ASUS GPU Tweak II и Strix gtx970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Здравствуйте. Недавно заменил свою asus gtx660 на strix gtx970 (refurbrished). В принципе карта работает. Но напрягло - очень глючное взаимодействие даного девайса с родной прогой GPU Tweak II ( При изменении любых настроек и нажатии применить - частота gpu прописывпется как минус 100 Мгц. Что бы не делал, какие пресеты не выбирал, всегда одно итоже. Пробовал другие версии, там тоже глючит. А ведь должно работать норм?Производитель то один... Может ли проблема быть в самой карте? Пробовал афтобернер - там все гуд. :-/
avail12
Member

Fakir:Здравствуйте. Недавно заменил свою asus gtx660 на strix gtx970 (refurbrished). В принципе карта работает. Но напрягло - очень глючное взаимодействие даного девайса с родной прогой GPU Tweak II ( При изменении любых настроек и нажатии применить - частота gpu прописывпется как минус 100 Мгц. Что бы не делал, какие пресеты не выбирал, всегда одно итоже. Пробовал другие версии, там тоже глючит. А ведь должно работать норм?Производитель то один... Может ли проблема быть в самой карте? Пробовал афтобернер - там все гуд. :-/
Так користуйтесь афтербурнером,чим не підходить?
Fakir
Junior

Та впринципі, усім підходить. Тільки ж стара карта з прогою працювала без зауважень, а ця рефабнута і єтільки місяць на перевірку. Тому намагаюся прискіпливо все перевірити. Тай дивно, що прога від асусу не працюе з карткою від асус :insane:
jimbo
Member

Fakir:прога від асусу не працюе з карткою від асус
Ну карта как бы от асус, но рефарбили её не асус. Попробуй прошить биос от нормального стрикса вместо того, что там китайцы залили. На свой страх и риск, конечно же.
Fakir
Junior

Прошивка была обновлена в первый же день, прогой на сайте асус. Также новый драйвер нвидиа на свежий виндовс семерка. Также установлена новая версия гпу твик на том же асус.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Так же, пока мучался с гпутвик - были вылеты и зависания в бф1, и краш драйвера нвидиа. Когда снес твик и поставил афтобернер, все стало норм. Правда при этом - я подкрутил настройку вентилятора для понижентя температуры
. Карточку не гнал, все на стоке, кроме охлаждения. Меня мучает вопрос - это железо или софт?
Trinity
Member

jimbo
А кто, если не асус? Если карты именно при заводе восстанавливали... Языком чешете, а пруфоф нет.
jimbo
Member

Trinity:А кто, если не асус? Если карты именно при заводе восстанавливали... Языком чешете, а пруфоф нет.

Дурень думкой богатеет.
Fakir
Junior

Дело не в том, кто и как ее восстанавливал, этого мы не узнаем....А вот почему родная прога себя неадекватно ведет, а прога от постороннего производителя - отлично?
Trinity
Member

Fakir
Вот это адектавно, что не известно кто восстанавливал. А то тут есть уникалы, все они знают, экперты. Через пломбу и бекплейт, что и как паялось.

По теме, вечером поставлю эту прогу, посмотрю как она будет себя вести.
Fakir
Junior

Trinity
Спасибо, с нетерпееием буду ждать. А то уже весь интернет перерыл. :) А у вас тоже стрикс?
serg1487
Member

Сама порога глючная. Имхо помойку а не программа.
Fakir
Junior

serg1487
Прога глючная не поспоришь, как и большинство от асуса :) Но, одно дело иногда глючит, а другое - когда не работает совсем :-/ Я выше писал, что много перерыл инфы имено по гпутвик. Глюки бываю разные у людей, но такие каку меня и чтоб именно на стриксе - не нашел. Это меня и сподвигло создать эту тему.
serg1487
Member

Ну а что не даёт попробовать афтербунер?
Fakir
Junior

Да все дает, просто надо по истечении месяца убедится, что с железкой все впорядке. Было бы 3 года впереди я бы так не заморачивался.
Dedok88
Member

а в сли не хотите погонять ее?
Fakir
Junior

Dedok88
Бп - 500w, ему и так туго :)
Dedok88
Member

может криво зашило биос через апдейт проги, лучше шить нвифлешем и биос качать с сайта жыпыу зэ
Fakir
Junior

Я про это думал, может быть. Только там биосов под стрикс много, не знаю какой луше выбрать :shuffle: Даже тот, что от асуса прошил, по номеру версии, их там два, по описанию идентичны, а добавлены в разное время :insane:

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Или может перешить назад, тот что был изначально? Я его гпузет сохранил на всякий случай.
Dedok88
Member

если айди, память, маркировки совпадают, я бы шил тот что добавлен последним

то, что бэкап сделали это отлично, после всех манипуляций, если ничего не поможет шейте бэк ап обратно или сразу как хотите
Fakir
Junior

А шить с помощью нвфлеш, лучше через загрузочную флешку или из виндовс?
Ответить