Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
KamnevR
Junior

мемори лист к матери впечатляет, но как его сюда подгрузить не знаю (Расширение pdf запрещено администратором), а на сайт производителя врятли кому-то захочется идти :-/
alexusz
Junior

Посоветуйте память для AM3 890GX (предположительно в связке с Athlon II 630).

Хочу взять что-то из нежеперечисленного:
Модуль памяти Mushkin 4Gb (2x2Gb) DDR3 12800 PC3 1600Mhz, 8-8-8-24 996681
Модуль памяти OCZ 4Gb (2x2Gb) DDR3 PC3 12800 1600MHz, 7-7-7-28, OCZ3X16004GK
Модуль памяти TEAM 4Gb (2x2Gb) DDR3 PC12800 1600MHz, 7-7-7-21 TXD34096M1600HC7DC-L
Модуль памяти TEAM 4Gb (2x2Gb) DDR3 PC15000 1866MHz, 8-8-8-24 ТXD34096M1866HC8DC-L

На сайтах производителей написано что они для работы с LGA1156.
Подскажите как они будут в работе с AM3 890GX (будут ли соответствовать частоты и тайминги указаным без повышения напряжения (на 1,65 В))
Jungle
Member

Ни в коем случае не берите модули OCZ! Очень большой процент брака. Причем, политика OCZ сейчас переменчива - просто не хотят менять по гарантии. Для убедительности достаточно зайти на форум поддержки OCZ.

Muskin - это перемаркированный фуфел. Заказать партию модулей на Тайване, перепрошить SPD и напечатать фирменных стикеров под лэйблом Muskin - задача под силу любой подпольной организации.

Лично я бы обратил внимание на продукты G.Skill. Сейчас они весьма популярны у буржуйских оверклокеров, но по цене достаточно высоки. Из дешевого я бы взял, как бы это не было смешно, польскую оперативку GoodRAM. Это компания, которая имеет собственное предприятие по изготовлению и тестированию модулей памяти. Является стратегическим партнером японского чипмейкера Elpida. Все микросхемы памяти сейчас только от Elpida. К тому же, у GoodRAM есть серия PRO, ориентируемая, как оверклокерская - низкие тайминги, высокая частота.
Judge13
Member

alexusz
Последние два модуля серии лоу вольтаж, под Интел и3,и5 и и7
Поэтому бери OCZ, т.к. она с низкими таймингами и как бывший владелец модулей OCZ3X16002GK, утверждаю, что она будет хорошо работать под АМ3. Если сам брэнд OCZ не нравится, бери Mushkin.
Jungle
Member

alexusz
Я бы не советовал идти на поводу владельцев оперативки, производителем которой является компания-лохотрон. Лучше выбирать модули из QVL-списка производителя материнской платы.
Ray2000gt
Advanced Member

Могу посоветовать следующие киты:
http://hotline.ua/tx/gskill_4_gb_2x2gb_ ... cl7d-4gbrm
http://hotline.ua/tx/mushkin_4_gb_2x2gb ... mhz_996805 - у меня такая тоже на АМД, очень доволен. 1700MHz на 6-8-6-18 1Т держит, что еще надо? Основана на чипах Elpida BBSE.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Judge13:Последние два модуля серии лоу вольтаж
Что мешает использовать их на АМД? Если зайти на офсайты произвотителей памяти, то почти все быстрые киты предназначены для Интел, тем не менее это не мешает им нормально работать на АМД.
almazmusic
Король клавиатуры

Jungle:Ни в коем случае не берите модули OCZ! Очень большой процент брака. Причем, политика OCZ сейчас переменчива - просто не хотят менять по гарантии. Для убедительности достаточно зайти на форум поддержки OCZ.
ох и бред) мушкины умирали, тимы умирали, а оцз было китов 5 и сейчас оцз и всё отлично
Nic_Roman
Member

alexusz
моя дурна, можливо, порада - візьми ту память яка тобі по кишені(і характеристики підходять), я брав завжди кінгстон, гудрам, зараз хюнікс і довольний, нема нічого вічного рано чи пізно в тебе чи в когось іншого того чи іншого виробника память може згоріти, тим більне за 1-2 будеш можливо міняти бо появиться щось краще
almazmusic я думаю що ти кажеш толково
+1
ох и бред) мушкины умирали, тимы умирали, а оцз было китов 5 и сейчас оцз и всё отлично

багато чинників впливають на життєдіяльність комплектуючих
Jungle
Member

Nic_Roman
багато чинників впливають на життєдіяльність комплектуючих
Я гляджу знайшоуся сапраудны разумнiк, якi ведае амаль многа чаго пра OCZ. Не трэба смярдзець, таварыш! Дастаткова зайсцi на рускамоуны форум, расплюшчыць свае разумныя вочкi и трошкi пачытаць, колькi негатыва iльецца на OCZ.
Nic_Roman
Member

Jungle
не в обіду але пиши по російськи, або по українськи
genodiy
Junior

Заинтересовали следующие модули:
G.Skill 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (F3-12800CL7D-4GBECO)
напряжение 1,35в, тайминги 7-8-7-24
кто-то имел дело с такой памятью?
alexusz
Junior

Еще нашел интересный вариант Kingmax 2Gb DDR3 PC2-12800 (FLGE85F). В обзорах пишут чипы Micron, хорошо гонятся, но любят высокие напряжения.
Beaver
Junior

я бы брал Kingston, никогда с ней меня проблем не было никаких, да и разгоняется отлично
Beaver
Junior

я бы брал Kingston HyperX, разгоняется на ура, и лучше все-таки 2х2
ivanpersie
Junior

Присоединяюсь, Kingston, на мой взгляд, оптимальный выбор.
ivanpersie
Junior

ммм.. если говорить о конкретных моделях, порекомендовал бы, к примеру, Kingston HyperX KHX6400D2K2/4G, разумеется, комплект 2*2. Он лучше подойдет для ваших целей.
Beaver
Junior

У кого еще какие варианты?? Или может кто-то хочет поспорить по поводу моего выбора?? :)
Beaver
Junior

где все?? даешь обсуждение :)
ivanpersie
Junior

Beaver:Или может кто-то хочет поспорить по поводу моего выбора?? :)
С чем же тут спорить?) С тем, что ваш kingston хорошо разгоняется?)
Beaver
Junior

даааааа :) сейчас будет много крови :) как говориться, в споре рождается истина, вот только я думаю что двух участников для спора на такую обширную тему не достаточно...
Ответить