Последние статьи и обзоры
Новости
ASUS GPU Tweak II и Strix gtx970
-
Fakir
Junior
Здравствуйте. Недавно заменил свою asus gtx660 на strix gtx970 (refurbrished). В принципе карта работает. Но напрягло - очень глючное взаимодействие даного девайса с родной прогой GPU Tweak II ( При изменении любых настроек и нажатии применить - частота gpu прописывпется как минус 100 Мгц. Что бы не делал, какие пресеты не выбирал, всегда одно итоже. Пробовал другие версии, там тоже глючит. А ведь должно работать норм?Производитель то один... Может ли проблема быть в самой карте? Пробовал афтобернер - там все гуд.
-
avail12
Member
Так користуйтесь афтербурнером,чим не підходить?Fakir:Здравствуйте. Недавно заменил свою asus gtx660 на strix gtx970 (refurbrished). В принципе карта работает. Но напрягло - очень глючное взаимодействие даного девайса с родной прогой GPU Tweak II ( При изменении любых настроек и нажатии применить - частота gpu прописывпется как минус 100 Мгц. Что бы не делал, какие пресеты не выбирал, всегда одно итоже. Пробовал другие версии, там тоже глючит. А ведь должно работать норм?Производитель то один... Может ли проблема быть в самой карте? Пробовал афтобернер - там все гуд.
-
Fakir
Junior
Та впринципі, усім підходить. Тільки ж стара карта з прогою працювала без зауважень, а ця рефабнута і єтільки місяць на перевірку. Тому намагаюся прискіпливо все перевірити. Тай дивно, що прога від асусу не працюе з карткою від асус
-
jimbo
Member
Ну карта как бы от асус, но рефарбили её не асус. Попробуй прошить биос от нормального стрикса вместо того, что там китайцы залили. На свой страх и риск, конечно же.Fakir:прога від асусу не працюе з карткою від асус
-
Fakir
Junior
Прошивка была обновлена в первый же день, прогой на сайте асус. Также новый драйвер нвидиа на свежий виндовс семерка. Также установлена новая версия гпу твик на том же асус.
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Так же, пока мучался с гпутвик - были вылеты и зависания в бф1, и краш драйвера нвидиа. Когда снес твик и поставил афтобернер, все стало норм. Правда при этом - я подкрутил настройку вентилятора для понижентя температуры
. Карточку не гнал, все на стоке, кроме охлаждения. Меня мучает вопрос - это железо или софт?
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Так же, пока мучался с гпутвик - были вылеты и зависания в бф1, и краш драйвера нвидиа. Когда снес твик и поставил афтобернер, все стало норм. Правда при этом - я подкрутил настройку вентилятора для понижентя температуры
. Карточку не гнал, все на стоке, кроме охлаждения. Меня мучает вопрос - это железо или софт?
-
Trinity
Member
jimbo
А кто, если не асус? Если карты именно при заводе восстанавливали... Языком чешете, а пруфоф нет.
А кто, если не асус? Если карты именно при заводе восстанавливали... Языком чешете, а пруфоф нет.
-
jimbo
Member
Trinity:А кто, если не асус? Если карты именно при заводе восстанавливали... Языком чешете, а пруфоф нет.
Дурень думкой богатеет.
-
Fakir
Junior
Дело не в том, кто и как ее восстанавливал, этого мы не узнаем....А вот почему родная прога себя неадекватно ведет, а прога от постороннего производителя - отлично?
-
Trinity
Member
Fakir
Вот это адектавно, что не известно кто восстанавливал. А то тут есть уникалы, все они знают, экперты. Через пломбу и бекплейт, что и как паялось.
По теме, вечером поставлю эту прогу, посмотрю как она будет себя вести.
Вот это адектавно, что не известно кто восстанавливал. А то тут есть уникалы, все они знают, экперты. Через пломбу и бекплейт, что и как паялось.
По теме, вечером поставлю эту прогу, посмотрю как она будет себя вести.
-
Fakir
Junior
Trinity
Спасибо, с нетерпееием буду ждать. А то уже весь интернет перерыл. А у вас тоже стрикс?
Спасибо, с нетерпееием буду ждать. А то уже весь интернет перерыл. А у вас тоже стрикс?
-
serg1487
Member
Сама порога глючная. Имхо помойку а не программа.
-
Fakir
Junior
serg1487
Прога глючная не поспоришь, как и большинство от асуса Но, одно дело иногда глючит, а другое - когда не работает совсем Я выше писал, что много перерыл инфы имено по гпутвик. Глюки бываю разные у людей, но такие каку меня и чтоб именно на стриксе - не нашел. Это меня и сподвигло создать эту тему.
Прога глючная не поспоришь, как и большинство от асуса Но, одно дело иногда глючит, а другое - когда не работает совсем Я выше писал, что много перерыл инфы имено по гпутвик. Глюки бываю разные у людей, но такие каку меня и чтоб именно на стриксе - не нашел. Это меня и сподвигло создать эту тему.
-
serg1487
Member
Ну а что не даёт попробовать афтербунер?
-
Fakir
Junior
Да все дает, просто надо по истечении месяца убедится, что с железкой все впорядке. Было бы 3 года впереди я бы так не заморачивался.
-
Dedok88
Member
а в сли не хотите погонять ее?
-
Fakir
Junior
Dedok88
Бп - 500w, ему и так туго
Бп - 500w, ему и так туго
-
Dedok88
Member
может криво зашило биос через апдейт проги, лучше шить нвифлешем и биос качать с сайта жыпыу зэ
-
Fakir
Junior
Я про это думал, может быть. Только там биосов под стрикс много, не знаю какой луше выбрать Даже тот, что от асуса прошил, по номеру версии, их там два, по описанию идентичны, а добавлены в разное время
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Или может перешить назад, тот что был изначально? Я его гпузет сохранил на всякий случай.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Или может перешить назад, тот что был изначально? Я его гпузет сохранил на всякий случай.
-
Dedok88
Member
если айди, память, маркировки совпадают, я бы шил тот что добавлен последним
то, что бэкап сделали это отлично, после всех манипуляций, если ничего не поможет шейте бэк ап обратно или сразу как хотите
то, что бэкап сделали это отлично, после всех манипуляций, если ничего не поможет шейте бэк ап обратно или сразу как хотите
-
Fakir
Junior
А шить с помощью нвфлеш, лучше через загрузочную флешку или из виндовс?