello рекомендуют обновлять именно дрова камеры, а не tobii.
Ну и если удалить полностью tobii со всем его барахлом - ик датчик все равно работает и Tobii Aware cтавить не нужно.
Вот тут прям очень наглядно - https://www.dell.com/support/manuals/ru ... lang=en-us
И еще, я могу ошибаться, но кажется, что ик датчик отсутствует в моделях с полноценным Tobii Eye Tracking, и там win hello работать не будет. Только для игр подойдет.

Вот такая вот запутанная фигня.

Кстати, хочу взять флешку шуструю для ноута. Я так понял usb A 3.1 у нас нет?:(
cfcnightmare
Member

junide
У меня лежит запечатанная Sony USW на 32гб
ok491
Junior

И еще, я могу ошибаться, но кажется, что ик датчик отсутствует в моделях с полноценным Tobii Eye Tracking, и там win hello работать не будет.
Ошибаешься! В Тобии своя ИК камера внизу и Хелло работает отлично!
junide
Junior

ok491:Ошибаешься! В Тобии своя ИК камера внизу и Хелло работает отлично!
Ну хорошо, раз так)
А то было бы действительно странно, если на более дорогой модели отсутствовал ик датчик.
Но все равно путаницу в спецификациях делл это не отменяет.
PeterF
Junior

Товарищи, нужна помощь, недавно купил себе новый ален, ранее никогда не было и собственно столкнулся со следующей проблемой, во время игры появляется следующий датчик, и я не знаю как его убрать. Пожалуйста помогите. Буду пренемного благодарен. фотография собственно проблемы здесь http://i.piccy.info/i9/087e13f5bab128fe ... 1832_1.jpg
Vatoarte
Member

И так, похоже и до меня добралась эта проблема.
Неожиданно заметил неделю назад, что батарея "подключена, не заряжается".
Ноутбук 17R3. Почитал эту ветку по данной проблеме, погуглил в интернетах, пробовал следующее:
1. Выключал, отключал от сети, держал кнопку включения 15-20 сек, запускал - не помогло.
2. Сбрасывал настройки БИОСа в дефолт - батарее не помогло, зато при запуске логотип на мониторе стал гореть значительно ярче)
3. Удалял батарею в диспетчере устройств - не помогло.
SupportAssist сказал, что батарея в порядке, в Биосе батарея тоже в норме. Аида64 пишет, что батарея изношена на 17% - наверно для 3 лет это тоже пойдет.

Теперь, не понятно куда копать дальше, тут на форуме были разные варианты причин проблемы:
1. Батарея умирает - сомнительно, она держит часа 3-4 в просмотре видео с тырнета в высоком качестве.
2. Блок питания умирает - тоже вряд ли, в биосе он определяется нормально (180Вт кстати), заряжается ноутбук четко, проблем с электропитанием не было.
3. Умирает некий разъем питания на самом ноутбуке, т.н. болячка всех деллов - уже думал, что нашел причину, однако, если сильно разрядить батарею (до 20% например), то зарядка идет без проблем, просто до 100% не поднимается)

Вообще, ноут проводит большую часть времени в питании от сети. Когда он выключен, розетка выдернута. Примерно раз в месяц специально разряжаю его до 20-30%, чтобы поддерживать состояние батареи в норме.

Есть какие-то идеи, господа?
cfcnightmare
Member

Vatoarte
Посмотри какая частота работы проца когда подключена , не заряжается.
Интересует максимальное значение
Vatoarte
Member

cfcnightmare:Vatoarte
Посмотри какая частота работы проца когда подключена , не заряжается.
Интересует максимальное значение
В этот раз остановился на 84%
Смотрел через афтербернер
Все в норме - в думе плавает частота от 2,6 до 3,2 по разным ядрам как и должно быть на моем 6700
cfcnightmare
Member

Vatoarte
Пусть меня закидают помидорами по предположу что это все таки деградация батареи уже. Других вариантов у меня нет.
Если бы разъем или ещё какая то хардварная проблема то или не заряжалась бы совсем или заряжалась бы нормально если все ок. А плавающая проблема это 99% ваша батарея...
Vatoarte
Member

cfcnightmare
Опять же вроде логично в аиде - максимальная емкость упала, но вот качать до нее все равно не хочет, может это сам контроллер батареи тупит
спойлер
Аида64.png
cfcnightmare
Member

Vatoarte
Ну контроллер батареи находится насколько мне известно внутри батареи...
А сама батарея это типа несколько аккумов (сборка)
У Асуса какого то вообще на 18650 видел встроенную батарею ( просто акки внутри без корпуса даже :gigi: )
У меня на мой m17x r5 2шт дома валяется( одна новая с Али, одна старая)
У вас такая же батарея?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Vatoarte
Скорее эти 84% это от 100% ёмкости.
У вас и износ почти подходит под это предположение...
abr-antoha
Junior

Доброго времени суток друзья! Подскажите пожалуйста правильность и последовательность установи драйверов на m11x r1 заранее огромное спасибо
Vatoarte
Member

abr-antoha
Мне кажется там с сайта делл все подряд устанавливаешь по сервис тагу, и все
Ответить